买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 选琴的困惑。。

吉他中国微信公众号
我现在在美国,想要买一把好一点的吉他。本来看重了马丁 HD 28,因为是新手而且是女生,所以看到有人说难按弦,我就犹豫了。。有没有人可以给点建议或者可以推荐一些其他的琴。最好价钱不要比HD28贵。。。。学生一枚。。。谢谢
吉他中国抖音
女生买TAYLOR,音色甜美,不烈,手感也都还好~~~虽然因为她声音太亮不够有力量我自己不那么喜欢,但是我觉得很适合女生!!!
价钱,你按你自己能出的价位去选就是了~
GC视频号
aizheng5210 发表于 2014-9-15 10:50
女生买TAYLOR,音色甜美,不烈,手感也都还好~~~虽然因为她声音太亮不够有力量我自己不那么喜欢,但是我觉 ...

我的吉他老师说泰勒的性价比没有高?我听了很多不同测评,可是我的耳朵真的没有可以分辨声音好坏的能力。。。
买琴买鼓,就找魔菇
泰勒没有性价比?你的吉他老师可以炒掉了。忽悠你。马丁和泰勒还用考虑性价比吗?
有谁知道takamine这个牌子怎么样?
美女,其实马丁HD28一点都不难按的,用012的弦非常适合女生的,比吉普森蜂鸟还要好按,不要听别人怎么评价,要自已亲自去试啊
hzj7082 发表于 2014-9-15 11:36
美女,其实马丁HD28一点都不难按的,用012的弦非常适合女生的,比吉普森蜂鸟还要好按,不要听别人怎么评价 ...

我有去过这边的吉他店,虽然气氛很随意,可以随便拿琴弹,但是我胆子小,就是转了几圈就走了。主要是弹的烂。。。啊哈哈
口水娃33 发表于 2014-9-15 11:47
我有去过这边的吉他店,虽然气氛很随意,可以随便拿琴弹,但是我胆子小,就是转了几圈就走了。主要是弹的 ...

那你回国内试试?那么几把琴都封在库里跟宝贝似的,想试试都没法。呵呵。
这个选琴,你还是自己去试试,几个厂家的指板不太一样,找个适合自己的。
所谓难驱动,可以换换琴弦,12或者11的都行
口水娃33 发表于 2014-9-15 11:00
有谁知道takamine这个牌子怎么样?

挺好!!!

看中了ef341sc 黑色的那款,黑色实在太炫酷。。。还有ef508kc 相思木的那款。。网上评价都不错而且价格也便宜一点。。。看什么都想要,我也真是够了0-0
在美国HD28要多少钱呢 你是在哪个城市?
女生?当然是泰勒,稳定,手感好,插电效果好,特别是外观漂亮,很衬女生气质。性价比也不低啊。takamine就算了吧,小日本做不出好东西。
口水娃33 发表于 2014-9-15 13:35
看中了ef341sc 黑色的那款,黑色实在太炫酷。。。还有ef508kc 相思木的那款。。网上评价都不错而且价格也 ...

341挺好,jon bon jovi用了十多年了
葛忧 发表于 2014-9-15 13:46
在美国HD28要多少钱呢 你是在哪个城市?

我在明尼苏达州。。网上是2899美元。可以等节目有折扣的时候
aizheng5210 发表于 2014-9-15 13:54
341挺好,jon bon jovi用了十多年了

打算如takamine ef341sc了。毕竟学生而且新手,慢慢练起来吧。纠结吉他还不如多下功夫在技术上。以后总有机会买更好的啊哈哈

提醒楼主妹妹,女生最好别买D型琴,其实男生身高低于175也最好别用D型琴,台上一站,人小琴大,确实不好看。再说,D型琴弹着也累。
lwj19 发表于 2014-9-15 14:25
提醒楼主妹妹,女生最好别买D型琴,其实男生身高低于175也最好别用D型琴,台上一站,人小琴大,确实不好看 ...

作为身高170女汉子的我,估计不会有什么舞台机会的,纯属自娱自乐。。。
口水娃33 发表于 2014-9-15 14:22
打算如takamine ef341sc了。毕竟学生而且新手,慢慢练起来吧。纠结吉他还不如多下功夫在技术上。以后总有 ...

对的
口水娃33 发表于 2014-9-15 14:39
作为身高170女汉子的我,估计不会有什么舞台机会的,纯属自娱自乐。。。 ...

你这身高,以后机会会不少的

不过,还是建议你用40寸的
用泰勒吧,我觉得 A 型更好~
马丁要求用力大,不是难按的问题。
Vind 发表于 2014-9-15 20:27
用泰勒吧,我觉得 A 型更好~
马丁要求用力大,不是难按的问题。

打算入手takamine了,我年纪小技术又没有,一步步来。日后总会有机会用好琴的!
买把GIBSON,桃花心木的J45,女神味
个人推荐马丁的000或者om型,箱体小一点薄一点,女生抱起来轻松些,音色也比较清新温柔,如果手小的话要选琴颈窄一点的型号,比如omjm、00028、 000C-16RGTE之类的。
刚开始就要有个良好的音色给你,就martin或者taylor吧,不要走弯路,二次消费。
takamine的琴颈比较粗吧,不知道你能不能适应。要买就买它的电箱吧
宁静的乌鸦 发表于 2014-9-16 05:54
刚开始就要有个良好的音色给你,就martin或者taylor吧,不要走弯路,二次消费。 ...

突然又看中了martin D18。。。简直无法忍受自己不能下决心。。
还是建议不要盲目选琴,虽然每个阶段喜欢的不一样,但是经典的就是经典的,不要为了一些原因而去找一些替代品,你可以再等等,买乐器急不了。
宁静的乌鸦 发表于 2014-9-16 14:36
还是建议不要盲目选琴,虽然每个阶段喜欢的不一样,但是经典的就是经典的,不要为了一些原因而去找一些替代 ...

主要是现在身边没有琴,手痒。。所以想买一个放在宿舍也好练习。。
一万多的预算28或者5系,应该够了,可以自己听一下音色,都是很好的声音。个人不建议日本琴。
宁静的乌鸦 发表于 2014-9-16 14:44
一万多的预算28或者5系,应该够了,可以自己听一下音色,都是很好的声音。个人不建议日本琴。 ...

本来是打算入hd28的,现在又纠结d18了。。。我知道是两种不一样的声音,下次去guitarcenter摸摸,等感恩节下手。。。哎

泰勒吧,手感来讲,马丁确实没有泰勒好按,马丁张力比较大,你是女孩子,这个因素很重要。而且马丁的音色,比较硬朗,比较有力的感觉,不适合女孩柔美,飘逸的气质。泰勒就正好相反,甜美,动人,每个音水灵得不行,弹出来绝对让所有男人为你倾心。而且泰勒的琴颈技术确实牛,很容易就能调出非常好的手感,太适合女孩子了。从外观来讲,泰勒也是抱着特别美,绝对能让你的魅力瞬间提升87.65%!
楼主也能回答我几个问题吗?美国是不是空气特别好,东西便宜?现在绿卡好办吗?去那边当吉他老师,除了会讲当地方言,还需要什么特殊技能吗?

如果还有怀疑,请看视频

个人也建议马丁000或者om型,次选泰勒,takamine还不是要了。
其实马丁也有小一点的,taylor声音很清脆一些,看个人喜好了,觉得女孩子拿大大的吉他不好看,别的牌子就算了吧。
00028 or om28

强力推荐taylor,最适合女孩子的吉他,声音甜美,手感舒适易弹奏,琴身小巧漂亮。
推荐新款的taylor 614ce,云杉面板,枫木背侧,琴漂亮声音更漂亮。
现在买taylor一定要买新款的,新款的装配新拾音器es2,比es拾音器好,可拾取打板,最关键的枫木容易着色,因此这款琴有各种颜色可以挑选,原木色、黑色、红色、蓝色、日落色。
你在美国,应该很便宜的。

不建议女生买标准d型琴,看着又大又笨,破坏整体美,175以下的人抱着也不舒服。
martin、gibson、taylor三个牌子不用考虑什么性价比,只考虑自己喜欢就可以了,都是经典。
hd28 不用考虑了
sxlssy945 发表于 2014-9-17 17:54
强力推荐taylor,最适合女孩子的吉他,声音甜美,手感舒适易弹奏,琴身小巧漂亮。
推荐新款的taylor 614ce ...

看了一下3000美元。。暂时没有钱入,但是那个蓝色超级美。。。
Martin HD28很好按、手感很好,Martin高阶也不敢给妳不好!比Gibson Hummingbird好按很多。同价位还有Taylor 714ce,虽然国内714ce比较贵,美国价钱是一样2849元的。
sxlssy945 发表于 2014-9-17 17:54
推荐新款的taylor 614ce ...

D-18GE很好,另歪Taylor ES系统不一定比ES2差,ES2成本低、精简很多,ES1也可以收打板。