MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 问一个关于电箱木琴拾音器的问题

吉他中国微信公众号
小弟第一次玩插店的设备。。问题可能比较幼稚,还请指教。
是一个fishman ellipse  matrix blend 主动拾音器。现在插电后感觉这个拾音器是gain调小(非常小)或者弹单独一根弦的时候还可以,调大一点或者两根弦一起就不行,杂音非常大,受不了的程度。打板也一样。
想知道是什么原因,或许是电池该换了?
另外这个把琴在快递过程中,调琴颈的扳手掉到琴箱里了,在里面来回撞。。会不会是把拾音器撞坏或者撞偏了?拾音器会这么脆弱吗?
真心求教,想知道是怎么回事
另外同文有没有人用ipad的软件当效果器?这个软件是高低阻抗都适配吗??低阻抗输出接音箱高阻抗接口只是音色不同吗?还是会导致不好的情况?
谢谢了先!
吉他中国抖音
顶阿。。。
GC视频号
顶。。
买琴买鼓,就找魔菇
顶。。。
首先,能不能把扳手拿出来啊,把琴弦拆了,很好拿出来的,琴就是拿来折腾的,别怕这怕那的,弄不坏。另外你说的拾音器的问题,我觉得你换根线试试,看行不行,如果不行多半拾音器的问题,或者安装的问题,我目前推测是下枕那弄得不好,不平就会各弦声音不一样大,拾音条压得不实声音就小。IPAD那东西好像插吉他的只能接吉他,吉他貌似属于高阻抗的东西,高低阻抗的不能兼容的。
divac007 发表于 2014-9-17 11:01
首先,能不能把扳手拿出来啊,把琴弦拆了,很好拿出来的,琴就是拿来折腾的,别怕这怕那的,弄不坏。另外你 ...

已经拿出来了。。我现在各弦声音正常,声音也能调大 就是一调大就出杂音,几根弦一起弹也很大杂音。线换过没有用。pad接我的电吉他都没有问题,还有接另一个同样低阻抗的木琴也没有问题。那估计就是拾音器问题了?是什么问题呢?为啥仍然有音且单弦小音量正常,但调大,扫弦就超大杂音?会不会电池没电??