买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 摇滚妹妹

关注豪运乐器行的朋友们请进来

火... [复制链接]
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
为何又扯到钢筋大师那了呢?越搞越混, 给别人混水摸鱼了。
byeguitar1 发表于 2014-10-7 12:56
为何又扯到钢筋大师那了呢?越搞越混, 给别人混水摸鱼了。

可能是怕帖子沉了,他们俩好基友模拟两口子吵架顶帖子,辛苦了
非常关心這把二手琴,現在的命運,會不會豪運又把她賣給那個不上論壇的琴友,悲哀!

中國有這些專以為騙人為目的,為職業的人悲哀,

如果這種行為變常態,大家都熟視無睹話,對所有中國人

來說,都是悲哀!!!
忽然我想起西门大官人哇。。。
byeguitar1 发表于 2014-10-7 13:10
忽然我想起西门大官人哇。。。

我很想知道,假设是西门烧烤被豪运骗了,会有什么反应????

哈哈
不需要打电话,就在论坛里每天上班一样的来看看,喊喊口号,维维权,喝喝茶聊聊天。VIP琴行区豪运发的帖子大家没事也去关照关照,就够了。
天前 整这么些煽情        诉这么多苦        没看见一句对卖翻新琴   二手琴的解释  你们坑了顾客        顾客苦不苦  打这么些个字       不如 货真价实 四个字有用
当婊子还立牌坊,91楼毫不留情的扯掉最后一块遮羞布。。。好歹你琴行也开那么大了,怎么就连一点碧莲都不要呢?
拉了十几页、愣是没看到重做漆琴是怎么个解决结果、这帖有啥意义呢
15995290834 发表于 2014-10-7 14:29
拉了十几页、愣是没看到重做漆琴是怎么个解决结果、这帖有啥意义呢

豪运弃楼了!!但维权继续,让更多后来者看到,知道他豪运是一副什么样的嘴脸!!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-10-6 23:35
如果要聊天的话,我先说一个困惑了我的事情,就是我感觉这个iza哥们儿的文采是独一无二的,我等(至少我 ...

既然大龙提到左小祖咒(以下用“左”代替),我们不妨展开聊一聊。

---------------以下为技术分析------------------------
音乐(或者乐音,区别于噪音)的三大要素大家都清楚:节奏,旋律,和声。我们细品一下左的音乐创作实践中符不符合这几条。
以你提到那个帖子里左的歌为例(为此我的耳朵再次受到强暴),节奏有了,因为有鼓在敲嘛。开场李的吉他搞出了几声类似二人转的旋律线,我们姑且认为这是民族调式的灵活应用。当左神经质的声音响起后,听众忽然发现,尼玛说好的二人转呢?配合民国神棍装束和公鸭嗓,他在跳神还是招魂?的确有的歌曲里人声只是朗诵或者吟唱,前提是人声与器乐应当有机的融合在一起,成为一个整体,而左的声音和伴奏就像一边锯铝合金一边敲暖气片。对了,还有和声,那几个女同志(细看了一下应该是半男二又二分之一女:)知道自己在干嘛么?举起来!放下!放下!再举起来!你们是在美发店做早间操还是加入过安利?人家好歹还放个带感的小苹果当背景好不好!从音乐配合度方面看,广场舞大妈(领唱)你是我天边最美的云彩让我用心把你留下来。(众和)留下来!!完胜你们几十条街啊亲!

综上所述,左的“音乐”和普罗大众所理解的音乐其实完全不是一种东西,他只是用“音乐”做为载体搞行为艺术而已,就算请来死拉屎死地夫歪黑人大妈……,只不过是在屎上加点佐料使它闻起来不那么臭而已。所以我们不要再以我们理解的音乐去套左的作品,艺术家只会笑言:操,耍流氓还讲什么套路么!

---------------以下为群众心声------------------------
操啥基巴玩意儿真特么难听,再唱我削你啊!滚!!!!
slashier 发表于 2014-10-7 17:39
我    操     你     妈,罗煞笔!

收!:)
头像被屏蔽
头像被屏蔽
压不住往日 放不下过去 。。。
下面继续分析左的歌词。

中国人对词的重视绝对超过音乐,诗经就是最早的歌词,到现在曲子失传了,词还留着。唐诗宋词当年都是可以唱的,诗既可吟唱又可伴乐演唱:

开元中,诗人王昌龄、高适、王之涣齐名……俄而一伶拊节而唱,乃曰:“寒雨连江夜入吴……”昌龄则引手画壁曰:“一绝句。”寻又一伶讴之曰:“开箧泪沾臆……”适则引手画壁曰:“一绝句。”寻又一伶讴、曰:“奉帚平明金殿开……”昌龄则又引手画壁曰:“二绝句。”
——《集异记》

直至民国,诗的曲调失传,还留有吟诵的习惯:

……据会议主办方首都师范大学中国诗歌研究中心主任赵敏俐教授介绍,吟,又称吟诵,或吟咏,吟唱,是中国三千年以来诗词文赋欣赏和传承的重要形式之一。古代的文人是通过吟来创作和欣赏诗文的,今人也唯有通过吟诗才能比较真切地体会出古典诗文的韵味。吟诗调的曲调就像中国民歌一样丰富多彩,具体的曲调各地又不相同,甚至村村不同、人人不同。但是吟诗调又遵从语言的规律和音乐的规律,它通过强化诗歌的音乐性来表达吟诵者对于诗文的理解,等于是对作品进行二度创作,从而传达出中国诗歌那种只可意会而难以用一般的语言表达出来的艺术韵味……
——中华吟诗调学术研讨会记录

词是先有曲调(沁园春卜算子等各种词牌都是曲调,水调歌头的名字已经告诉我们,这是一首叫水调的歌的头一部分),宋人的很多记载可见:

东坡在玉堂,有幕士善讴,因问:“我词比柳词何如?”对曰:“柳郎中词,只好十七八女孩儿,执红牙拍板,唱‘杨柳岸,晓风残月’;学士词须关西大汉,执铁板唱‘大江东去’。”公为之绝倒。
——《吹剑续录》

所以数千年间文人创作的诗词为了配合演唱需要,逐渐自我严格化,从诗经的有韵脚无格律(典型如陈风 月出),到南北朝沈约规范音律,再到唐初宋之问沈佺期对格律诗的进一步定型,自此近体诗的平仄音韵完整无缺,即便诗的演唱性消失,格律依然严格的保留下来,直到今天。词的出现是因为音乐更加自由化,出现了长短句以丰富句式,到了元曲阶段,大量衬字的灵活应用,使歌曲创作更加自由。

由此可见,中国音乐的经典传承是以文字为主,音乐为辅,且不论曲调保留不易的因素,即使曲调全保留下来,律诗的格式只有四种,目前可见的全部词牌有一千多个,但是常见的不超过一百个(《宋词全集》共录编宋代词作者202位,词牌1107个,收录作品14932首——杜肇昆《常用词牌的统计分析》。但是诗与词的数量远超于此(清《全唐诗》录诗四万八千九百余首)。古人可以通过一首诗或词名闻天下,主要是文字而非音乐的力量。

说了这么多,我们分析一下左的歌词。

《皮条客》
让我帮你把时间浪费掉
现在我们一同把双手举起来
举起来放下 放下来再举起来
你说你已经懒得举不起来
好吧,这里的事由我来帮助你
我去给我意识的我发个信息

她明晨5时25分会来接你
她不会带你走边道、高速线
她不是诗人。她是个经营小时的
她不会带你爬青山、涉小溪
她不是歌手。她是个诚实的婊子

第一句:让我帮你把时间浪费掉
这句话的意思是你闲着没事干,好,我来做个雷锋。具体要怎样做呢?且看下文:

这句是什么意思,没看明白,显然作者是要通过传授一种武功或瑜珈之类的方式让对方更好的消磨时间。
你说你已经懒得举不起来

可是对方不怎么配合,因为他已经懒得举不起来,只好作者亲自出马使出大招:
“我意识的我”在这里应该指潜意识中作者的另一重人格,他要给另一个自己发信息,可见另一个自己有手机且信号不错。

时间地点人物,简称新闻三要素(WhenWhereWho),在这里我们要为诗人的精准思维喝彩。

最末一句说明了另一重人格的作者的服务内容,让听众不知所云然后飘逸的结束。

好,分析完了,但是,但但是,这孙子特么究竟扯了些神马???

不要急,让我们回到歌曲的标题上,一切疑问迎刃而解:关键词——皮条客(或者可以说性工作者经纪人)
哦,看明白这个词儿,你就会明白“举起来再放下放下再举起来”的暗喻了,什么?你还不明白?好吧,你总明白“不举”是什么意思吧?
于是我们重新理清思路来解析一下此歌。

让我帮你把时间浪费掉
帅哥~~晚上寂寞空虚冷吗?来玩玩噻!
死鬼你这么快就硬啦!
哦……啊……用力……再来……
你说你已经懒得举不起来
嗯不行~~我还想要~~~~~
哥们玩儿得不错吧,下回找我,给你介绍个更火爆的!
等着啊,我去化个妆,亲自伺候您
明天上午吧,早点,警察查得松
这回玩儿点特殊服务
先说好咱可是按钟收费哦

咱不整那些老汉推车倒浇蜡烛老掉牙的一套
捆绑,皮鞭,多P……咱这服务绝对一流,哥以后多介绍业务啊~~~~
期待豪运琴行的再次出现
iza 发表于 2014-10-7 19:17
下面继续分析左的歌词。

中国人对词的重视绝对超过音乐,诗经就是最早的歌词,到现在曲子失传了,词还留着 ...

维权帖。。。这是要搭三台戏。。我看出来了
优于幻觉 发表于 2014-10-7 19:20
维权帖。。。这是要搭三台戏。。我看出来了

太深刻了。
我本来想最近就去豪运买把大g,都看好了,但看到那个帖子的时候还是决定放弃了。
我特别想支持实体店,因为被网络冲击的很难过。
只能再等等看了,或者去美国买
lyh0720 发表于 2014-10-7 10:47
大龙是精神病 你维权你也是精神病  老李 更是精神病

我说罗大人渣你是不疯了?我这贴里说你啦?你咬我头上了!

你是不是狗腿子,我说了不算,你说了也不算!事儿上见!

这事儿本来没关系和你,是你自己硬往里贴,你赖谁呢?咬谁呢?

因为你有你自己得小算盘儿:刚开始你全力帮豪运忽悠,是因为你们认识,是所谓的朋友。如果豪运兜得住,你在帮着忽悠,摆平了,以后对你有好处,好办事儿。

如果豪运兜不住了,你一推六二五,对你也没大影响,反正不是你琴行出的货。你键盘打点字,就能混过去,还能显得你多仗义,多正义!

当时你啥态度?可不是简单帮朋友说两句话那么简单呐!现在呢?看事儿闹挺大,你换了副嘴脸!像你成了受害者似的!跳出来喊马月欠你一个道歉!那这回如果豪运兜住了,以前你一直帮着忽悠,她马月还欠你一个拥抱呗?

记着点,人在做天在看。别以为自己多高明!你当时什么态度,现在什么态度?!可不是别人黑你!可都白纸黑字写着呢!!你说马月骗了你,那当初你一再忽悠买家说,琴肯定是好琴,踏踏实实留着玩就行!这话也是马月教你说的呗?!

人都有私心,这正常,但干事儿龌龊,还非得标榜自己多仗义,这就恶心了懂不?少说别人是喷子!你比喷子恶心人!消停点!好好贩你那点琴,少扯没用的!听没?!
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2014-10-7 19:35
老李精神病又犯了 死喷子

说我喷子,呵呵,看好了这帖子里,谁先喷的?!

我说你一句啦?!你冲我就喷粪?你疯狗是的咬我,我不踹你?!

给你脸啦是不?!
lyh0720 发表于 2014-10-7 19:35
老李精神病又犯了 死喷子

老子一直在说豪运这事儿!你也回了几楼,但你看老子理你了吗?说你啥了?

你上来就说我精神病死喷子!我喷你啥了?!你在家也这么称呼你爹呀?!你是疯了还是一点家教都没有?别人在那说话,都没理你,你上来就喷粪!还说别人喷子精神病,呵呵。。。。。。

是不是精神病你说了算哪,别说你学医的,看你弹琴那个狗屁水平,就知道你学医也学得狗屁不是!没人愿意跟你说话!滚一边去!!

头像被屏蔽
好好一个正能量的维权帖  从顶贴的中坚力量开始崩塌  
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
看看姓罗的多阴损     马上站务投诉去了http://bbs.guitarschina.com/thread-1772493-1-1.html

这是他先骂我来着      要不也得投诉我       呵呵