MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] Yamaha THR-10 V.2升级方法

吉他中国微信公众号
今天十分开心,入了一个THR-10今天收到了,音色比预期的还要好,在家练琴不二之选。
到手发现盒子上打着V.2 Modified Edition
记得以前在别的帖子里看到有人问过THR 10是不是发布了升级版,是硬件改良还是固件升级,
现在可以告诉大家,当然是刷固件就OK啦

虽然自己的已经是V.2,还是小研究了一下,把升级方法贴出来分享,GC第一帖为大家做点小贡献啦~~

首先请到YAMAHA官网下载驱动和升级固件,奇怪的是国内官网只有说明书可以下载,传送门在下面
http://download.yamaha.com/searc ... ;product_id=1897831
请大家根据系统下载并安装驱动,最新的是驱动版本是1.8.6

升级固件根据大家系统和需要下载,奇怪的在V2发布之后,又发布了V1.0.4的升级固件,也许V1.X的音色跟V2的侧重不同,也有人偏爱V1.X的音色吧?感兴趣的可以对比一下。
THR V1.0.4 Firmware        587.63 KB        3/6/2014
THR V1.0.4 Firmware for Mac        772.21 KB        3/6/2014
THR V2 Updater for Mac        1.4 MB        12/24/2013
THR V2 Updater for Windows        1.39 MB        12/24/2013

准备工作做好就是升级了
http://usa.yamaha.com/products/m ... #tab=product_lineup
请大家在THR-10的介绍页面点击Features,里面第二个视频V.2 Modified Edition就是详细的升级方法啦

补充内容 (2014-9-26 21:40):
给大家在说明一下,装驱动,连USB,关掉,按住调音键开机,在3秒内连按5下调音键,LED过一会显示U,运行下载的固件升级,显示END后重启音箱

补充内容 (2014-9-26 21:41):
按住调音键再开机 就可以看到自己的固件版本,依次显示*_*_* 比如2_0_0就是2.0
吉他中国抖音
仅限THR-10哦,10C和10X不通用,也没有升级放出。沙发自己占啦
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
顶,我明天试试看
总觉得THR 10 2.0 是因为10C和10X的发布才推出的,毕竟上市一段时间了,新型号推出老型号不好卖,所以弄个V.2 让大家觉得也是新的
固件推出的顺序是1.0.2→2.0→1.0.4,所以2.0是不是就是1.0.3呢?
大萌神 发表于 2014-9-20 09:01
总觉得THR 10 2.0 是因为10C和10X的发布才推出的,毕竟上市一段时间了,新型号推出老型号不好卖,所以弄个V ...

The THR5 and 10 have been updated V.2 with new speaker simulations that deliver more depth and character than ever before. V.2 delivers you more cleaner cleans and dirtier distortions.
多谢分享!
我还真没注意过这个版本问题,才发现我的是1.0.0
京GD 发表于 2014-9-26 00:11
多谢分享!
我还真没注意过这个版本问题,才发现我的是1.0.0

最近去琴行,看到老板摆着的thr10上有张V2图样的纸,就说,哇,都第二版了,那么快就更新换代了,老板笑着说:是的,声音更好,价格也更贵了
我勒个去,商人啊
jjfdtd 发表于 2014-9-26 00:52
最近去琴行,看到老板摆着的thr10上有张V2图样的纸,就说,哇,都第二版了,那么快就更新换代了,老板笑 ...

我记得前几天我在一个帖子里回复了,无奸不商嘛,正常的很呵呵
在油管上看了两版的对比音频,感觉还是更喜欢老的V1版。
最新更新的固件是1.0.4 不知道大家试过没有
大萌神 发表于 2014-9-26 12:31
最新更新的固件是1.0.4 不知道大家试过没有

试过了,开始没看说明,一直不能更新,后来才发现得需要管着音箱,按着调弦的键再开,但是我这一直没出现U这个字母
京GD 发表于 2014-9-26 20:21
试过了,开始没看说明,一直不能更新,后来才发现得需要管着音箱,按着调弦的键再开,但是我这一直没出现 ...

按住调音键开机, 松开调音键并在3秒内(大概就是闪版本号的同时)连按5次调音键 等等led会显示U
更新了2.0.0版本了,好像变化不大
大萌神 发表于 2014-9-27 06:30
按住调音键开机, 松开调音键并在3秒内(大概就是闪版本号的同时)连按5次调音键 等等led会显示U ...

多谢了!已经更新完了
之前THR Editor软件里35个音色不知道怎么搞的,全都清空了,不过无所谓,那些音色也不是特喜欢。

试了半天你告诉的版本,原来这个是一个字一个字的显示版本号
看贴顶贴
不错不错,谢谢撸主分享
我今天刚刚看到你这个贴子,立刻着手升级了v2.0.0,声音却是不一样,跟原来的声音对比,之前的声音可以说是干瘪的
18年5月产的不知道是什么版本