买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] yamaha国产CPX700Ⅱ,使用两个月就品丝出坑现象

吉他中国微信公众号

真不是戳国产脊梁骨,本人于2014年5月28日去看琴展的时候顺便在北京琴尤琴行,(琴尤的琴卖的便宜,价格和 淘宝一个价,服务又好随便试,赞一下)购买了YamahaCPX700Ⅱ,国产,使用一个月就开始出现一品有坑现象,随后没怎么注意,截至到今天应该是差几天4个月,已经在1、3、4、5、6、7出现不同深度的坑。
先说国产的事,因为早年用的70是印尼产的,后来有用过日产的,总之一直用这牌子,型号都比这把低,但是从我学琴到现在都还没出现过磨出坑的情况,这回也出于对这个牌子的信任,盲目的买了,接过就坑了,第一个感觉就是国产型号偷工减料,中国人为什么总是窝里坑啊,看看日本做的琴,好的都留给自己人。
再说说,可能有的朋友说,是我手里太大按的了,但是,我的其他的琴却没有出现过这种情况,况且在这么短的时间。
发发牢骚,就想说很失望,我勒个去。

总结:4个月=六根品丝+八个坑=我类一个去。

吉他中国抖音
坐沙发如坐针毡,雨苏哥,你给我做个主。
GC视频号
从来不看好YAMAHA
买琴买鼓,就找魔菇

小时候刚学琴不知道什么马丁泰勒之类其他的打牌就更不知道,就知道yamaha,所以,唉
印尼产的也会有坑,品丝比较软,平时按轻点,磨到一定程度就会好点
楼主练得是一阳指 还是大力金刚指 还是六脉神剑啊  铁砂掌?
我用了10年的琴都才和你差不多坑 是不是太大力了?

第一,这是个日本品牌,无论在哪生产,质量体系都是日本人定的。
第二,你买琴那个琴行名字不用X号代替也没关系,因为GC上无法正常显示那个琴行名字。
我觉得LZ有些话说得很是欠妥,稍微了解一下你就应该知道,yamaha在中国的工厂是日方独资的,日方直接管控,不接任何其他外单只生产本品牌的产品,而且出来的产品并不是只在中国销售,我觉得产品质量你不满意,可以针对品牌或型号提出批评,但是别动不动就上升到国人品质的层次,选用什么等级的材料,工艺达到什么标准这些明明都是日本人制定的,你这句中国人为啥总是窝里坑实在是说得太不合适!!
那太好了原来是这样啊,日本人这么坑爹啊,我擦
fangkuai7 发表于 2014-9-26 12:23
第一,这是个日本品牌,无论在哪生产,质量体系都是日本人定的。
第二,你买琴那个琴行名字不用X号 ...

是这样的,第一,我是想说北京琴尤的琴,价格低廉,服务热情,是买琴的好去处,没有抹黑的意思,现在打上名字,是想试试你说的那个自动屏蔽功能是否有效。第二,同样回复楼上8楼的朋友 ,日本人自己定制标准是没错,但是在中国地界上开厂,生产产出低标准的产品,那是为什么呢。咱自己一点责任 没有吗。我想不是把,
我一直很喜欢 三叶 的琴,手感确实是最好的,适合亚洲人的手型
你是怎么做到的
changhengvip 发表于 2014-9-26 14:42
是这样的,第一,我是想说北京琴尤的琴,价格低廉,服务热情,是买琴的好去处,没有抹黑的意思,现在打上 ...

本来只是对你言论里的部分说法觉得不妥,提些意见,但是既然你这么说,我觉得有些事情我就得跟你掰持清楚:什么叫在中国地界上开工厂,生产出低标准的产品?在中国地界开工厂是我们请他们来的吗?恐怕不是吧,是他们出于成本考虑而操作的,杭州雅马哈工厂里的产品并不只是对中国销售,而是面向全世界,你以为在欧美卖的同档次的雅马哈吉他是在哪产的?就算假设在出货时有可能出现地区歧视,把优良的产品发到日本和欧美,把差的发到中国,可是在外商独资企业作出这种决策的也只可能是公司的上层也就是外商自己,跟国人有鸡毛关系??你这把琴的问题目前看来是选用的品丝质量较差,但是请问,既然是日方独资工厂,日方直接管控,厂中中国人的工作基本只是从事生产相关的人力技术工种,采购原料出了问题怎么算也赖不到国人的头上吧??如果你的帖子只是针对这把琴的质量问题发表不满意见,我绝不会多说一句,反而会支持你维权,但是你把这个问题归罪于国人素质就是极为不妥的,举个例子,美产马丁泰勒到了国内出现质量问题的也不是没有,论坛上就见过许多,如果是你遇上了是不是也要发个帖子说美国人都是坑爹的货呢?明显不合适吧,还是我说那句话:产品质量不满意可以针对具体品牌,具体型号提出毫不客气的批评,但是把这个问题上升到国家人民素质似乎就没有必要了!
楼上愤青哈,对于在中国设厂的企业一般也会相应的融入我们地方,带有本地特色的外资企业。一个企业来到中国却和在他们本国实行两套标准或者相对放宽标准太正常不过了。正如我们大家都熟知的,印尼产的东西为什么就会比英美产的东西差呢?
richiezjy 发表于 2014-9-26 21:15
楼上愤青哈,对于在中国设厂的企业一般也会相应的融入我们地方,带有本地特色的外资企业。一个企业来到中国 ...

愤青不敢当,早就不青了,呵呵,你说的是事实,但是就你说的一个企业在国内和本国实行两套标准太正常不过,请问,这个标准是中国人制定的还是外商自己制定的呢?如果觉得中国目前技术水平不适合生产自己品牌的产品,何必过来开厂呢?没人逼着你过来吧?
功夫茶 发表于 2014-9-26 21:52
愤青不敢当,早就不青了,呵呵,你说的是事实,但是就你说的一个企业在国内和本国实行两套标准太正常不过 ...

哥们,这真不是一个谈论再深层次问题的论坛。这是吉他论坛,我们仅仅谈论的就是吉他的好坏。好就是好,差就是差。这吉他是国产的,这就是事实。
richiezjy 发表于 2014-9-26 23:05
哥们,这真不是一个谈论再深层次问题的论坛。这是吉他论坛,我们仅仅谈论的就是吉他的好坏。好就是好,差 ...

朋友,我想恰恰是你误会了,我并没有想把问题深层次化,看看我之前的回复,我说过,如果LZ只是就这个品牌或这个型号发表不满或批评我是绝对支持的,本人在乐器制造行业从业多年,恐怕在目前国货与世界级品牌品质上的差距我了解的要比你多得多,差距是事实,并不是我不承认,我只是就LZ那句中国人总是窝里坑的言论发表一些不满,毕竟这把吉他不是自主品牌,无论是管理方针的制定和原材料采购责任方是外商,不能仅仅因为它在中国生产就直接把问题上升到国民素质的层次,更不应该因为这个就说出中国人总是窝里坑这样的话,就好像你不能因为一把马丁泰勒出了质量问题,就因此发表美国人坑爹的言论,我觉得我说得非常明白了,希望你仔细看帖
changhengvip 发表于 2014-9-26 10:51
小时候刚学琴不知道什么马丁泰勒之类其他的打牌就更不知道,就知道yamaha,所以,唉
...

我不是对日货有偏见,只是觉得他们的琴性价比很低。据说销售的利润也低
钱全被YAMAH赚走了
我主要玩电琴 只知道CORT的品丝比较软。  日牌的品丝影响中都是比较硬的。  我玩木琴主要玩布鲁斯指弹,推弦用的很多,按理说很费品丝。每天弹6小时左右 现在有把PALOR吉他已经弹了2年了,基本没什么品丝磨损。  当然平时自己就很注意,勤换弦,勤擦弦,锈弦对品丝危害很大。楼主这样的大坑实在不合理,我有把弹了6年的爵士琴都没有这种大坑.......

楼主确实不应该这么说话,要是这个吉他是yamaha公司在中国某厂下的订单你这么说也就罢了,明明yamaha在中国的工厂是日本雅马哈的独资企业,所有关键部门压根没中国人什么事,做出来的吉他出了质量问题你还赖到中国人头上就不对了,yamaha老板要是看见你这个帖子估计笑得嘴都合不上了,心想在中国你这样的顾客越多越好,在你们眼里yamaha吉他出现质量问题不能怪我们yamaha公司,都是中国人自己窝里坑,我们踏踏实实挣你们的钞票,多好
如果日本独资企业来中国设厂,产品出问题责任就全部推托到日本企业?敢问我们国家就没连带责任?就没监管责任?kfc的汉堡出问题了,难道就只有kfc有责任?外企在中国制造的汽车开几万公里就报废,我们也只说是外企偷工减料?如果你在国外买把吉他质量出问题,看看标签是made in china你觉得这还只是一个企业的问题吗?如果所有企业都如此的自律,那所有产品都只需要一套企业标准就够了啊,政府还制订地方标准和国家标准干嘛。只是这仅仅是一把吉他,没有危害到大家实质的利益,所以不痛不痒。
还有,如果在大家眼里,如果日本独资企业的工人只是帮企业代工的工具,我想这思维也是不恰当的。中国如果只靠一个政府来监管,那力量肯定是微乎其微的,如果所有群众都以国家利益,社会这个大家庭的利益为中心,那整个社会还会不和谐,还会不安定,还会出现这么多令人揪心会切实伤害到我们的食品安全问题?想想现在出现的这么多的食品安全问题,哪一个不经过这些最基层且又最关键的,这些大家所谓工具的手。说到国人素质,我想大多数人都可以自我反省一下。但是第一个该带头反省的可能不该是我们个人。我所说现在看来可能太过于理想化,不过却是我们该一直追求的,因为只有这样我们国家才能真正富强起来,而不是GDP化的富强。
kenlee777mac 发表于 2014-9-27 12:41
您说别人是愤青,但我觉得您似乎没看清他想表达什么,就我的理解,他是想说这把琴是日本人制造的,尽管工 ...

我真不认为我理解错了。
功夫茶 发表于 2014-9-27 00:07
朋友,我想恰恰是你误会了,我并没有想把问题深层次化,看看我之前的回复,我说过,如果LZ只是就这个品牌 ...

既然你是吉他行业从业者,那请哥们继续帮yamaha制造这些made in china的琴,并销往世界。
楼主啊楼主,你这可能无心的一些言论,我却好似胡乱的帮你顶翻了船。
richiezjy 发表于 2014-9-27 15:07
如果日本独资企业来中国设厂,产品出问题责任就全部推托到日本企业?敢问我们国家就没连带责任?就没监管责 ...

还真就是这样,独资企业产品出现了问题,凭什么让国人承担连带责任?制作吉他的技术日本比中国要高不少,他们自己不监管难不成还让中国替他们监管??kfc的汉堡出了问题不是kfc的责任是谁的责任?原料供应商难道不是kfc自己决定吗?难不成是在kfc打工的小时工决定的??外企在中国制造的车出了问题当然问题在于外企对于销往国内产品设定质量体系有问题,你难道不知道产品上市前有一项最重要的工作叫做品检吗?把有质量隐患的车卖到国内市场这也是中国人制定的原则??我如果在国外买把made in china的吉他有质量问题,我可以有这样的想法,中国的吉他制造水平距离世界优秀水平还有差距,还有待提高,但我绝不会得出中国人都是窝里坑这样混蛋的结论,难不成我买了一把美产吉他出了质量问题就可以得出美国人都是坑爹的货这样的结论吗,我一直在就是论事,只是针对lz的不当言论提出意见,你这扯东扯西的说这么多跟我说的有关系吗?
richiezjy 发表于 2014-9-27 15:29
还有,如果在大家眼里,如果日本独资企业的工人只是帮企业代工的工具,我想这思维也是不恰当的。中国如果只 ...

“哥们,这真不是一个谈论再深层次问题的论坛。这是吉他论坛”
哥们,这可是你的原话,现在看看咱俩谁探讨的问题层次深啊??
richiezjy 发表于 2014-9-27 15:39
既然你是吉他行业从业者,那请哥们继续帮yamaha制造这些made in china的琴,并销往世界。 ...

呵呵,我就算想帮,人家让吗?yamaha中国工厂的决策权牢牢的掌握在日本人手里,这话你找yamaha老板说去吧
功夫茶兄弟,你就别跟他辩了,没有用的,有些人就是看了些反映中国阴暗面的新闻或者翻墙到外国网站看了些攻击中国的内容就自封为救世主,以为众人皆醉他独醒了,在他们眼中从来都是选择性失明,看得见国内一些食品出现安全隐患,看不见那么多被曝光的不合格进口食品,最重要的是中国的产品出现问题在他们眼里就是中国人素质差,外国产品出现了质量问题只是个体事件,下面我给你详细总结一下这些人的思维逻辑:
情况1:中国自主品牌出现产品质量问题,结论:中国人素质差!
情况:2:中外合资企业的产品出现质量问题,结论:不关外企的事,是因为合作的中国人素质差!
情况3:在中国的外商独资企业产品出现质量问题,结论:不关外企的事,是因为中国工人素质差!
情况4:在中国的外商独资所有部门里没有一个中国人的企业产品出现质量问题,结论:因为他们的人在中国呆时间长了所以受了影响,根本原因还是中国人素质差!
情况5:不在中国生产,纯进口的产品出现质量问题,结论:谁让有问题的产品你们没检测出来,还是你们中国人素质差!
情况6:在国外买到非中国制造的商品出现质量问题,结论:个别现象吧。。。不要因为一个产品而冤枉了人家。。。
声明:不针对楼上特定的某位
功夫茶 发表于 2014-9-27 17:05
呵呵,我就算想帮,人家让吗?yamaha中国工厂的决策权牢牢的掌握在日本人手里,这话你找yamaha老板说去吧 ...

我们看问题的角度和所讨论的东西不同,所以没必要再继续了,我就此打住,如果有什么需语言过激,给你道个谦。
舞指风云 发表于 2014-9-27 17:47
功夫茶兄弟,你就别跟他辩了,没有用的,有些人就是看了些反映中国阴暗面的新闻或者翻墙到外国网站看了些攻 ...

呵呵,算了,我认识偏差,人生观和价值观偏离了,我封嘴。
richiezjy 发表于 2014-9-27 18:11
我们看问题的角度和所讨论的东西不同,所以没必要再继续了,我就此打住,如果有什么需语言过激,给你道个 ...

讨论而已,道歉实在谈不上,我的观点已经说得再明白不过,是对是错大家心里有个评判就是了,像你说的,就此打住,不过还是要呼吁一下,在论坛上讨论某个产品的品质还是希望大家针对品牌型号提出意见就可以了,真的没必要还捎上国家人民这些!
功夫茶 发表于 2014-9-26 20:54
本来只是对你言论里的部分说法觉得不妥,提些意见,但是既然你这么说,我觉得有些事情我就得跟你掰持清楚 ...

如果马丁泰勒出现问题,当然是美国人坑爹,这是肯定的,周末忙没上网,没想到这么激烈
中国人有中国人的有点,但是在产品生产的严谨度上普遍(不是全部)不如日、德,这个你认可吗功夫茶老兄。
大家都说鲁产这不好那不好,但是也有像森吉他这样好的企业。所以没有以偏概全。
changhengvip 发表于 2014-9-27 20:01
中国人有中国人的有点,但是在产品生产的严谨度上普遍(不是全部)不如日、德,这个你认可吗功夫茶老兄。 ...

这个是肯定的,多方面的差距,这点必须承认也必须面对,其实我说的很清楚了,只是针对你言论中中国人窝里坑这句认为欠妥,理由我也说明,这点不知你是否接受
品丝不是大碍,楼主可以换品丝,其实自己换也不是难事,价格也不算贵。

楼主应该多考虑问题的解决办法,发到论坛上来第一基本不影响雅马哈目前一牌独大的销量,第二基本不会促进你维权给你免费更换品丝,第三还影响I自己心情。

kenlee777mac 发表于 2014-9-27 20:57
其实中国人确实窝里坑,这是不争的事实,只不过楼主提出的雅马哈事件,确实不适合这个命题,也仅仅在这个 ...

跟吉他无关的问题就不探讨了,如果真要是探讨中国现阶段的问题那可探讨的太多了呵呵,也不应该在吉他论坛上探讨,我的意思很清晰了,对手中的吉他不满意就针对品牌针对型号,不要扯上国家人民,就这么简单
kenlee777mac 发表于 2014-9-27 20:57
其实中国人确实窝里坑,这是不争的事实,只不过楼主提出的雅马哈事件,确实不适合这个命题,也仅仅在这个 ...

我其实就是觉得做为中国人,一方面我们要懂得自省自查,自身有问题一定要正视,不能逃避,但是另一方面也要有自尊,不能什么屎盆子都往自己头上扣,就像楼主一样明明不是我们的问题也要揽过来就不好了,自己都看不起自己,更不要指望外国人尊重你了,至于这些地沟油毒奶粉之类的,其实很多国家都有,纯进口奶粉被曝光品质不合格也不是一次两次了,我觉得就算抛开本帖探讨的内容,说中国人窝里坑这句话也应该在前面加上一部分三个字比较合适,不然实在是有点以偏盖全了,至少,伤了我这样从来不坑人的好同志的心哈哈

有这功夫还不如抓紧找找雅马哈厂家,看看问题怎么解决,该反映的反映,该投诉的投诉。