买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 两把初级马丁全单,买哪个好呢?

吉他中国微信公众号
一个还是00016GT,一个是GPCPA4 Rosewood版。价格是GPCPA4贵2000多元钱。
000型是马丁传统的样式,默认不带拾音器。GPCPA自带Fishman F1拾音器的。
等下上照片,都是在淘宝上下载的。
吉他中国抖音
GC视频号
弹过GPCPA4 Rosewood,原声没有感觉....
买琴买鼓,就找魔菇
暴力雷锋 发表于 2014-9-19 13:05
弹过GPCPA4 Rosewood,原声没有感觉....

哦,谢谢。马丁的GPCPA我是看着觉得好看,但是没摸过。
000我也没谈过,OM系列我弹过,声音手感都超好

GPCPA 4

同求各位大仙指点。

练手用的吗?为什么选这两款?
怀想家驹 发表于 2014-9-19 16:44
练手用的吗?为什么选这两款?

打算买这样的,用个十年八年,技术上去了,钱也不缺了,再换更好的。
用料很好的
你试过这两把琴没有?马丁的琴都很要指力才能驱动!我今年暑假在香港通利试过GPCPA4,插电还可以!00016GT没货所以就没试到!我个人觉得马丁他的D型跟000型桶才有他原本经典!的味道,买马丁的小腰缺角我感觉怪怪的,最后权衡了下我还是入手了000RSGT
如果只是这两款里选择,自然是 GPCPA4 Rosewood,我买过这个琴,感觉很不错。
130140160 发表于 2014-9-23 09:56
如果只是这两款里选择,自然是 GPCPA4 Rosewood,我买过这个琴,感觉很不错。

贵了,还是马丁原味的把……
楼主要是出去跑场子多的话还是GPCPA4 Rosewood吧,拾音器效果真不是吹的。
李志的杀鸡取卵和挺的不插电演出就用这把,楼主自己参考一下。
上图。
a326748571 发表于 2014-9-23 09:42
你试过这两把琴没有?马丁的琴都很要指力才能驱动!我今年暑假在香港通利试过GPCPA4,插电还可以!00016GT没 ...

我也看中000RSGT,请问你在通利买的吗?多少钱?
声音特点的喜好了,喜欢桃花心就买桃花心的,喜欢玫瑰木就买玫瑰木的。玫瑰木贵是因为木材贵而已