MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] ORANGE jim root 换电子管的问,懂得进

吉他中国微信公众号
    刚收了一个二手ORANGE jim root 箱头,结果一根EL84后级管不亮,拆开发现已破裂,另一根已经不太亮了,但是箱头还能出声,请问我要是更换电子管是需要更换一套(前级+后级共6跟),还是只需要更换损坏的这一根!求解答,谢谢
吉他中国抖音
前级不用换,后级全换吧
GC视频号
差不多就行了 发表于 2014-10-1 16:58
前级不用换,后级全换吧

orange的4跟前级都有铝罩罩住 我也看不出好坏,只能先换2个后级管试试了
买琴买鼓,就找魔菇
BJGUNS 发表于 2014-10-1 18:38
orange的4跟前级都有铝罩罩住 我也看不出好坏,只能先换2个后级管试试了

前级管子很难坏,而且寿命很难长
差不多就行了 发表于 2014-10-1 19:08
前级管子很难坏,而且寿命很难长

多谢了
后级也不容易坏,至少能好多年,找个靠谱的配对,自己学一下调偏压。随便买直接换上也会响,但是没原来好听。
犀利爷 发表于 2014-10-1 22:55
后级也不容易坏,至少能好多年,找个靠谱的配对,自己学一下调偏压。随便买直接换上也会响,但是没原来好听 ...

调偏压什么意思啊?
BJGUNS 发表于 2014-10-1 23:01
调偏压什么意思啊?

我更换和原装一样的后级别管 还用调吗?
不调也能响,涉及问题有点多,你自行搜索吧。
换配对过的后级即可,不会调bias的话最好还是换原厂管
最少换两根的,临近的一根加坏的,一起换,买的时候注意配对