买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 求助 综合效果器的正确连接方法

吉他中国微信公众号
小弟有台GT6效果器  由于一直听说箱头会和效果器的箱模叠加所以 以前去演出的时候是直接进的HK管箱的箱体RETURN。但现在产生了一些疑问:反正都是进后级那是不是再好的箱头和综合效果器连起来用的时候都没用?还是说我的连接方式错了? 求各位大神指导正确的综合效果器和管箱的连接方式 之前听说有个4CM连接法不知道是不是这个? 先在这里谢谢大家。
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
取决于你想把效果器怎么用,如果你只用单块模拟,你可以接前级也就是CLEAN通道,如果你想用效果器的单块和前级模拟,那就接箱子的后级,
如果你想用箱子的失真那你可以把效果器接箱子的LOOP,,如果你想用箱子的失真,也想用效果器的单块和前级,那就4CM接法,看你想怎么用,
我就是GT6+管箱   用的4CM接法   这种方法的好处在于   你可以随意使用效果器的音箱模拟或者用音箱的前级失真   而且是一脚切换。。(4CM接**坛搜索功能即可)
不过有一点不好  就是 我和你有一样的想法   就是不想浪费箱头的前级    所以很多时候我用的都是箱头失真   因为乐队玩的风格太多  所以 基本上每首歌之后我都需要去调箱头的参数  以至于我得弄个本子把每首歌的参数都记下来。。。
已为人父 发表于 2014-9-28 17:25
我就是GT6+管箱   用的4CM接法   这种方法的好处在于   你可以随意使用效果器的音箱模拟或者用音箱的前级失 ...

请问前辈 4CM连接法需要在GT6上设置什么吗? 所谓的一脚切换是指的什么? 我之前听说用4CM连接法还是得关掉箱模。
shuaibianzhu 发表于 2014-9-27 16:02
取决于你想把效果器怎么用,如果你只用单块模拟,你可以接前级也就是CLEAN通道,如果你想用效果器的单块和 ...

请问前辈 如果想用箱子的失真,也想用效果器的单块和前级 那具体应该如何操作呢?
用4CM连接,,效果器设置一下就可以了,,很简单理解的,,就是把箱头当成一个失真单块,接到效果器里面去,
shuaibianzhu 发表于 2014-10-1 09:32
用4CM连接,,效果器设置一下就可以了,,很简单理解的,,就是把箱头当成一个失真单块,接到效果器里面去 ...

其实我想问前辈的 就是GT6应该如何设置 之前看到很多都是在讨论GT8的 FX chain所以我怕GT6没有这个功能 而且我也不知道应该如何设置 希望前辈可以指点一下
GT6我不太熟悉,但是有外接单块串进GT6的LOOP口,,然后你调节音色的时候,你就打开这个LOOP口的通道,这样的情况下,你的箱头失真就可以在GT6上使用了,
tanghaibo228 发表于 2014-10-1 00:18
请问前辈 4CM连接法需要在GT6上设置什么吗? 所谓的一脚切换是指的什么? 我之前听说用4CM连接法还是得关 ...

效果器不在身边   大概说一下吧   你用4CM接好之后   失真模块里有一项是external选项   你如果需要用音箱前级失真的话   就把失真模块选项选到这   GT6就会自动关掉箱模  也就是说  你的效果器链就变成了    琴-前级-GT6周边效果-后级-箱体    如果你需要用效果器失真的话   那你就可以随便选哪个箱模和失真类模块里的东西   那样效果器自动把音箱的前级过滤掉不用   你的效果器链就变成  琴-GT6失真-GT6周边-后级-箱体  就这么简单
tanghaibo228 发表于 2014-10-1 00:19
请问前辈 如果想用箱子的失真,也想用效果器的单块和前级 那具体应该如何操作呢? ...

用4CM接法是没法同时使用前级失真和GT6失真的   只能2选1    你倒是可以同一组里两个效果分别使用
已为人父 发表于 2014-10-3 11:29
效果器不在身边   大概说一下吧   你用4CM接好之后   失真模块里有一项是external选项   你如果需要用音 ...

谢谢 前辈了 大概懂了 今晚试试不懂再问
已为人父 发表于 2014-10-3 11:30
用4CM接法是没法同时使用前级失真和GT6失真的   只能2选1    你倒是可以同一组里两个效果分别使用
...

前辈 为何我找不到那个external 选项呢?
顶,好贴,
tanghaibo228 发表于 2014-10-3 22:14
前辈 为何我找不到那个external 选项呢?

在OVERDRIVE/DISTORTION那个模块里呢   左边那个钮上面不是有一个CUSTOM/EXTERMAL么   钮到那个位置   
然后按DRIVE那个钮下面的键   直到绿灯亮   就是那个选项了   用这项的话  是相当于使用箱头失真了   效果器就把箱模那个模块自动关掉了   不过你还需要去设置里设置效果器链的顺序。。
已为人父 发表于 2014-10-4 20:20
在OVERDRIVE/DISTORTION那个模块里呢   左边那个钮上面不是有一个CUSTOM/EXTERMAL么   钮到那个位置   
...

谢谢 前辈了 对了效果器连接顺序是不是在MASTER里面设置?
shuaibianzhu 发表于 2014-9-27 16:02
取决于你想把效果器怎么用,如果你只用单块模拟,你可以接前级也就是CLEAN通道,如果你想用效果器的单块和 ...

您好,我的是hd500x请问接完之后就可以直接弹吗?我看屏幕上面有个fxloop单块这个要怎么设置呢?
我记得hd500x有专门针对外接箱头的音色,好像是带fx的,在音色的后面部分