买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新手求助 这个问题真心理解不了!

吉他中国微信公众号
我看到有些弹琴的右手 小指 架在护板上 这样牢靠 目前我也是这样 可是看到很多人 手像钻拳头那样握着弹琴 没有支撑  这是什么情况啊?? 能不能具体说一下  这样有啥好处坏处吗? 感激不尽!
吉他中国抖音
你的头像不就说明了问题吗
GC视频号
xwcoolboy 发表于 2014-10-3 12:18
你的头像不就说明了问题吗

啥??  有点不明白  小白一个  详细点好吧  谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
我就不喜欢用小指撑,我直接手边按在琴桥作支撑
这个还是得根据自己的习惯来。就像人吃饭一样,人家是左撇子,习惯左手吃饭,你非得让人家换成右手吗?
手型应该是灵活多变的,而且你手型也得跟着曲子里所涉及的技巧来做改变。
没有固定标准,根据你个人习惯。有人喜欢用小指支撑这样容易找准弦。有人不用这招也能找准弦,但通常是小臂要靠在琴体上的。也有些人能手指与小臂都不与琴体接触也能找准琴。不存在哪种方法好与坏的问题,全看个人习惯。

电吉他的一个准则就是:只要能让你弹出你想要的声音的方法,就是好方法。
没错,电吉他不像古典乐器,姿势上没有固定标准,初学者完全可以参照你的偶像的做法,这就是我说你的头像就能说明问题
谢谢各位 嘿嘿
追问,我老是碰到旋钮,怎么解决?是右手动作太大?而且闷音的时候,1、2弦就是因为旋钮挡路,完全弹不了啊怎么弄
vivajzb 发表于 2014-10-8 11:41
追问,我老是碰到旋钮,怎么解决?是右手动作太大?而且闷音的时候,1、2弦就是因为旋钮挡路,完全弹不了啊 ...

首先你得适应它,找到合理的动作;
其次试了很久还是不适应,换琴吧。
有的人长,有的人短
有的人稳,有的人不稳
boost正 发表于 2014-10-8 11:43
首先你得适应它,找到合理的动作;
其次试了很久还是不适应,换琴吧。

谢谢,我手比较大,确实有点难适应,换了俩琴,都是这问题,已经严重困扰我了....
另外,求教1、2弦闷音正确的弹法,这旋钮挡的我基本弹不到啊
vivajzb 发表于 2014-10-8 15:00
谢谢,我手比较大,确实有点难适应,换了俩琴,都是这问题,已经严重困扰我了....
另外,求教1、2弦闷音 ...

送你一张珍藏版手绘。

boost正 发表于 2014-10-8 15:11
送你一张珍藏版手绘。

哈哈哈,谢谢前辈
小指做支点尽量不要吧,会束缚右手的,试试小鱼肌靠在琴桥上为支点,让右手以手腕为轴上下摆动起来
我以前是把音量扭拆掉,只留个小铁棍