MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 昨天在长沙迷梦琴行买了把美芬,但不知搭配什么音箱好

吉他中国微信公众号
昨天在长沙迷梦琴行买了把美芬,但不知搭配什么音箱好?各位大神请提提意见。
吉他中国抖音
首选FENDER BLUES JUNIOR III 其次 BLUES JUNIOR SE要是 预算有限 2000以内 就 VOX AC4,如果对失真有要求,就来个失真块,这三个音箱作为单块平台也很不错,值得一直用下去
GC视频号
Fender-boy 发表于 2014-10-3 17:45
首选FENDER BLUES JUNIOR III 其次 BLUES JUNIOR SE要是 预算有限 2000以内 就 VOX AC4,如果对失真有要求 ...

哦,谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
Fender-boy 发表于 2014-10-3 17:45
首选FENDER BLUES JUNIOR III 其次 BLUES JUNIOR SE要是 预算有限 2000以内 就 VOX AC4,如果对失真有要求 ...

Fender Blues Deluxe呢,怎么样呢?对了还有人推荐我买Orange OR15,或者th30.
同意楼上 如果钱不多推荐VOX AC4C1 清音的话 3000元内 绝对是独树一枝的 配上fender单线圈的琴 销魂的声音就来了
同时也是非常好的效果器平台 能真实反应单块的音色和特点  动态也不错 动态随gain的变化而变化 gain越大 动态越好 反之亦然
以后不要了也好卖
自己使用过 至今没后悔 因为我卧室用 手上有一些录制的视听 有需要给你听下 希望可以帮到你
S海伦S 发表于 2014-10-3 20:48
Fender Blues Deluxe呢,怎么样呢?对了还有人推荐我买Orange OR15,或者th30.

我在用OR15,清音还行,失真也不错,就是家用打不开音量,有些浪费
Fender-boy 发表于 2014-10-4 08:36
我在用OR15,清音还行,失真也不错,就是家用打不开音量,有些浪费

不会吧?我还准备买TH30箱头+212的
S海伦S 发表于 2014-10-4 13:25
不会吧?我还准备买TH30箱头+212的

212到是没什么问题……就是这个CLASS A类的箱头,没有MASTER旋钮……瓦数在5W以上,家用都扯淡,这个OR15 我在7W模式   GAIN调到12点以后,音量旋钮不能超过1格……很可悲……
Fender-boy 发表于 2014-10-4 13:32
212到是没什么问题……就是这个CLASS A类的箱头,没有MASTER旋钮……瓦数在5W以上,家用都扯淡,这个OR15 ...

现在,我都迷茫了,不知买什么管箱好了
S海伦S 发表于 2014-10-4 13:35
现在,我都迷茫了,不知买什么管箱好了

你要不玩重的,就FENDER BULES JUNIOR III吧,演出接效果器,家用直接插音箱,带踏板,带混响,底子好!
Fender-boy 发表于 2014-10-4 13:38
你要不玩重的,就FENDER BULES JUNIOR III吧,演出接效果器,家用直接插音箱,带踏板,带混响,底子好! ...

Fender Blues Deluxe呢,怎么样呢?
你還是在他那裏買deluxe reverb 吧。来自: iPhone客户端
S海伦S 发表于 2014-10-4 13:40
Fender Blues Deluxe呢,怎么样呢?

没用过……如果预算够,当然是买Deluxe了……我也很喜欢这个,很复古啊……
首先买个有maste钮的,实在不行上衰减器,然后根据你平时最喜欢的风格来搭配,这里面学问多多,总之一条,就是音箱本身音色一定是你最喜欢的最用的多的,用单块来替补是下策,例如你最喜欢的弹的最多的是金属类型,整个fender和vox就是最大的悲哀。

个人认为音箱的钱应该超过琴的钱,1000的琴加10000的箱效果远超10000的琴加1000的箱。
犀利爷 发表于 2014-10-4 13:47
首先买个有maste钮的,实在不行上衰减器,然后根据你平时最喜欢的风格来搭配,这里面学问多多,总之一条, ...

master钮的作用跟衰减还是不一样啊
deluxe reverb,  twin reverb
看中了,Orange TH30箱头+212箱体,还有Hughes & Kettner TubeMeister 36,前者是A类放大,但心家用不行,后者好像很冷门,但音色还可以,可以切换到5W,1W。主要是开机后,特炫。有个伙计搞了个测评。http://bbs.guitarschina.com/thread-1744166-1-1.html  为了音箱的事,心烦了好久。
犀利爷 发表于 2014-10-4 13:47
首先买个有maste钮的,实在不行上衰减器,然后根据你平时最喜欢的风格来搭配,这里面学问多多,总之一条, ...

看中了,Orange TH30箱头+212箱体,还有Hughes & Kettner TubeMeister 36,前者是A类放大,但心家用不行,后者好像很冷门,但音色还可以,可以切换到5W,1W。主要是开机后,特炫。有个伙计搞了个测评。http://bbs.guitarschina.com/thread-1744166-1-1.html  为了音箱的事,心烦了好久。
好琴配好箱  FENDER BULES JUNIOR值了
gaojiangj13 发表于 2014-10-7 10:07
好琴配好箱  FENDER BULES JUNIOR值了

在下,主要是玩流行音乐为多。所以想找个失真效果好点的箱子。也不玩重的。