买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大家帮看下,别欺负我对吉他不太懂

吉他中国微信公众号

前几天一个朋友在淘宝买了2小配件,咨询时候说全新,结果拿到手生锈的,气的我朋友直接退货了。我好奇心起,就在那家店铺转了下,看能代购,于是看看WARMOTH代购,好家伙,一下给我雷住了,这家店真是X店啊!

先声明,这事情和我朋友半毛钱关系都没有,别骚扰TA,TA也不知道他哪个朋友发的这个帖子!

先上一张图:

这琴体不就是Vintage这品牌的琴体么~!换个琴颈,二手的要1万5千6?这是集市买东西,要照着三分之一砍价么?

小弟我看着是,但是对琴不是太懂,希望各位达人哥哥帮着瞅瞅。因为我记忆中,FENDER的那把JIMI复刻,琴体的波浪似的图案,不是蓝色,是亮绿色,John Mayer就有一把。

并且Warmoth好像没有彩绘这个业务吧。

接下来,小弟我去咨询了咨询电路,价格这个我不太清楚是贵了还是便宜了。

关于其它方面,最后总结出以下几点(应该算客观表述,虽然他弄的我朋友特生气):
1,一说音色电容(高频补偿和复刻除外),都是元年顶级。什么牌子的一概不说,而且是全新,是拆机,不问不提。全元年…那1940s和1990s不就一样了。

2,单个电容价格,手工费极其模糊,只最后报总价。

3,渲染很大,我美标直接能秒几万琴了…囧,电路是很有用,但是也要整体配好才行的

4,看着是对我音色负责,其实就是想推销二手拾音器,价格也不便宜,二手邓肯拾音器比坛子均价要贵1百多。能多用料就多用,GIBSON LP都能上瓷片,当SG呢。

5,开始报个价格不高,然后开始说有啥好的,呼呼一顿介绍,然后一加,几千出去了,我要脸皮薄,还真不好意思说不要了。

补充内容 (2014-9-26 17:02):
1楼已经不能编辑了,更多证明请看“28楼”,看我是否故意污蔑他,还是商家看到帖子后,再加上去的。
吉他中国抖音
最近论坛里关于这种"发烧电路"也有帖子说过,懂的人也就当个笑话,就怕菜鸟上当
GC视频号
这我感觉比豪运的那件事情还要黑 VINTAGE的琴体。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
这店真有点**的意思
W 有没上漆的琴体,有不少人买回去自己上漆彩绘等,但应该把上漆的过程拍摄下来才令人信服
天朝一向人傻钱多
Hendrix-HK 发表于 2014-9-23 16:44
W 有没上漆的琴体,有不少人买回去自己上漆彩绘等,但应该把上漆的过程拍摄下来才令人信服 ...

主要这个琴体,喷的和VINTAGE一模一样啊,连做旧地方都一样。
yueyue_zheng 发表于 2014-9-23 16:14
这我感觉比豪运的那件事情还要黑 VINTAGE的琴体。。。。。。。。

所以我了当时就慌了,但是又怕错怪了,所以让各位牛人展一眼。
杀手阿强 发表于 2014-9-23 16:26
这店真有点**的意思

**吗?

看来大家看着也是VINTAGE那琴的琴体哈~
哈哈,牛比

小母牛坐火车,牛X轰轰啊~

真是应了那句“撑死胆大的,饿死胆小的。”
大家来鉴定~是李鬼还是李逵辨个清楚。
一个二逼马甲帖子,琴是我买的,我喊做的,不要以为你自己很聪明,~其实就是个二X~老子就是有钱,怎么了~钱多的是,我不光搞了这把琴,我还拿Gibson 改了,我还打算做更多的~,老板老王做的琴和电路无比的好~我打小就喜欢大琴头,我也喜欢蒙特利战略这个琴身,然后和老王沟通了无数个深夜,我要求他用元年的电容,配件也是我自己选的,细节到螺丝都是我选的,我喊他给我组装的~ 意思是我买个琴我还没你懂,我Diy还惹了你了,哈哈哈~,意思我是中国第一勺了,我只能说你眼红~
有兴趣的我可以拉清单出来大家看值不值~我也不是说什么,一热爱芬达和电路的人被说成骗子,而且还是我要求做的,做人要厚道!
Dr_R 这个兄弟,厚道点,你还不是搞了一堆配件嘛,还不是装发烧嘛
一楼还不要欺负你对吉他的认识,你认识什么鸟吉他啊~ 你就娘一笑话,,~注册个新号来黑人,太嫩了点,拿你的老号来,让我看看~ DIy仁者见仁智者见智,我就是喜欢,怎么了~!
http://item.taobao.com/item.htm? ... 670&ns=1#detail

楼主的心态有问题 ~ 第一个帖子就黑人

淘宝上写得很清楚,Vintage 琴体, Warmoth 的琴颈 ~ 配件也很详细~

还有就是定制这种东西,本身价值就由卖家和买家决定,他们觉得值就可以了,关你屁事呢?
laikokseng 发表于 2014-9-26 02:04
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.116.RIvRPx&id=41204369670&ns=1#detail

楼主的心态有问 ...

正义之声~!
而且那个上面的配置并不完全,我一个包就快2000,还有焊锡,很多很多细节都没写上去,~ 瞎子才看不见用了什么,而且图基本都是很清楚的给到大家的~所以说我敢断定这个人是纯黑,是处了心黑吉他铺的,淘宝的马云我相信不是**吧,上面几百个用户评价也不**吧,大家都是按自己需要买的!
首先,不管卖家定价的合理性和动机如何,卖家对商品的描述似乎没有问题。买卖自由,LZ不想买就不买呗,就这点逼事还能给炒起来?

其次,我想就“发烧电路”的问题多蛋几句逼。
我个人觉得所谓“发烧电路”最需要做文章的地方应该是焊功:整洁的走线和干净的焊点比起古董电容和含银焊锡之类来对声音更有影响力也更易得到。
给tone钮用古董电容对电吉他音色的影响见仁见智(如果电吉他拾音器输出的这点电压确实能使不同种电容有明显不同的发挥的话),不过我至今没看到有人做双盲试验去证明此事。不需要证明就能知道的东西倒有很多,比如古董电容的体积一般都偏大,把它们装在电路仓里会大大减少潜在的可供改装升级的空间;又比如它们的容值往往不甚精确,有的甚至明显漏电;最后,它们都很贵。
至于含银焊锡,某国外diyer有段子曰:为什么使用含银焊锡的吉他和效果器更牛逼?因为你可以在路遇狼人时用它们防身。
以上内容的中心思想是:我个人认为仅从改善电吉他声音的角度来考虑上述事物不值那么多钱。但价格是市场定的,各人的需求各不相同,各人的安慰剂效应强度更是各不相同。所以,看上就别犹豫,买买买!
淘宝用户评价??!!
楼上那2位唱双簧的?我有说他骗人或者什么了么?发现问题,提出来说下,就非是要黑谁?

1,我已经说了,价格多少我不评论。

2,我描述的很客观吧?没有一口咬定就是骗人啊。

3,标题很误导人,这个也是事实吧?确实是没说都是全新,我也没否认。

看来是耽误您卖上面那琴了,真是对不起。提出了一些疑点而已,解决了,祝你秒出。
laikokseng 发表于 2014-9-26 02:04
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.116.RIvRPx&id=41204369670&ns=1#detail

楼主的心态有问 ...

琴体品牌是后改的,我发这帖子后,原先压根没提。如果写了我还这里问毛线啊,那就真是脑残了。
SD-闷声色狼 发表于 2014-9-26 16:25
琴体品牌是后改的,我发这帖子后,原先压根没提。如果写了我还这里问毛线啊,那就真是脑残了。 ...

我不懂你是小号还是这是第一个账号 ~ 我只发表我的想法 ~

定制的东西是需要经过双方交流后才会开始行动的 ~

所以写清不清楚真的没什么所谓,交流时说清楚就可以了 ~

如果交流时说慌的话,全论坛都会挺你的 ~

而且定制的东西值不值得根本不是由我们决定 ~ 买家决定的 ~

就像毕加索的画,可以卖几十亿,买的人觉得值得就可以了 ~ 我们没资格管 ~

这年头真是,红脸白脸轮番上阵,到头来是同一批人,这无聊,为了避免嫌疑,我把最早截图发出来,大家自己理性思考就好了。

是我故意黑人,还是只是客观提出疑问,清者自清,我相信大家的眼睛是雪亮的。既然连弦枕都会标注,为何特意不提琴体并非定制,而是量产品牌“Vintage”拆下来的,我不多说,省的有人说我心态有问题。

这年头,提出疑问要准备好各种当时的“记录”,要不这本来是提出问题,最后还被人反咬一口。

SD-闷声色狼 发表于 2014-9-26 16:55
这年头真是,红脸白脸轮番上阵,到头来是同一批,这无聊,为了避免嫌疑,我把最早截图发出来,大家自己理性 ...

我也不懂是你还是商家有问题~算了 ~

如果你对的话 ~ 好像好心做坏事

如果是商家有问题,就把图放上来吧 ~ 我不回了 ~

laikokseng 发表于 2014-9-26 16:59
我也不懂是你还是商家有问题~算了 ~

如果你对的话 ~ 好像好心做坏事  

图片放了。您可以自己看是我故意黑他,还是他看到这个帖子后改的。
cataroo 发表于 2014-9-26 03:54
首先,不管卖家定价的合理性和动机如何,卖家对商品的描述似乎没有问题。买卖自由,LZ不想买就不买呗,就这 ...

请您看28楼,您现在看到的,是商家看到我这个帖子后,修改过的,幸好我当初问朋友时候有截图过,要不还真叫他们给反咬了。
第28楼有当初没改前的清单截图,幸好我和朋友聊天记录里有保存。到底是谁低素质,是谁被揭发后急眼,大家自己理性思考。
SD-闷声色狼 发表于 2014-9-26 17:03
请您看28楼,您现在看到的,是商家看到我这个帖子后,修改过的,幸好我当初问朋友时候有截图过,要不还真 ...

这还真有点意思。。。
一个大傻叉,老子和人家交易买东西关你得事~ 老子用你钱了啊,弄你全家了啊? 草包
做人要厚道,我们的交易引起你的广泛关注,你还拿来这里大书特书,只能说你的动机,你绝对是人家做这行的同行,技术没人家好,没人光顾你,就跑来闹腾~ 草包B
你这个北京Sb,我和老王认识这样久了,我还不清楚你这个傻屌的目的是什么么? 你自己搞的那个**什么改装店,还有傻吊改装视频试听什么的,~ 谁会买你的单,给大家说,最早这个傻吊是跟着老王学东西,学了些皮毛就去开店,老王还挺照顾他的,老王觉得遇到个喜欢这个的不容易,谁知道帮出个白眼大傻屌来,你这个草包是被我遇到,我不几嘴巴扇死你,自己是个Lose是个废物,还要来黑,最主要你还捎上你爷爷我~老子是好欺负的啊? ~傻吊~老子现在就爆你的傻屌店和傻屌视频给大家,看你做的都是些什么Jb

这个傻屌的网店:

http://shop34732134.taobao.com/? ... 26.3.Tr1FXu&v=1

这个傻屌的视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNzg3NzM2MzQ4.html

一楼,人在做天在看,做人要厚道,不要傻屌~ 你说饱满就饱满啊,你说清晰就清晰啊,你这个草包儿~ 你别以为我们不知道是你,你那种**智商只能自己骗自己,还学人黑人~我擦~太二笔!

你看你自己的那个焊工,在看看自己的那个细节,装你大爷的!
最后一句话,大傻吊,消停一下,去苦练下技术,我们继续交易等着你来黑~你这二X~
http://i.youku.com/u/UMTA1Mzk0MDc2

喜剧的总站,我是当喜剧片看的,,,好自为之,你!小北京傻屌!
留个名………
这展开简直酷炫。。。进入围观模式。。。