MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 音箱感觉低音太重,有什么办法吗,怎么调整呢?

吉他中国微信公众号
我弹琴时,感觉音箱低音好重,一弹6弦,感觉声音太重,把BOSS旋钮调低,感觉还是有点重,用CLASSIC GAIN音色,感觉太混,不清亮,请大神支招。还有我在家弹琴,音量只开到1,感觉CLASSIC GAIN音色没有颗粒感,同样请大神指点,本人小白,第一次使用管箱,   音箱是marshall dsl 40c,琴是CORT EVL X4.
吉他中国抖音
自己先请一下大神
GC视频号
搜一下我的小帖子
买琴买鼓,就找魔菇

搜索哪一个呢,请明示一下,感谢!
音量憋住了。。。施展不开各个频段的时候
音量很小
这个音量应该就算憋住了
开到5试试先
EmpThanatoseror 发表于 2014-9-27 22:55
音量憋住了。。。施展不开各个频段的时候
音量很小
这个音量应该就算憋住了 ...

额,难道真的是传说中的40C在家里施展不开

额,这只能周末白天上午时段试验一下,要真是音量导致,可就惨啦,在家玩不懂啦!
yufyuj 发表于 2014-9-28 13:00
额,难道真的是传说中的40C在家里施展不开

哥们要是能测下分贝就好了
我觉得DSL40应该不会施展不开
EmpThanatoseror 发表于 2014-9-28 13:04
哥们要是能测下分贝就好了
我觉得DSL40应该不会施展不开

多少分贝呢,80分贝的音量,声音就好些了吗,我看视频里音箱测评出来的声音明显比我那个亮,而且失真颗粒感也强
yufyuj 发表于 2014-9-28 13:09
多少分贝呢,80分贝的音量,声音就好些了吗,我看视频里音箱测评出来的声音明显比我那个亮,而且失真颗粒 ...

80分贝肯定能发挥的

不太清楚你这情况了
EmpThanatoseror 发表于 2014-9-28 13:11
80分贝肯定能发挥的

不太清楚你这情况了

我没测试过有多大音量,多少分贝,就是开到1格音量,感觉就比较大了,可能是卧室也比较小,总之低音重,不如人家视频里那声音亮堂。
线也有关系,差的线吃高频,导致全是低频的声
差不多就行了 发表于 2014-9-28 14:10
线也有关系,差的线吃高频,导致全是低频的声

我买了一根科林的线,100多元,应该不算太差了感觉。
yufyuj 发表于 2014-9-28 14:54

100多的线都是及格线以下的
建议找根好线试试,怪兽原装就可以
yufyuj 发表于 2014-9-28 14:54

基本上和线关系不大。
就是音量、空间、距离。
音量得开出来,太小肯定发挥不出管箱的威力;放置箱子的房间如果太窄小,声场、音色肯定也受影响,以及房间有没有做过简单的声学处理,堆放一些沙发、床、植物之类,最起码不能是四面白墙吧,混响和驻波炸死你得~~~;还有就是你和音箱的距离,适当拉开一点距离,对你的耳朵和音色都是好事。
boost正 发表于 2014-9-28 15:16
基本上和线关系不大。
就是音量、空间、距离。
音量得开出来,太小肯定发挥不出管箱的威力;放置箱子的房 ...

感谢,我回来搬到客厅再试试。
差不多就行了 发表于 2014-9-28 15:14
100多的线都是及格线以下的
建议找根好线试试,怪兽原装就可以

呵呵,我又得猛投资。
yufyuj 发表于 2014-9-28 15:35
感谢,我回来搬到客厅再试试。

要是有机会在礼堂、舞台等演出场地这种比较大的空间开足音量爽一把,你会发现完全不像是你自己的箱子,音色老带劲了。
如果在房间,你开箱子还能清楚听到拨片过弦的声音(直接通过空气震动传到耳朵),那就说明箱子音量太小了,以及你不能紧挨着箱子坐,拉开点距离,毕竟人耳不是SM57。
boost正 发表于 2014-9-28 15:44
要是有机会在礼堂、舞台等演出场地这种比较大的空间开足音量爽一把,你会发现完全不像是你自己的箱子,音 ...

嗯,看来得找机会开到4~5的音量,视频演示的时候,我看吉他手都离箱子好近,他们不觉得吵么?
yufyuj 发表于 2014-9-28 15:56
嗯,看来得找机会开到4~5的音量,视频演示的时候,我看吉他手都离箱子好近,他们不觉得吵么? ...

谁知道呢,也许他们常年遭受摧残习惯了吧,反正最后评测的声音是MIC拾音进去的。
反正我还是属于比较爱惜耳朵的那一类,紧贴着音箱受不了。
boost正 发表于 2014-9-28 16:04
谁知道呢,也许他们常年遭受摧残习惯了吧,反正最后评测的声音是MIC拾音进去的。
反正我还是属于比较爱惜 ...

我看有人搞功率衰减器的,不知有用否,不过我觉得我应该搞技术流,不能再搞设备流了
yufyuj 发表于 2014-9-28 15:40
呵呵,我又得猛投资。

线还是有必要的,烂线吃音色严重,尤其吃高频
楼下说的也有道理,也许你的房间低频驻波严重,可以多摆放些家具,布的最好
柜子里面有衣服也可以
差不多就行了 发表于 2014-9-28 16:30
线还是有必要的,烂线吃音色严重,尤其吃高频
楼下说的也有道理,也许你的房间低频驻波严重,可以多摆放 ...

呵呵呵,我那小卧室,写字台,衣柜,床,都有,就剩下一小块地方放音响,再加把椅子坐着弹琴。
yufyuj 发表于 2014-9-28 17:15
呵呵呵,我那小卧室,写字台,衣柜,床,都有,就剩下一小块地方放音响,再加把椅子坐着弹琴。 ...

那你还是换条好线试试,怪兽ROCK 3米大概300,PRO1000大概500
还有就是别离音箱太近了,或者把音箱垫高试试
什么箱体?封闭的还是全敞or半敞开的?另外,声音不清凉很有可能是线材衰损的原因,尝试更换一根较好的专业器材线。如果是封闭箱体,请将后挡板去掉听一下。
差不多就行了 发表于 2014-9-28 18:21
那你还是换条好线试试,怪兽ROCK 3米大概300,PRO1000大概500
还有就是别离音箱太近了,或者把音箱垫高试 ...

嗯,好的,我回来试验一下
1991经典之声 发表于 2014-9-28 22:17
什么箱体?封闭的还是全敞or半敞开的?另外,声音不清凉很有可能是线材衰损的原因,尝试更换一根较好的专业 ...

应该是半敞开的箱体,都说换线,那我回来淘一根试试
不怎么关线的事.
但也不排除焊接不到位的线.就很吃音.
焊接和屏蔽良好的线.20块钱的和200块钱其实一般人听不出来的.
walkmanlove 发表于 2014-9-29 09:14
不怎么关线的事.
但也不排除焊接不到位的线.就很吃音.
焊接和屏蔽良好的线.20块钱的和200块钱其实一般人听 ...

那你是耳朵问题,要么没试过口嗨
房间太小低频没法处理,所以录音间会找比较大的房间,你换个大房间试试

DSL40C都得搞衰减器了?
我们用2203的还活不活了。。。

LZ如果在音量方面确实比较大了(80分贝),还存在这种情况
我认为应该排查一下故障
房间驻波,低频被加重,这不是几个沙发柜子能解决的,建声装修的话,花的钱超过吉他和音箱很多倍,房间也剩一半空间能用了,所以说无解。

线只能让音色更清爽亮丽,吉他是高阻信号,说听不出线的基本没试过,如果离我近,我给根线你比较,肯定能听出区别,插合成进电脑音箱的话另说。
把音量开起来,,音箱不要放地上和墙角,这样增加低音,,也就是你要把音箱太高到胸前或者和耳朵持平的高度,放地上用脚的去听再是直射耳朵,你需要的是直射耳朵的声音,而不是反射的声音,所以你你坐多高,就持平胸前的高度或者耳朵的高度,如果抬高了觉得高音刺耳,可以适当左右两边移动,可以斜45度角,找自己合适的位置
头像被屏蔽
应该是音量问题

建议检查管子是否工作正常。或换一把琴对比试试。
用圆珠笔戳下低音喇叭