买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 求教,雅马哈700s和730s区别大吗?

吉他中国微信公众号
看了很多有关这方面的帖子,大家说的都不是特别详细,如果有知道的朋友,请援助一下吧,多谢
吉他中国抖音
一分钱 一分货  努力赚钱 买泰勒马丁~~几百块纠结人都憔悴了
GC视频号
2把琴都试过手感音色区别真的没发现什么,面板都是云杉指板也都是玫瑰木,琴颈也都是拿都木的但价格相差好几百,应该肯定有它的道理,好像730买的人多。
买琴买鼓,就找魔菇
candlous 发表于 2014-10-4 14:31
一分钱 一分货  努力赚钱 买泰勒马丁~~几百块纠结人都憔悴了

我也期盼入手马丁或者泰勒的那一天,可是那对我来说太遥远了
huanmingjia 发表于 2014-10-4 19:10
2把琴都试过手感音色区别真的没发现什么,面板都是云杉指板也都是玫瑰木,琴颈也都是拿都木的但价格相差好 ...

确实是这样,我查了许多相关的资料,大多数人都不能清楚的说出这两款到底有多大的区别
open队长 发表于 2014-10-4 20:37
确实是这样,我查了许多相关的资料,大多数人都不能清楚的说出这两款到底有多大的区别 ...

查没用。直接拿在手上对比。730整体华丽很多但是个人不喜欢琴头和指板链接的白色塑料拼接设计,700朴实没特点。音色手感每一把都不同,自己试弹才是王道。
个人建议买700就好。声音清爽直接,730虽说有点玫瑰木特性,但反而闷了好多
我觉得雅马哈的木琴,电钢,声音都很冲。。。好像增益开大的感觉
dimpleray 发表于 2014-10-5 12:08
个人建议买700就好。声音清爽直接,730虽说有点玫瑰木特性,但反而闷了好多 ...

如果700s更胜一筹那最好了,价格毕竟还便宜了不少!
科学养猪指南 发表于 2014-10-5 13:47
我觉得雅马哈的木琴,电钢,声音都很冲。。。好像增益开大的感觉

我只听了网上的是视频试听,录音设备不同个体差异很大啊
做工区别有点大,声音差不多。
sharewind 发表于 2014-10-5 11:58
查没用。直接拿在手上对比。730整体华丽很多但是个人不喜欢琴头和指板链接的白色塑料拼接设计,700朴实没 ...

有道理,不过我们找地方没有货,只能靠大家的说法来判断了!
dimpleray 发表于 2014-10-5 12:08
个人建议买700就好。声音清爽直接,730虽说有点玫瑰木特性,但反而闷了好多 ...

非常同意,前不久去帮朋友儿子准备买730的由于730缺货就试了下700觉得音色手感做工非常不错后来就直接买了把700,后和店家开玩笑说怎么700音色比750的还清脆。(我有750)
楼上的还真说对了,我也觉得顺序应该倒着排、、、、、做工:750-730-700.实用:700-730-750
我去实体店试过这两款琴,虽然700便宜,但是做工、手感、音色都明显比730差一个档次。
综合起来还是730s