TYMA

搜索

[求助贴] 没有钱,但是想要好吉他怎么办?

吉他中国微信公众号
我本来有想暂时先用着手上的琴,一直到我存了2万,那就得到2016年夏天了。可是手上这把吉他我不满意,会觉得叫我不想努力练习,不喜欢……
还不如换一把我觉得还算满意的吉他,练个三年五年,技术好了,再买两三万的吉他。那时候钱也够了,水平也上来了,也不怕乱弹一通,搞的云杉面板开声没开好了……
你们觉得我这个想法可以吗?还是慢慢攒钱,一次性买个好琴?
吉他中国抖音
买把好琴,是个心情~~~
谁都愿意摆弄好东西或者说值钱的东西~~

但是有句话我真的很赞同——技术才是王道。
楼主淡定。追求自己想要的吧~~~
GC视频号
lst2542564 发表于 2014-9-22 14:48
买把好琴,是个心情~~~
谁都愿意摆弄好东西或者说值钱的东西~~

我已经想明白了,谢谢啦
买琴买鼓,就找魔菇
我的建议是,买你经济能承受范围内最贵的琴,在一般情况下,这玩意既不能填饱肚子又不能当交通工具,只能在你有空而且有精力的时候补充一下精神空白。这是工薪一族的心声。
freelyfish 发表于 2014-10-22 01:23
我的建议是,买你经济能承受范围内最贵的琴,在一般情况下,这玩意既不能填饱肚子又不能当交通工具,只能在 ...

can't agree more
努力练,在吉他大赛一举成名。 好吉他 就不愁了。
当马丁来找你做宣传的时候, 哥们  你就 啥都有了。
买你经济允许最好的。
看个人,我现在用2000多的雅马哈也玩得不亦乐乎....
楼上说的太实在了。
工作之余玩玩好了,有个好心情就行。
技术才是王道,一流乐手玩思想,二流乐手玩技术,三流乐手玩设备。
我是技术渣渣,买琴时就觉得不要超过一个月的工资,如果哪天工资飞跃了,给吉他也来个飞跃
说到底就是钱的问题
买个好琴吧 也是等于给自己点动力 赚钱 练琴..
实在想买去办个信用卡
建议整个10000多的过度下吧,我从1800的琴直接就上到了2W+  中间这段空白是很可怕的..
lingganweiyi 发表于 2014-12-8 12:49
我是技术渣渣,买琴时就觉得不要超过一个月的工资,如果哪天工资飞跃了,给吉他也来个飞跃 ...

每个月还各种欠款后,就剩下五六百块钱,作为手机费,上下班路费
建议楼主多出去走走,别窝在家里弹琴,会走火入魔的。。。。。
我1987年上小学四年级的时候,56块钱买的红棉吉他弹到现在,其间我弹了10多把琴,有星辰、科特、IBZ、樱花、十字军、现在用的是 MORRIS X,可能是先入为主的惯性思维吧,总是觉得我的老红棉声音最能唤起记忆中美好的童年,感觉她最好!!有同感的琴友没??
我生活中见到的最牛的大师,就是整天拿着一把100块钱的处理琴在刮弦磨刀,他是这么说的,有好技术再烂的琴都能弹出味道来,的确,我拿着5000块钱的琴在他面前都自卑