MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 急急急!!淘宝买的黑星ht5r,eq对clean通道无效,正常吗?

吉他中国微信公众号
淘宝上买的黑星的ht5r combo,发现eq和isf只对overdrive通道有影响,对clean通道毫无影响

这是这个音箱是专门这样设置的还是我这台有问题??

很着急!在网上搜了一晚上都没搜出来结果

吉他中国抖音
发现现在音箱版求助贴都没人愿意帮忙,满屏幕都是几年前的无意义投票贴
GC视频号
ISF只对失真有影响,我自己用的HT100,CLEAN通道有专门的EQ,HT5没用过不敢说是不是EQ有问题。没记错的话应该CLEAN通道是有个TONE钮,通过那玩意来调节CLEAN的音色
买琴买鼓,就找魔菇
寒冰炫 发表于 2014-10-2 22:22
ISF只对失真有影响,我自己用的HT100,CLEAN通道有专门的EQ,HT5没用过不敢说是不是EQ有问题。没记错的话应 ...

首先感谢回复,clean有一个tone的扭,问题是3段eq只对overdrive有影响不知道到底正常吗
别人觉得有意义啊,还有一些是商家的马甲,例如那个ac30跟xx,xx比较选哪个的贴。顶了好几年,价钱差了三倍,傻子都知道什么意思。

电子管箱每个通道独立控制的,电路特点决定的。一般清音通道就一个音量钮和一个拨动开关提升高音,都会有小白线画清楚范围,很少人会纠结这个问题。
Alexi 发表于 2014-10-2 22:24
首先感谢回复,clean有一个tone的扭,问题是3段eq只对overdrive有影响不知道到底正常吗 ...

正常的!放心好了!CLEAN通道的TONE就相当于均衡了,只不过是换成单块的概念了,TONE来调节均衡,而不是独立调节的
犀利爷 发表于 2014-10-2 22:24
别人觉得有意义啊,还有一些是商家的马甲,例如那个ac30跟xx,xx比较选哪个的贴。顶了好几年,价钱差了三倍 ...

可3段eq也没和overdrive画在一个框里啊
5r是分开了
omgoodness 发表于 2014-10-2 22:44
5r是分开了

也就是说5的eq2个通道都管?而5r的clean靠一个tone扭调节,那可调节度不等于降低了吗?
我的HT50也是设计成楼主这样的。
catcher945 发表于 2014-10-3 03:55
我的HT50也是设计成楼主这样的。

可有的人又说都控制,我纠结了
Alexi 发表于 2014-10-3 11:54
可有的人又说都控制,我纠结了

清音通道只有独立的音量音色钮和voice拨档。
我看了高一点的型号,会增加一组独立的均衡。
没有均衡在外接音源的时候很恶心,我就是因为这个嫌弃它了。
catcher945 发表于 2014-10-3 13:19
清音通道只有独立的音量音色钮和voice拨档。
我看了高一点的型号,会增加一组独立的均衡。
没有均衡在外 ...

这个如果用eq单块弥补怎么样?
Alexi 发表于 2014-10-3 13:37
这个如果用eq单块弥补怎么样?

有可能是唯一的办法了,但均衡有得有失。
Alexi 发表于 2014-10-2 22:48
也就是说5的eq2个通道都管?而5r的clean靠一个tone扭调节,那可调节度不等于降低了吗? ...

原装没配手册的吗?我在官网下了