买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: tbhasxxxx

[原声琴评测] 马上要买琴了 在马丁的hd28v和D41上纠结 请给点意见 不甚感激

吉他中国微信公众号
shujianNN 发表于 2014-9-27 22:18
大可以两把都买回家 这种琴也不是不好出 不喜欢的再出掉就是了
PS:谁说好琴就不舍得狂弹
好琴不等于难买 搞 ...

如果不好再出掉基本也就是我说的 D41不是退烧琴了,楼主的意思是最后一把琴 ,你看23楼,其实不是每个人买好琴都舍得暴力弹奏
吉他中国抖音
我觉得HD28也很经典,HD28V在音色上是有不同,但是HD28更喜欢。
D41确实不错,但是HD28也不差什么。
GC视频号
shujianNN 发表于 2014-9-27 22:18
大可以两把都买回家 这种琴也不是不好出 不喜欢的再出掉就是了
PS:谁说好琴就不舍得狂弹
好琴不等于难买 搞 ...

楼上兄弟。每次的点评也是那么到位。你大爷的最近你怎么不上QQ。
买琴买鼓,就找魔菇
zhennenghun 发表于 2014-9-28 09:56
楼上兄弟。每次的点评也是那么到位。你大爷的最近你怎么不上QQ。

十一要忙好几个演出 忙得团团转了都 偶尔瞟一眼论坛 已经不赖了。。。
你的D28继续猛烈弹奏吧。。。
shujianNN 发表于 2014-9-28 11:22
十一要忙好几个演出 忙得团团转了都 偶尔瞟一眼论坛 已经不赖了。。。
你的D28继续猛烈弹奏吧。。。 ...

我的28声音提升了不少。高音也以前以前透亮了。扫弦爽啊。。。我爱马丁。哈哈
在GC上发这种求助选择贴的朋友到最后一般都会疯掉,本来只是问我到底是买A好还是B好,上来后有百分之三十的人发帖说A好,百分之三十的人说B好,都证据充分,摆事实讲道理很有说服力,结果楼主更没法选择了。更要命的是还有百分之三十的人说你既然都B了不如加点钱上C吧,花钱就一步到位免得以后后悔,这个时候楼主就有点崩溃了。最后出来了百分之十的权威人士又说其实C的性价比不高,音色还不如A经典,你还是买D吧那才是众望所归。这个时候楼主估计就直接疯掉了。所以来GC出选择题还不如在家丢硬币选正反面实在。
啊俊123 发表于 2014-9-28 16:05
在GC上发这种求助选择贴的朋友到最后一般都会疯掉,本来只是问我到底是买A好还是B好,上来后有百分之三十的 ...

有道理
一个是宝马三系,一个是宝马五系,你说有区别吗,宝马5比3好多少呢。
130140160 发表于 2014-9-30 10:16
一个是宝马三系,一个是宝马五系,你说有区别吗,宝马5比3好多少呢。

貌似是5系和7系的区别吧~~
肯定要D41必须的
martin当然推荐买4系了,不同的木头等级和做工,要不买28A系列也行,马丁不厚道,中低档和高档差距不小,taylor中低档的还不错。
头像被屏蔽
如果不是非要琴头的字竖着写,选HD28V吧,音梁前移是有必要的。
其实我也在纠结买哪个,最终决定年底买d41.

请使用过的朋友告知下,d41,指弹是不是也不会很糟?不然将来还得买个指弹吉他,蛋疼的说,最好一把吉他陪着就够了
买一个月工资能买2-3把价位的琴最合适。最低了也是一个月工资能买一把的。省吃俭用几年买把琴供着,干脆别买。尤其是全单,湿了干了都不行,多麻烦锕。买琴这东西不是为了看着爽一下,毕竟还要弹的。
brucechenyuan 发表于 2014-11-4 09:57

请使用过的朋友告知下,d41,指弹是不是也不会很糟?不然将来 ...

D41高低音比较均衡,可以兼顾指弹,如果指弹和弹唱各占50%,可以考虑下M36。
玩时尚的猪 发表于 2014-11-4 12:59
D41高低音比较均衡,可以兼顾指弹,如果指弹和弹唱各占50%,可以考虑下M36。 ...

M36大概多少钱?我预算的d41在26000左右。。。
tantian999 发表于 2014-9-27 13:25
买不起41的人会告诉你买hd28v,买得起的人会告诉它两不是一个级别,但是事实上只有两款都拥有的人才有资格告 ...

你说得太对了,大多数人都是起哄,没有几个是真正同时长期拥有这两个琴的能提出中肯意见的。Iphone6上市,Iphone5S价格应声而落,去买5S的人会说一大堆的理由,把买6说得没有必要,而买6的人不需要理由。

这个世界上有人买BMW730,买的是7.有人愿意多掏一倍的价格买760,买的是6,道理就是这么简单。讨论什么材料功能音质细节,都是瞎掰。
brucechenyuan 发表于 2014-11-5 09:34
M36大概多少钱?我预算的d41在26000左右。。。

几乎要便宜一万元,有条件的话都亲手弹一下。
我目前是D41,有条件还想再入一把琴体小点的M36,抱着舒服
玩时尚的猪 发表于 2014-11-5 11:25
几乎要便宜一万元,有条件的话都亲手弹一下。
我目前是D41,有条件还想再入一把琴体小点的M36,抱着舒服[ ...

我考虑下,可能还是一步到位,d41了,因为其指弹也还可以的话,就够用了
brucechenyuan 发表于 2014-11-5 13:15
我考虑下,可能还是一步到位,d41了,因为其指弹也还可以的话,就够用了 ...

确实要一步到位,一次性弄把好的,以后就不折腾了,最终我们的注意力还是得放到琴艺上,否则别人拿把匕首就把拿狙击枪的灭了。。。
玩时尚的猪 发表于 2014-11-5 13:33
确实要一步到位,一次性弄把好的,以后就不折腾了,最终我们的注意力还是得放到琴艺上,否则别人拿把匕首 ...

上d42吧

差别大么?两者
我觉得还是有钱闹的,十年前学生时代有这么纠结吗?能弹个上千的都觉得相当好了,那会追求啥了,就是音乐本身。现在手里有把几千的全单,但练琴基本上就是偶尔了,但就是贪得无厌的还是想追求上万的,发现追求的已经不是音乐本身了,而更多是一件内心满足的陈列品。
现在有经济条件了,折腾把好琴是好事,毕竟大家都有追求品质生活的权利,只是不要走从此火入魔陷入了硬件派的不归路。
130140160 发表于 2014-9-30 10:16

我有个老同学买宝马530有几年了,有一次闲聊时,他跟我说,要不是5系轴距长适合商务和照顾家长和老婆,他自己一个人开的话,当初情愿买3系列。
最好没有一个上限,比房子还贵的元年martin还更牛B,永远没有尽头。所以我个人认为首先自己对想要的音色有概念,定好位,再选择最适合自己实际情况的琴。当然要是买琴是为了装B,那则另说。
个人认为在纠结买哪个时最好都别买,因为你不了解,买哪个都很有可能想着另一个。找机会多结识些朋友,试试,明确自己想要的。你学琴时间不长,还有时间。
布鲁斯猴 发表于 2014-11-20 18:27
个人认为在纠结买哪个时最好都别买,因为你不了解,买哪个都很有可能想着另一个。找机会多结识些朋友,试试 ...

这个才是最靠谱的回答
nicolasco 发表于 2014-9-26 20:11
有钱直接上28伯爵,我不是很推荐上D41 没什么必要 28系列很经典了,人往往是盲目的 ...

我一直有个疑问,如果音量前移和削薄真是那么好,。好么神奇,为什么martin的所有琴不都做成这样,这样的话Martin的琴再每个档次的同价位当中面对其他品牌那不是碾压了。
     削薄还可以理解,不削薄的话还可以省下点人工费。
     另外抛开木材本身材质不说。战前马丁那么牛逼的音量结构,为啥后来要改?
     难道就为了差异化。
brucechenyuan 发表于 2014-11-5 13:15
我考虑下,可能还是一步到位,d41了,因为其指弹也还可以的话,就够用了 ...

M36的肚子不比D型小。几乎一样
fuckmfdm 发表于 2015-3-21 21:58
我一直有个疑问,如果音量前移和削薄真是那么好,。好么神奇,为什么martin的所有琴不都做成这样, ...

早期马丁一直是前置切削 共振动态更好低频更多音量更大,但是对湿度控制要求稍微高一些,成本做工要求也比中置音梁要求高,要不面板容易鼓起,这是概率上的问题,保养好鼓起的概率就小
后来马丁出了一些后移音梁的4系列的琴,被广大民众所不认同,相对保养来说中置音梁是现代民谣吉他用得最多的稳定性最好,但是不代表期共振最优秀,有得必有失,
玩那么多马丁琴,让我感受最好的还是前置切削的音梁,只要保持好湿度就不会有大问题,我这里常年70-90的湿度但是也没见我的琴面板鼓起
马丁也不是每个价位的琴都会前置切削,只有在复刻系列和一些限量版有这个音梁
nicolasco 发表于 2015-3-21 22:44
早期马丁一直是前置切削 共振动态更好低频更多音量更大,但是对湿度控制要求稍微高一些,成本做工要求也 ...

谢谢朋友解答,这下算是明白了。
如果让我再音色和耐用方面抉择的话。我还是愿意牺牲一点点音色换来耐久,毕竟我等草民家里保养条件有限,还是粗养的好。买回来当神一样供着就没意思了
HD28V确实是好琴,其实我觉得HD28已经很牛逼了,我就是HD28,自己喜欢就行。
fuckmfdm 发表于 2015-3-21 23:04
谢谢朋友解答,这下算是明白了。
如果让我再音色和耐用方面抉择的话。我还是愿意牺牲一点点音色换来耐久 ...

对于我个人来说。HD28确实不好操作,太累了。还是左边这个小琴按着舒服,玩一天都不累,就是对比HD28声音单薄很多,不适合扫弦,但是非常适合指弹,很喜欢
fuckmfdm 发表于 2015-3-22 00:42
对于我个人来说。HD28确实不好操作,太累了。还是左边这个小琴按着舒服,玩一天都不累,就是对比HD28声音 ...

我都退烧了 放着两把G在家躺着
把M全卖了,自己拿着2000元不到的尾单在另外一个城市玩玩呵呵
nicolasco 发表于 2015-3-22 00:53
我都退烧了 放着两把G在家躺着
把M全卖了,自己拿着2000元不到的尾单在另外一个城市玩玩呵呵  ...

以前玩过音箱,春节前把落地音箱,功放CD机都卖了退烧了。现在书房弄了一套千元多媒体退烧了。再说娃刚出生,以后也没有多少机会大声在客厅听音乐了。
耳机也退烧了
这次卖了D16之后一直想着要买一只好琴什么的。价位预算从15K到25K都看过了。结果最后还是入了一只00016.玩了几天发现这个档次的琴已经完全满足自己需求了。以后好好带娃,好好练琴
强烈建议去琴行试一下,有些东西不靠测评的,得用耳朵听,而且每个型号都有个体差异。
如果你掏上一个特别好听的28,没准真的超过41给你的感觉。
d41优势:面板和背侧板的等级都要高于28v,琴颈有包边,鲍鱼装饰更华丽。

28v优势:面板做黄,音梁前置,琴盒高档(相对于640来说)。

个人觉得如果不考虑钱的因素,应该购入d41,4系并不是靠那点装饰混的。
brucechenyuan 发表于 2014-11-4 09:57

请使用过的朋友告知下,d41,指弹是不是也不会很糟?不然将来 ...

d41、hd28v,包括d45我都有。结论是一定要上4系。hd28v音量稍大些,声音粗旷有力,像呐喊的乡村民谣;而d41声音低调华丽,延音极长,充满了天籁的空灵感。当然,d45是同样的声音风格但明显比d41更高一个档次。总之如果对比都弹过的话,一定建议入d41的