买琴买鼓,就找魔菇!

统一通知,如有未经通知就被转移的帖子,请到此帖找原因

诚意转让
品牌: 二手木吉他区
型号:
成色: 9成新
数量: -
价格: 9999
详细描述: 二手木吉他区
姓名: 二手木吉他区
电话: 123456789
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 二手木吉他区
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号
统一通知,如有未经通知就被转移的帖子,请到此帖找原因

二手木吉他区版块版规
传送门  http://bbs.guitarschina.com/thread-1345704-1-1.html

关于什么是“个人商贩”:
1、经常从事乐器买卖,即使是个人的,也是商贩!
2、数量巨大的,并明显不为个人自用的;
3、号称为朋友代卖的,也是个人商贩;
4、自己开发的,DIY的,也是个人商贩;
吉他中国抖音
请各位土豪收藏家,折腾无止境专家,论坛牛人 认真熟读版规
GC视频号
可以回复吗?好像可以
买琴买鼓,就找魔菇
版主你好,麻烦您代为删除本人名下"转让郭玉龙吉他"的帖子 谢谢您~~~~
Smile-siu 发表于 2014-10-6 12:40
请各位土豪收藏家,折腾无止境专家,论坛牛人 认真熟读版规

http://bbs.guitarschina.com/thread-1967827-1-1.html
这个贩子也该管管  这些贩子的帖子都移到商户区吧
该好好整理2手区的贩子,天天顶贴,10个帖子将近6成是贩子天天顶 来来回回就那几个人,建议版主搞个原声商户区
各种倾销 厂家的琴,到处是,版主该管管了
切菜的 发表于 2015-8-18 18:36
http://bbs.guitarschina.com/thread-1967827-1-1.html
...

赞  @Smile-siu
切菜的 发表于 2015-8-18 18:36
...

谢谢举报,已处理
首先,我要感谢GC的二手吉他论坛,从11年首次加入至今,买过琴,也出过一些琴,这个平台的存在真是极大的方便了吉他爱好者。刚才看见大家在讨论“琴贩子”的事情,觉得有些话要说。。。说的不对还请指正。

对于二手吉他论坛,坛主应该关心以下几个事:
首先,此论坛是一个交易平台,或者说市场,坛主应该将着力点放在吸引更多的买方和卖方进入这个平台进行交易,使得整个交易规模增加,形成规模效益,这样做有以下好处:
1)对于买方来说,更多卖家的进入,意味着卖家之间形成互相竞争,导致价格会下降,对于希望能淘到性价比高的买家自然有益;
2)对于卖方来说,无论是所谓的“琴贩子”,还是偶尔想要卖琴的吉他爱好者来说,更多的买方也会表现出更大的需求量,更容易将手中的吉他变现或交换;
其次,在尽力扩大规模的同时,坛主还要做的事情是维护一个公平、诚信的交易环境,通过设定各种论坛交易规则,避免欺诈的行为发生,同时积极的开发各种有利于交易进行的工具,比如好的支付平台等等,降低交易的难度和风险,降低交易成本,当然论坛也可以从中获得经济上的利益,比如每单交易可以从卖家抽取手续费之类的;
做到了以上两点,也就提供了一个自由、公平的交易环境,至于交易会不会发生,以及交易以何种价格发生就交给交易双方决定,谁也不是傻子,如果价格超过支付意愿,买方自然不会购买,低于卖方的心理预期,也不会无底线的贱卖。

去纠结谁是不是“贩子”毫无意义,首先“贩子”这个词就有贬义和歧视的意味在里面,很容易让人联想到“投机倒把”之类的词,所以不要轻易的给任何人扣上这个帽子,有些人确实在论坛里交易量较多,无非是些喜欢折腾琴的人或者有渠道能够从其他地方稍微低价购入吉他想以此赚些钱的人,不管是这两类人中的哪一类,都无可厚非,他们在此进行卖琴的动机其实是没有必要搞清楚的,你只要看他有没有欺诈,只要公平交易,都是GC好会员,交易越多,应该越鼓励。

几个月前,跟GC的姜总聊过一次,感觉他这个人性格随和,思维敏捷、极为聪明,也非常务实,很会做吉他生意,开发了各种周边产品,思维开放,我想这些简单的道理他肯定懂。 所以坛主不要纠结谁是”贩子”了,还是做点事实儿吧。。。

祝:吉他中国二手吉他区越办越好!

一个不算太老的会员

mazheenv 发表于 2015-8-18 23:59
首先,我要感谢GC的二手吉他论坛,从11年首次加入至今,买过琴,也出过一些琴,这个平台的存在真是极大的方 ...

贩子就是贩子 ,就不应该来这个属于出售自己乐器不为利益的地方来发帖子,要去就去商户区,姜总 就算发帖也不会来这个二手区,而是商户区,
版主该还二手区一个清净的地方,这才是会员想要的事情
mazheenv 发表于 2015-8-18 23:59
首先,我要感谢GC的二手吉他论坛,从11年首次加入至今,买过琴,也出过一些琴,这个平台的存在真是极大的方 ...

谢谢你的意见,在某些观点上咱们是一致的
我也认为贩卖应该合理化,但既然设置了个人商贩区这个专门的版块去给一些需要经常贩卖的会员
想必GC的管理团队是经过长期的讨论和研究而做出这样的设置的
再有一个想要提醒你,GC真的不需要靠这个版块去获益
我们版主的工作就是按照GC设定的版规,净化规范二手区,保障所有会员的利益,因为我们本身就是广大GC用户的其中一员,相当于志愿者的角色吧,这么做也是在保障自己的利益,不领工资(过年过节GC会发点小礼品算不算工资?)
至于所谓的做点实事儿,也只能说尽力而为吧,如果有哪方面需要加强或改进,望告知。
真诚希望大家多提意见,遇到不符版规不河蟹的现象多举报,这样的话二手区就会变得越来越好了
Smile-siu 发表于 2015-8-19 00:53
谢谢你的意见,在某些观点上咱们是一致的
我也认为贩卖应该合理化,但既然设置了个人商贩区这个专门的版 ...

我只想表达这样一个观点,市场是最有效的资源配置手段,公益很好,有公益心的人是值得大家敬佩的,但是评价一个论坛的好坏不是公益性友多强,而是各位吉他爱好者是否真正收益,所以才引发了我的这个“抛砖引玉”的讨论,毕竟是开放性社会,对吧!
通过这个论坛来获取你们该有的效益,不丢人,不可耻,你的宗旨就是给吉他爱好者提供更好的服务,通过改善你们的经营和管理模式,积累了资金,你可以招募更多的有志之士加入论坛,或者办更多的活动,改进网页等等,最终收益的还是大家。。。。
好了,我想表达的观点就这些。。。。
我很感谢版主为论坛,为大家做的一切,希望GC越来越好!
你有标准吗?照你这标准,你说哪个不是商贩
我觉得 mazheenv 说的挺好   我记得有本书上说过 要使市场在资源配置中起决定作用深化经济体制改革  我们也可以跟上时代哦  仅代表个人看法 不喜勿噴