买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 指板和琴颈之间裂了,求解决(全单)!!!!!!!!!

吉他中国微信公众号
同班同学今天借吉他用来着,结果不小心给摔裂了。我完全心疼到不行啊。全单的epiphone。求大伙看一下,给下解决方法 IMG_3607.JPG

琴码也掉了

琴码也掉了

媳妇刚入手时照片

媳妇刚入手时照片

刚入手时琴头照片

刚入手时琴头照片
吉他中国抖音

你同学怎么个意见?建议这把吉他从此以后就归他了。

吉他这东西,最好不要外借。
GC视频号
感觉返厂看看吧 可能花点钱
买琴买鼓,就找魔菇
跟2楼一个意见,这吉他还是商量着归你同学了吧。
归同学了,要是我再好的兄弟都没商量
jtaihz 发表于 2014-9-21 07:20
你同学怎么个意见?建议这把吉他从此以后就归他了。

吉他这东西,最好不要外借。 ...

同学说会负责的。但是大家都是学生党,一把琴就将近5000.感觉负担起来比较重。
小趣 发表于 2014-9-21 09:58
归同学了,要是我再好的兄弟都没商量

我这人心比较软,感觉让同学负担5000多块钱,有点重啊。
apbupt 发表于 2014-9-21 10:32
我这人心比较软,感觉让同学负担5000多块钱,有点重啊。

如果这么说的话,哪就只能返厂修理了。就算修好也回不到原来的状态了。

用行动说话,顶起没商量
其实,我觉得最好2个人商量沟通一下吧!如果可以的话,就把原价折扣下给你同学咯!
试试这个http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.24.0LyVYD&id=41160614301
同学情,也重要
琴是物,人是情,琴能修好,在学生时期代买一个5000块的不得了。。。
陈老头 发表于 2014-9-21 13:54
同学情,也重要
琴是物,人是情,琴能修好,在学生时期代买一个5000块的不得了。。。 ...

还是先考虑修琴吧。应该能修好。
ef500 好琴
人,得为自己的行为负责任。
路过...你肯借他说明你们感情不错...他也说会为自己负责  你们商量着来呗...
这个情况不算惨,可以修,活细的话修玩基本看不出来。大致流程就是轻轻撬指板,里面均匀涂抹太棒胶,然后用两个木工夹子夹住,夹子下面要垫一层木头,木头与琴颈和指板之间垫毛巾这类的软东西,过一天就好了。粘好之后简单抛光上漆。其中需要注意的是胶要适量,放太多会溢出来会很麻烦,夹子要夹住琴颈正中央的位置保持两侧受力均匀。
没类似动手经历的话尽量还是找找手艺好一些的专业修琴人帮你弄吧。
琴弦卸掉。用平头起子轻轻插进去(从头方向向下擦),买太棒蓝色的、买一次性针管一个(中号),打针的方式把胶灌进去(从缝隙窄的地方开始灌)
,然后掰琴头(慢一点)多做几次让粘贴面排除气泡胶面匀称,指板向下压伤重物(用木板隔开品丝)24小时候上琴弦(天冷时间加长),重物尽量重因为太棒要求一定压力要够采购结实
郎二爷 发表于 2014-9-22 09:51
这个情况不算惨,可以修,活细的话修玩基本看不出来。大致流程就是轻轻撬指板,里面均匀涂抹太棒胶,然后用 ...

嗯,已在北京联系好了。修琴要460,准备后天去修.太和那要1000感觉太贵了
gibsonman 发表于 2014-9-22 10:34
琴弦卸掉。用平头起子轻轻插进去(从头方向向下擦),买太棒蓝色的、买一次性针管一个(中号),打针的方式 ...

我一个学生党,做不了那么细的活
应当不算难修,仅仅是指板顶端微微上翘了起来,不算神马大问题,修理要四百多好似有点贵了啊。先声明自己不懂行。不知道维修费用多少合适。
你同学说负责,可能就是赔你一把吉他。没说培一样的!
买支太棒胶10多块钱,两三把夹子,一把10块左右。拆掉弦,先把夹子位置先上好,不要拧紧,然后就跟挤牙膏一样死命往木头缝里挤,挤完上紧夹子,别管胶水怎么冒出来,上好夹子,拿纸擦干净冒出来的胶,夹着放那24以上再拆夹子,没什么难度,用不着心细什么的,比像拿502去粘别的东西,要容易得多,502还是瞬干的,想擦还没法擦。
楼主也太惨了,我只能给顶下贴了。
apbupt 发表于 2014-10-7 23:10
我一个学生党,做不了那么细的活

学生党我告诉你这根本就是简单的活,和换琴弦差不多。
虽然这个粘上还能用,但是我觉得你的同学真的得为这件事儿给个说法,借可以,但是得完好无损的归还吧,借别人东西这么不小心,真的太不应该。
王梦飞王妃 发表于 2014-9-22 09:16
人,得为自己的行为负责任。

说得好,学生没钱不是借口,自己买琴的5000块钱难道是大风刮来的?
zxyliu 发表于 2014-10-10 12:15
你同学说负责,可能就是赔你一把吉他。没说培一样的!

赔他一把星辰,哈哈哈
apbupt 发表于 2014-10-7 23:07
嗯,已在北京联系好了。修琴要460,准备后天去修.太和那要1000感觉太贵了

这400谁给你拿啊?
贵重的吉他只借给会吉他、懂吉他的人,
很多人拿着你的吉他,就是为了瞎弹一下,在某次晚会上逞能。这种人,不借