买琴买鼓,就找魔菇!

退烧了,琴太多,出一把阿迪面板的马丁HD16R (带和D28对比)

诚意转让
品牌: 马丁
型号: HD16R Adirondack
成色: 9成新
数量: 1
价格: 11000
详细描述: 中了马丁的毒,对泰勒无喜欢,之前在朋友那入了这把琴,也体验下Adirondack 的魅力。。无奈入手后 家里琴实在太多,大大小小箱子4大个,加上女儿的古典琴,小小的书房拥挤不堪,老婆大怒。。。说多了是泪啊

这个 琴的成色非常好,状态也很少,前面的主人很少用来弹 (他是13年初入的),大多数时间放箱子,品丝基本0磨损。。琴颈笔直。。面板基本无划痕啥的 可以看图片,不清楚叫我再拍。。拾音器的孔已经打好(自己不用拾音器有个尾钉堵上) 从琴箱里面拿出来味道都是香香的 ..价格的话我定在11000 大家可以看下论坛上的历史叫价,本人交易的历史可以看出价格均不离谱。。当前先出江浙沪吧 面交 来取的可以小刀 报销路费。。

网上有一些视频,可以搜索
个人手头自己有把D28 我就顺便做个对比,不对比不知道,对比了发现D 28好像有点逊啊 大家看呢?
http://v.youku.com/v_show/id_XNzg0MjM3ODk2.html
姓名: 老夏
电话: 15961193506
QQ: 61261398
电子邮件:
商品所在地: 江苏 上海
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号

中了马丁的毒,之前在朋友那入了这把琴,也体验下Adirondack  的魅力。。无奈入手后 家里琴实在太多,大大小小箱子4大个,加上女儿的古典琴,小小的书房拥挤不堪,老婆大怒。。。说多了是泪啊

这个 琴的成色非常好,状态也很少,前面的主人很少用来弹 (他是13年初入的),大多数时间放箱子,品丝基本0磨损。。琴颈笔直。。面板基本无划痕啥的  可以看图片,不清楚叫我再拍。。拾音器的孔已经打好(自己不用拾音器,买了个尾钉堵上)  从琴箱里面拿出来味道都是香香的  ..价格的话我定在11000 大家可以看下论坛上的历史叫价,(此外本人交易的历史可以看出价格均不离谱,和本人交易过的来顶顶俺吧)。。当前先出江浙沪吧  面交 来取的可以小刀 报销路费。。

网上有一些视频,可以搜索
个人手头自己有把D28  我就顺便做个对比,不对比不知道,对比了发现D 28好像有点逊啊 大家看呢?
http://v.youku.com/v_show/id_XNzg0MjM3ODk2.html

非诚勿扰

补充内容 (2014-9-17 16:23):
俺是急性子  自取  10500  一扣价  来吧 先到先得。。。现在有人出到100000  呵呵
吉他中国抖音

网上找到的 呵呵
先说说配置

【型号】Martin HD-16R Adirondack 阿迪朗达克   
【面板】Adirondack 阿迪朗达克 云杉单板
【背板】东印度玫瑰木单板
【侧板】东印度玫瑰木单板
【琴颈】精选硬木
【指板】乌木
【琴码】乌木
【产地】美国

外观做工

HD16R 使用的是黑色复古琴箱  箱子上不带锁,只有一个明锁扣。琴箱质量还是非常好的,很结实,琴放在里面非常稳固。
每次打开琴箱,都能闻到马丁琴特有的香味,我感觉这个味道激发了我弹琴的欲望。

琴整体做工很好,找不到细节上的瑕疵,毕竟是大品牌嘛,得对得起这个价格。泛黄的面板,我个人非常喜欢,非常复古的感觉。

弹奏手感

琴的弹奏手感应该是大家选琴时候比较关心的一个重要方面,HD16R虽然是D型吉他,但是指板比一般的D型琴宽一些,介于古典吉他和民谣吉他之间的一个宽度,看到这里有的朋友可能会担心,指板太宽,会不会弹起来费劲,自己不习惯;我想说的是,这个琴的指板还没有宽到让你无法正常弹奏的程度,而且宽指板带来的弦与弦之间距离的增大,反而让你在按一些难度指法时候,不容易碰到旁边的琴弦,而且弦的间距宽了右手弹奏时候也不用像一般D型琴这么容易碰到旁边的琴弦,比较适合指弹曲子。

HD16R琴颈是V型设计,在弹奏这款琴之前,我也一直没有弹过V型琴颈的吉他,只是有一些耳闻,说的V型琴颈,不好适应,不太好弹等等的评价;但我自己上手了才发觉,原来V型琴颈很舒服,完全改变了我以前对V型琴颈的认识,这个感觉不太好用文字表达出来,建议大家亲手去试试。手感这个东西,就像不同的人穿不同的鞋子一样,一定要上脚试试才知道合适不合适。

下面再说说琴弦的张力和弦距,马丁出厂都是配的比较粗型号的琴弦,所以如果把琴调标准音,会觉得按起来吃力,因为弦太粗,张力比较大。我降半音以后,再去弹奏,就感觉好多了。但不得不说,马丁原装的弦,低音非常的有力道,弦的动态很好,如果不是考虑到手感问题,那为了浑厚的音色,也是可以继续用这个琴弦的。

有的朋友可能看到这,想问这个琴弦距怎么样?低不低这类的问题;我想说的是,大多数吉他出厂的时候,弦距都会处在一个比较遍高的位置,至少我遇到的大多数吉他都是这样,因为弦距高低,也是一个因人而异的东西,不满意后期都是可以调节的,所以厂家也不会一出厂,就给你一个很低的弦距,这样调节的余地就不大了。

在补充说一下,这款琴使用的是细品丝,比一般的民谣琴要细很多

琴的音色

马丁的琴我也弹过一些,网络上的试听也不少,HD16R的音色,第一次听,绝对可以称得上是超出预想的好。马丁琴标志性的低音下潜好,有弹性,清晰有力;最让我意外的是这个琴的高音,听起来比大多数D型琴更细腻,圆润,非常的悦耳。(具体的大家听试听)我第一次弹就喜欢上了这把琴,外观,手感,音色都是我比较喜欢的。很多人评价,都说HD16R是马丁里边性价比比较高的琴,我也很同意这样的一个评价。

补充内容 (2014-9-17 16:22):
俺是急性子  自取  10500  一扣价  来吧 先到先得。。。现在有人出到100000  呵呵

补充内容 (2014-9-18 14:55):
谢谢大家关注,琴已经被一位浙江的大哥拿走了,成交价10200
GC视频号
帮顶
传说中的 阿迪朗达克

帮顶!!!
zokzokzok 发表于 2014-9-16 15:55
http://bbs.guitarschina.com/thread-1759723-1-1.html
换琴吗

哥们,暂时不换啦  就是因为琴多才出的。。
说好的不折腾呢。。。没时间弹是个问题啊。。。
jerrycomo 发表于 2014-9-16 16:03
说好的不折腾呢。。。没时间弹是个问题啊。。。

控制不住  收不了啊  呵呵  兄弟

时间确实是问题,家事,公事,琐事。。。
这把琴,淘宝上需要多少价?
小黑屋好黑啊 发表于 2014-9-16 16:06
这把琴,淘宝上需要多少价?

估计全新代购得15000以上,楼主价格确实不错
琴不离身 发表于 2014-9-16 16:26
估计全新代购得15000以上,楼主价格确实不错

我卖琴都是价格公道  本身自己是玩家,不靠这个赚钱  就是买了玩玩,玩够了 亏点再出。。。如此而已。。
xiakaiyan 发表于 2014-9-16 16:30
我卖琴都是价格公道  本身自己是玩家,不靠这个赚钱  就是买了玩玩,玩够了 亏点再出。。。如此而已。。 ...

我也有把这个琴,性价比超级高,越弹越有味
这琴真心不错  要不是已经入了拉里维D60  绝逼搞起了
哎……最近没米啊!!!
woshangfei 发表于 2014-9-16 16:34
这琴真心不错  要不是已经入了拉里维D60  绝逼搞起了

D60 也不错。。
忘记说了,这把琴因为弹得实在太少,品丝没有磨损 后期声音会更好呢
xiakaiyan 发表于 2014-9-16 17:26
忘记说了,这把琴因为弹得实在太少,品丝没有磨损 后期声音会更好呢

老夏啊 那么爱折腾啊 哈哈,当时就和你说了 你的16lsr 不会呆很久就出手 现在又搞又出,何必呢 直接一步到位就行了
出外地的时候pm我
nicolasco 发表于 2014-9-16 17:57
老夏啊 那么爱折腾啊 哈哈,当时就和你说了 你的16lsr 不会呆很久就出手 现在又搞又出,何必呢 直接一步 ...

其实手头的琴都没这个好  只是突然想开了 不想折腾了
xiakaiyan 发表于 2014-9-16 18:28

好的 先本地周边出出看 不行 出外地
xiakaiyan 发表于 2014-9-16 18:28

我也准备退烧 过段时间把OM28V出了  10月去上海乐展看看 最后烧一把琴
条纹乌木的HD16R现在很少能看到了
biog 发表于 2014-9-16 19:13
条纹乌木的HD16R现在很少能看到了

是啊,兄弟懂的 现在都是混合物质了。。。减配
琴还在不?
早上起来顶一顶啊
xiakaiyan 发表于 2014-9-16 19:24
是啊,兄弟懂的 现在都是混合物质了。。。减配

好琴 不过混合材质跟条纹乌木从使用角度来说 没区别。
中午顶下。。。
琴不错,但视频录得确实不敢恭维
琴不离身 发表于 2014-9-17 13:24
琴不错,但视频录得确实不敢恭维

哈哈 是的很糟糕  不会弄。。。水平也不行  
HD16RA 的琴主帮顶!!这琴留着可以做传家宝~
slashzhai 发表于 2014-9-17 15:01
HD16RA 的琴主帮顶!!这琴留着可以做传家宝~

谢谢 不过在折腾的道路上,每把琴只是匆匆过客而已。。
xiakaiyan 发表于 2014-9-17 15:38
谢谢 不过在折腾的道路上,每把琴只是匆匆过客而已。。

生命不息,折腾不止~~

出外地的话也可以,不以 音色,手感不喜欢而退货。。自己有前车之鉴
秒价啊
好琴!
好琴呀!!!

没米的路过!!!
漂亮 的面板颜色 无米帮顶

此款同时发行两种型号除了面板其他配置都一样.仔细看了下这款面板应该是HD16R LSH的而非HD16R Adirondack 前者是西提卡云杉面板而且加大了音孔.LSH就是加大音孔的意思.后者阿迪朗达克云杉面板要贵250美金的样子.没看到实物只能根据图片面板纹路判断貌似就是西提卡云杉面板做的擦色.如果分析的不对请别喷.毕竟只能看图片没看到琴.毕竟大家在论坛互相学习嘛!哈哈
楼主琴还在吗