吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: WHW7777

[古典吉他视听] 《绿袖子变奏曲》

吉他中国抖音
贫僧用海飞丝 发表于 2014-10-4 23:59
配的那副图真好看,音乐也好听。

这还是一位现代派的高僧,懂音乐,会看图
GC视频号
第一次听到这个版本的,好干净的声音!
买琴买鼓,就找魔菇
真美,若画面是流动的就更美啦...............
江湖兄谱子下了有段时间,放手边却没看。放假鼓捣了三四天,感觉此版本和弦特牛,也好听,可惜18节后奏变的狠了点,脑子里总成不旋律,离开谱子就没法弹。四七兄这个出的正是时候,对我帮助很大。一并谢过。
确实很好听,7兄威武。
俺也想学。
好听
k827 发表于 2014-10-4 20:34
江湖兄谱子下了有段时间,放手边却没看。放假鼓捣了三四天,感觉此版本和弦特牛,也好听,可惜18节 ...

期待您的演奏视频!
走江湖 发表于 2014-10-4 20:44
确实很好听,7兄威武。
俺也想学。

那就学,也期待您的演奏视频!
北方的狼6397 发表于 2014-10-5 08:58
第一次听到这个版本的,好干净的声音!

谢谢狼兄夸奖!
野阔拉祜 发表于 2014-10-5 09:02
真美,若画面是流动的就更美啦...............

谢谢兄弟!流动画面还没学会,等研究下
k827 发表于 2014-10-5 09:34
江湖兄谱子下了有段时间,放手边却没看。放假鼓捣了三四天,感觉此版本和弦特牛,也好听,可惜18节 ...

变奏部分有些和弦转换有些麻烦,好在指法安排比较合理,弹熟了也没什么。
节奏容易混,需要慢慢适应,用节拍器慢速弹最好。
谢谢K兄光临,曲子弹好后来分享啊
走江湖 发表于 2014-10-5 09:44
确实很好听,7兄威武。
俺也想学。

江湖兄空闲时间可以试一下,主题部分很简单没什么,从变奏18小节以后稍微有点难度,我觉得慢慢练习两个星期左右能解决。15小节第三拍原谱是C,这个可能是印刷错误,我根据录音改成B。再一个,村姑用变调夹弹得,我也效仿了一下,夹在3品。
谢谢江湖兄!

谢谢兄弟鼓励!
不错来自: Android客户端
WHW7777 发表于 2014-10-5 11:42
江湖兄空闲时间可以试一下,主题部分很简单没什么,从变奏18小节以后稍微有点难度,我觉得慢慢练习两个星 ...

7兄的心太细了,很佩服你,我已经修改了那个错误。
传谱之前,我也对了一遍村姑的谱子,可是没发现这个错误,应该是因为我不会弹才没发现这个错误。(不过,我好像一直都很粗心)

我时间很多,晚上开练。
夜总汇 发表于 2014-10-5 02:29
唯美的画面,动听的绿袖子变奏,先给哥们赞一个!

29楼的高僧也赞美了音乐与画面,其 ...

过了段时间7兄低价批发来100套爱丽斯琴弦,用蓝墨水把弦头沾一沾,换了SAVAREZ包装、标签......又去麦田边等外星朋友.....
鲁西亚 发表于 2014-10-4 20:23
还成心把弦调特别准。
对,说曲子.....闲的没事儿都给点评了吧——

听28兄的曲子给我一如既往 ...

听了28超版的演奏自信心受打击也就罢了,最气人的是老鲁居然都能听出弦调准了与否,要达到这样的境界,得需要多高的音乐素养和多少春夏秋冬的历练呢?
对,说曲子,还是那个字“木 奉”,顺便套用一下几个网络热词“好,支持,威武,有希望了”
五步蛇 发表于 2014-10-5 16:43
听了28超版的演奏自信心受打击也就罢了,最气人的是老鲁居然都能听出弦调准了与否,要达到这样的境界,得 ...

咳,什么境界啊!逗着玩儿呢,忽悠人把戏.....咱哥俩说,是这回事:他弹的时候,我用琴默默跟着弹,那还不准?
关键累我一脑门儿汗,小横按这通转换,手指差点抽筋,谁知道7兄这小子用变调夹了?这事儿闹的.....不说了,又该涉及我校干部平时练功不精的秘密了。
音配画,立刻就把我带到了英格兰,美!
走江湖 发表于 2014-10-5 15:34
7兄的心太细了,很佩服你,我已经修改了那个错误。
传谱之前,我也对了一遍村姑的谱子,可是没发现这个错 ...

江湖兄也可以弹好一段录一段传上来,大家互相学习促进,这样有目标有动力学得快。
祝早日拿下绿袖子!
不好意思,四七兄,我迟到了!弹得真好听,录音器材可能还需要继续琢磨一下。
太好听啦
最早听这个版本的绿袖子是索尔舍的,连调都一样,开头一放出来差点儿以为的原音频
五步蛇 发表于 2014-10-5 16:43
听了28超版的演奏自信心受打击也就罢了,最气人的是老鲁居然都能听出弦调准了与否,要达到这样的境界,得 ...

谢谢蛇兄用了这么多热烈的词语夸我,太感动了....

厉害!
这么好的水平,怎么不搞个视频,出来露个脸呢???
∮琴系人生∮ 发表于 2014-10-5 18:11
音配画,立刻就把我带到了英格兰,美!

还是琴兄懂我心思,不像校长瞎扯到UFO上去了,还麦圈...
谢谢啊!
陈延光 发表于 2014-10-5 21:16
不好意思,四七兄,我迟到了!弹得真好听,录音器材可能还需要继续琢磨一下。    ...

说的对陈兄,刚进了一套声卡电容麦不会摆弄,我自己听着有些地方也不太得劲,等找人学一下...
谢谢陈兄光临
jy19920726 发表于 2014-10-5 21:17
太好听啦
最早听这个版本的绿袖子是索尔舍的,连调都一样,开头一放出来差点儿以 ...

谢谢兄弟鼓励,索尔舍是不是用十一弦的那个大师?,我很喜欢他的演奏。
70573749 发表于 2014-10-5 21:24
厉害!
这么好的水平,怎么不搞个视频,出来露个脸呢???  ...

搞过几次视频,总感觉拍露脸视频弹起来不是很自在,是不是缺乏专业素养?谢谢!

七版弹的时候,脑海里是否闪现过初恋时那一帘澎湃的悸动?是否很多逝去的记忆欣然叩门来访?还记得当年的大明湖畔吗 精华.gif

WHW7777 发表于 2014-10-5 21:48
搞过几次视频,总感觉拍露脸视频弹起来不是很自在,是不是缺乏专业素养?谢谢! ...

你可以打印个自己心仪的大师的脸谱戴上,保准气场就出来了!!! 006.gif

哈哈,说实话,我也更不敢露脸
linxi2413 发表于 2014-10-5 21:54
七版弹的时候,脑海里是否闪现过初恋时那一帘澎湃的悸动?是否很多逝去的记忆欣然叩门来访?还记得当年的大 ...

林老弟整的这几句很有意境...
初恋的悸动和记忆早已模糊了。
大明湖倒是记忆犹新,说点亲身经历;
那不是8月份我领着小欣欣去比赛吗,比赛结束后成绩不错很开心,就去了大明湖;是个好地方,绿水青山的。
这可是夏雨荷哀怨情愁的地方无论如何要留个影作个纪念。
正好边上有块大石头,我左脚豪迈的踏在上面,右臂举着剪刀手,喊过小欣欣;来,给我拍个照留个影。
不曾想小丫头嫌我姿势难看,冷不防侧面把我用力一推...这玩笑开的,差点没给我推到湖里....
正翻脸间,旁边走过一老太太,颤悠悠的说;“大兄弟,注意安全,今早晨有个女的就从你站这里跳下去了,人没活,捞上来已经没气了..."
我一听这话,后背直冒冷汗,感觉阴森森的。一把我拽过小欣欣压低嗓门;“快走,不拍了。”....
撒谎不是人,是真事,有点邪,我差点没活着回来,你说我能不记得当年的大明湖畔吗?

回复@都市蜉蝣 ;28兄欠夏雨荷的一段情, 是要还的. 下次去记得带<还猪>三部去还愿.
这还要去还猪?照这么推理我有可能是紫薇的亲爹?老天爷,我上辈子做的什么孽...
回复@夜总会 ;还算你能镇的住那里,否则绝对被那女的带走..
这么说,我还有点道号
70573749 发表于 2014-10-5 22:17
你可以打印个自己心仪的大师的脸谱戴上,保准气场就出来了!!!
哈哈,说实话,我也更不敢露脸[em ...

别说这个想法还真有,不过不是大师的脸谱。
前几天跟校长还商量这事,合计着弄付面具套在脑袋上搞个二重奏,这样气氛能好些吧,比较有争议的是;我喜欢奥巴马的面具,他喜欢拉登的面具,不知这样组合能不能惹起美国人民的严重抗议?....
WHW7777 发表于 2014-10-6 00:00
别说这个想法还真有,不过不是大师的脸谱。
前几天跟校长还商量这事,合计着弄付面具套在脑袋上搞个二重 ...

绝对不会!!!!
这说明强权和邪恶都走向了和平,多光明美好的作品!!!保证你俩人气立马超过“小苹果”!!!
同时为了弘扬中国文化,作为天使风险投资:我可以扮演玉皇大帝入股!!!
WHW7777 发表于 2014-10-5 21:22
谢谢蛇兄用了这么多热烈的词语夸我,太感动了....

既然如此,28兄给我的回帖加个“精华”又能怎地啊?哈哈(握手,表情又失灵了)
鲁西亚 发表于 2014-10-5 16:29
过了段时间7兄低价批发来100套爱丽斯琴弦,用蓝墨水把弦头沾一沾,换了SAVAREZ包装、标签......又去麦田 ...

鲁西亚    过了段时间7兄低价批发来100套爱丽斯琴弦,用蓝墨水把弦头沾一沾,换了SAVAREZ包装、标签......又去麦田边等外星朋友.....

他每天背着沾墨水的琴弦在那等呀等,连等十年,忽然一天手机收到来自宇宙深处的回音:“俺们在回家乡的半路,柴油发动机发生故障已抛锚,前不够村后不着店,飞碟上的每位都把5323练的滚瓜乱熟,4弦早已断裂,请问,剩下五根弦应该怎样拨弹?”

补充内容 (2014-10-7 00:53):
有机会和老鲁合编个剧本,就叫《星球大战之5323》吧..,再是蜉蝣兄:卫斯理是谁?都弹啥曲子?

补充内容 (2014-10-7 00:54):
再是林兄弟:咋成了校长问怎么弹了?那我不成了抛锚那帮里开柴油发动机的了?
夜总汇 发表于 2014-10-5 13:31
鲁西亚    过了段时间7兄低价批发来100套爱丽斯琴弦,用蓝墨水把弦头沾一沾,换了SAVAREZ包装、标签..... ...

这贴子信息量太大,让人难以在短时间消化,“假琴弦”+“柴油机”,还有“UFO”,“麦圈儿”,“我校的秘密”, “5323”,。。。就连“大明湖畔”的好歹都被揭发了,。。。。。。。。。
@WHW7777
WHW7777
也期待您的拉利亚祭奠

7兄,不带您这么点名的!虽然论坛上有银老喜欢跟人要视频,但您可不能学这坏习惯,太有损您伟大的光辉形象。这事儿就过去了哈,咱们言归正传,期待着您和校长的下一批视频,独奏重奏大家统统欢迎!
@夜总汇

夜总汇
让您学到了很多知识,拿钱,收费..(数钱表情)

头给您给弄痛了,快赔偿!数钱就别表情了,数好了发过来就行。