买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 新人第一天玩吉他,教大家琴头断弦修护

吉他中国微信公众号
十几年前借同学的烧火棒玩了一个月,最近看了中国好声音,重新点燃了鸡情,早上马上拍了个,实店自取。晚上开箱调音,4弦和6弦没注意看,直接爆了4弦,换了套送的弦,那声音残的,想想还是动下手把断弦修护,三分钟后除了外观有点影响,其它完好如初。不说了,上图。。。
吉他中国抖音
心灵手巧
GC视频号
卖琴弦的全哭了。
买琴买鼓,就找魔菇
我去,这也行,四弦能搞断已属不易,还能接起来肝脑涂地啊
LZ赶紧申请专利啊!
4弦调断,没有把你脸上打一道伤疤真是幸运了你楼主
我记得以前听说有个国外的弹贝斯的新手玩家,把4弦最粗的一根弦调断了,直接断弦把脸都给戳穿了。。
每次调弦就怕断了崩了眼睛。。。虽然现在用的弦都没断过也知道可能性很小
能講講是怎麼接起來的嗎?

当天太兴奋了,大晚上的从六弦向下调,其它六弦没断过,习惯性先两圈,看着调音器没动静,在两圈就断了,手劲大了点。

下面介绍下接法: 适用于琴头断弦。

准备工具:1、把钳子    2、旧琴弦(或新弦多余部分)   3、小铁丝(也可用旧琴弦代替)

大晚上的手上没有多的材料,简单做个流程示图给大家。有一定危险性,女生一定注意安全。

第一步

第一步

第二步 自然对折 注:不要用钳子夹,不小心容易让物性有变,有破损就容易断裂 ... ... ...

第二步 自然对折 注:不要用钳子夹,不小心容易让物性有变,有破损就容易断裂 ... ... ...

第三步 随便用个东西在接头处包下在用钳子夹牢,如图所示缠绕时尽量紧密

第三步 随便用个东西在接头处包下在用钳子夹牢,如图所示缠绕时尽量紧密

第三步 完成

第三步 完成

第四步 用小铁丝或铜丝或琴弦的钢丝,在缠绕一圈加固 (铁丝铜丝容易操作) ...最后,把两端长出的琴弦往内 ...

第四步 用小铁丝或铜丝或琴弦的钢丝,在缠绕一圈加固 (铁丝铜丝容易操作) ...最后,把两端长出的琴弦往内 ...
feng_2long 发表于 2014-9-27 02:41
能講講是怎麼接起來的嗎?

希望大家都能看明白
没人理了
肯定是调高了一个八度,也可能是16度
楼主会攒钱,

我去,这也行,四弦能搞断已属不易,还能接起来肝脑涂地啊
高人。。。虽然很丑但是很实用啊有木有
高手在GC
楼主下次调弦记得带头盔,他们说的太吓人了,安全要紧
头像被屏蔽