吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 名曲欣赏—巴里奥斯《塔雷嘉“泪”主题变奏曲》

吉他中国微信公众号

一首塔雷加的小品被巴里奥斯作出一部大型的变奏曲。我们不能不感叹巴里奥斯是位吉他旷世奇才!我是没能力演奏这样的作品,来提供这首曲子的音频和乐谱给朋友们欣赏与演奏。祝大家国庆节快乐!

吉他中国抖音
有点晕
GC视频号
楼主继续视奏啊你....
hahaha 开个玩笑。
我估计这曲子罗素来了也不见得能视奏下来。。
如果让我弹 视奏一年也下不来。
说正题;
感觉真不错的曲子,除了第1,2变奏我个人感觉有点怪怪的 其他部分非常完美,可惜难度有点大,对业余者来说是个考验。
乐谱收藏先。qxlxguitar兄好人,谢谢分享。祝节日快乐!
买琴买鼓,就找魔菇
居然被老巴给整出12多分钟来,楼主也不简单!您这演奏是专业水平!!
这个变奏技术难度很大呀, 弹好不容易, 谢谢楼主分享.
听得好揪心,这觉是没法睡了。。。。。。
JiangYing 发表于 2014-9-30 12:28
居然被老巴给整出12多分钟来,楼主也不简单!您这演奏是专业水平!!  ...

下面一段话是YOUTUBE所发同样视频的上传者的说的.
I was surprised to find out that this fine set of variations wasn't uploaded yet on youtube! So... here it is. It was composed by Barrios in Guatemala in 1939. The theme is the well known student work "Lagrima". This set of variations is one of his most mature compositions, reflecting a lifetime of devotion and a thorough mastery of the instrument he loved. It is played wonderfully by the great Dutch guitarist and musician Enno Voorhorst.Barrios's quote for Tarrega: "Without Tarrega, we would not be"

都市蜉蝣 发表于 2014-9-29 23:30

合着您也听了睡不着?
JiangYing 发表于 2014-9-30 12:28
居然被老巴给整出12多分钟来,楼主也不简单!您这演奏是专业水平!!  ...

演奏者是:Enno Voorhorst  我要是能演奏这样的曲子,此生无憾了,可怜我连这首曲子中的很多技巧都不知道怎么弹哦!
都市蜉蝣 发表于 2014-9-30 12:30

巴里奥斯的作品都是那么好听,对于我来说他的作品在技巧上都是折磨人。
谢谢q兄分享能给个音频地址吗?
厉害!一边听一边不知这表达的是儿童的喜悦还是谁的悲伤的泪,谁能给个答案?
夜总汇 发表于 2014-10-1 01:14
厉害!一边听一边不知这表达的是儿童的喜悦还是谁的悲伤的泪,谁能给个答案? ...

校长您在小的回帖的内容不能显示, 首先我同您一样除了两个人名认得外, 其他都不认识. 第二,姜版说的雪地阿宫是指Enno大师在雪地里弹阿宫.有图为证.
都市蜉蝣 发表于 2014-9-30 12:41
校长您在小的回帖的内容不能显示, 首先我同您一样除了两个人名认得外, 其他都不认识. 第二,姜版说的雪地 ...

是啊,论坛提示有点评,可我看不见,什么情况?不会是RP问题吧?
qxlxguitar 发表于 2014-9-30 01:33
巴里奥斯的作品都是那么好听,对于我来说他的作品在技巧上都是折磨人。 ...

嗯,典型的虐指狂!却又让人爱不释手,木有办法。。。
M1961 发表于 2014-10-1 00:42
谢谢q兄分享能给个音频地址吗?

论坛好像没有MP3上传功能,您给我一个邮箱我把音频发给您。
都市蜉蝣 发表于 2014-10-1 01:41
校长您在小的回帖的内容不能显示, 首先我同您一样除了两个人名认得外, 其他都不认识. 第二,姜版说的雪地 ...

我还以为是视频呢,点击播放才知道是截图,呵呵。
强大的巴里奥斯大神,这变奏。。。。牛逼啊!
只能欣赏
曲子太棒了,谢谢楼主分享,祝国庆快乐!!!
谢谢楼主,学习了。
wow,开眼啦。谢谢分享!
实在是厉害二字了得!一首大多数爱好者耳熟能详的曲子,搞出这么丰富的变奏,学无止境啊!!
一直以来很喜欢此曲,谢谢分享!
谁能把谱子转成PDF版本的?谢谢
sunyourong 发表于 2014-10-8 22:07
谁能把谱子转成PDF版本的?谢谢

Barrios_Variations on a Theme of Tárrega.zip (385.53 KB, 下载次数: 91)
欣赏了,谢谢!
谢谢
魔王 魔音
磨碎我的心
再次感谢楼主
太棒了,感谢分享!
不愧为“吉他琴魔”
泪奔啊
好贴!一首简单的小品,改编得气象万千,不愧大师。
难度太大
也只有巴里奥斯整得出