MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 一体箱和箱头+分体的区别

吉他中国微信公众号
大家推荐几款金属管箱,预算3000_5000,自己在家玩,顺便说下一体箱和分体箱的区别,laneyCUB那个分体怎么样。准备出售掉hd300然后换好箱子,因为合成调音色太麻烦,花里胡哨的音色我又用不到。
吉他中国抖音
要是极端点的就6505+ 112 吧,,简单 粗暴,分体就是 头 和身子可以f分离,一体就是做到一个木头壳子里面去 了
GC视频号
科学养猪指南 发表于 2014-9-17 18:02
要是极端点的就6505+ 112 吧,,简单 粗暴,分体就是 头 和身子可以f分离,一体就是做到一个木头壳子里面去 ...

首先,感谢您的推荐。比如15瓦的箱头可以配100瓦的箱体吗,还有Laney irt系列和6505哪个好呢
买琴买鼓,就找魔菇
solooo 发表于 2014-9-17 19:37
首先,感谢您的推荐。比如15瓦的箱头可以配100瓦的箱体吗,还有Laney irt系列和6505哪个好呢 ...

完全可以,只要是电子管的,5W都没问题, 哪个好的话,反正极端的就是6505了,想都不用想,不极端的,听哪个喜欢就哪个吧
一体箱并不一定都等于同系列的箱头与箱体做在一起,厂家不知出于什么蛋疼的原因,往往用不同的变压器,有时电容等元件也有不同。音色也因而有区别。至少可以肯定5150的212一体箱与同时期的5150箱头很不同,而且音色区别较大。Marshall DSL100见过有一体箱与箱头变压器不同的,但不知是始终不同还是由于出产年代不同,不过音色区别不大。
另外,国产的“6505+112”一体箱(不是“6505”+“112”)与美产6505箱头区别非常大。
slayest 发表于 2014-9-20 09:16
一体箱并不一定都等于同系列的箱头与箱体做在一起,厂家不知出于什么蛋疼的原因,往往用不同的变压器,有时 ...

谢谢你的回答,家用的话,20瓦的电子管箱头音色表现怎么样,看中了罗兰和兰尼的箱头,还有6505112的一体,问题纠结在了不知道买哪个。
20瓦管箱家用足够了,而且也能出比较好的音色。这三款之中我个人觉得音色最好最全面的是兰尼,但缺点是它比其它多数20瓦音箱的音量都还要大。
头像被屏蔽