买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: MY五弦琴

[求助贴] 纠纷贴!卖家抢钱了!买家MY五弦琴与卖家小鸭鸭的纠纷贴...

吉他中国微信公众号
MY五弦琴 发表于 2014-10-6 00:45
马甲我都道歉了,你一直抓住不放搞毛啊,C.什么人啊。你还说我马甲呢?你说哪个是我马甲?说出来,就你自己 ...

还马甲马甲的在这扯 ,我懒的理你了 ,随你折腾吧 ,希望协商好的退50折旧费不要再变化了 ,要不真怀疑你是不是成年人 ,
吉他中国抖音
事实很明确 ,我不跟你吵 ,退货回来的效果器 不符合淘宝淘宝的退货条件 ,因为原包装不完整 ,效果器上有手指印子 ,影响产品的二次销售 ,经过协商 ,你同意退50给我做为折旧费给我  ,至于你指桑骂槐说我用马甲 ,你可以让斑竹来查 ,谁是谁非 ,公道自在人心 ,屁大点事 ,非要无理搅三分 ,可笑 。
GC视频号
MY五弦琴 发表于 2014-10-6 00:47
此贴沉了吧!对于卖家没希望了,版主封了吧

不是多少钱的问题,这个什么小鸭鸭,我上次想购买琴弦,发图咨询那个客服我以前购买的EB是不是海威的正品,那个客服回答:你觉得是正品,你就去别人那里买啊(原话),我不知道这个鸭子有几个客服,但就这个鸟态度做淘宝,出问题迟早的事,我支持你楼主,大不了不要这几百了,就当喂狗了
买琴买鼓,就找魔菇
小鸭鸭 发表于 2014-10-6 01:07
事实很明确 ,我不跟你吵 ,退货回来的效果器 不符合淘宝淘宝的退货条件 ,因为原包装不完整 ,效果器上有 ...

和这种JS卖家掰次总有种有力使不出的感觉,好像他永远看不懂你的回复,其实并非看不懂,而是选择性的失明,回复永远只挑有利他的方面说,对细节和质疑从来不提,这叫什么?——无赖
还好意思腆着脸一口一个“手印影响二次销售”,首先我就不信手印擦不掉,其次我更不信你会真当二手卖!够种的贴出二手折价链接给大家看看,别TM收了折旧费回头又鸡贼拿出来当新的卖!
你这鸭子自己拿手印和破膜说事,人家尊重你让你开价,你不要脸开了个离谱价现在还赖说是买家让你开的,多无辜似的,人家尊重你是正经商家,你非要砸自己招牌,想那啥就别立牌坊。
别的像什么马甲的事小题大做就懒得和你说了,总之一句话,如“小丫平价乐器商城”这种JS,敬而远之!
顶楼上
boost正 发表于 2014-10-6 08:04
和这种JS卖家掰次总有种有力使不出的感觉,好像他永远看不懂你的回复,其实并非看不懂,而是选择性的失明 ...

拿着J8毛当啥箭啥感觉。。。
小鸭鸭 发表于 2014-10-6 01:07
事实很明确 ,我不跟你吵 ,退货回来的效果器 不符合淘宝淘宝的退货条件 ,因为原包装不完整 ,效果器上有 ...

贴看到这里,我觉得卖家有点过了!!老咬着不锈刚表面的手印不放,你是想在广大琴友面前证明biyang的不锈钢表面手印擦不掉?影响了你二次销售?我没用过比洋的单块,但我家很多的家具有不锈钢表面的,我试了把手弄得脏脏的,在表面打了好多手印,等10分钟再去擦,一擦就掉了。如果买家在发回去前先擦擦,我想也不至于让你拿着这个来说事,顶多就一个包装袋的问题。买家已经愿意退50元来给自已的大意买单,你就得了吧,别一再拿这说事,这贴看的人越多对你影响越大,你自已掂量掂量。
但如果真的影响你二次销售很简单,应该有很多琴友有比洋的单块,让他们上几个视频擦,看擦不擦得掉,或你自已拿买家退回去的单块对着摄像头擦,把视频上上来,如果真的擦不掉,别说100元,就算150元我也支持你!!!
做乐器相关生意的女人都不好惹啊
不是7天无理由退换货的吗?既然承担了运输费用!就算加上包装成本75了够了吧
此贴该顶,一个手印一个袋子值TM几个钱。折旧费?呵呵,通利的琴还随便试呢。50还不够?块值几个钱?按我的脾气,就出了运费到了顶了。这素质,这品性,啧啧啧
kissyoukang 发表于 2014-10-6 01:44
不是多少钱的问题,这个什么小鸭鸭,我上次想购买琴弦,发图咨询那个客服我以前购买的EB是不是海威的正品 ...

这是哪里跑出来的旺旺 ?怎么乱咬 ? 还原话 ?请你把原话贴图出来看看 ,你原先购买的EB是不是海威的正品 ? 我不用多说 ,海威乐器官网上有明确的声明  Ernie Ball原装正品消费指导 :http://www.highwayguitar.com/art ... 6bd7cf293cd782777f7
7天无理由退换货的条件是不影响二次销售的前提下 原包装要求完整 ,买家发货来缺少原包装 ,经过协商 他同意支付50元折旧费 这就是协商后的结果 ,有琴友说 :毕洋那个面板确实不容易擦 这个用过的应该都有体会 另外退货确实应该包装完整 ,有琴友说 :包装袋如果是原装的弄丢的话,卖家拒绝退货都是应该的,折旧费也是商讨成交,商讨不出就中止退货,直接淘宝小二介入,谁在理自有结果 ,所以  事情很清楚 ,很明了 ,淘宝交易 还是淘宝解决 , 扯东扯西 一点用没有 ,感谢明事理的琴友发言 ,鄙视搅混水唯恐天下不乱的喷子 ,
Totoro小C 发表于 2014-10-6 09:09
不是7天无理由退换货的吗?既然承担了运输费用!就算加上包装成本75了够了吧 ...

呃...既然买家说50折旧费这事儿也就算过去了呗...钱不是很多  就是恶心人。明明东西没问题,却遭遇退货。闹心
...
Totoro小C 发表于 2014-10-6 13:43
呃...既然买家说50折旧费这事儿也就算过去了呗...钱不是很多  就是恶心人。明明东西没问题,却遭遇退货。 ...

我也做天猫...遭遇退货。也会遇到退货...明面上是没什么损失。。但是包装费。人工费确实就是亏了...二次销售还要重新包装。一句话...赚钱不容易.买家也得亏运费...谁都不讨好
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Totoro小C 发表于 2014-10-6 14:18
我也做天猫...遭遇退货。也会遇到退货...明面上是没什么损失。。但是包装费。人工费确实就是亏了...二次 ...

单笔来算肯定亏,但是做生意算的是总账,良好的口碑和让客户满意的售后必然会让你的店赚钱。
就事论事,我常去的几家网店绝对没有这么鸡贼的掌柜,很多交易久了都成朋友,有时候没多少钱的事,一说一乐就过去了,有时候碰到棘手的问题还会帮着我想解决方案,所以回头客和朋友间推荐是必然的。
再来说这个小丫平价乐器商城,要是一开始以原包装PE膜丢失为理由拒绝退货,有理;结果你也看到了,又是指印擦不掉又是什么说气话开高价之类的戏码,让人看了恶心,有理也变没理。你说这样的商家,人家还会来么?
换作高冷的商家,一开始明说没膜不给退,完事;
换作大气的商家,吃点亏给人退了,聊两句成朋友,人家下次还来;
换作和气生财的商家,有纠纷低调处理,善于危机公关,协商完成后让买家发个解决帖,好歹亏了小钱赚了信誉;
只有那种心眼小、又不懂得计算成本的笨商家,才会闪烁其词推诶扯皮,留下话柄,砸了招牌。
头像被屏蔽
boost正 发表于 2014-10-6 14:54
单笔来算肯定亏,但是做生意算的是总账,良好的口碑和让客户满意的售后必然会让你的店赚钱。
就事论事, ...

呵呵...如果是你, 你就觉得不闹心吗?发货的产品没有问题。简单一句不会用要退货!完了原包装还搞没了!是你的话。你也会有点脾气的吧!你没发现楼主对这点都不怎么提吗?只是重复来说那个袋子的问题!楼主说给50块的折旧费。卖家也有同意啊!我觉得这并不是一个不良卖家!楼主的言词是否过分了点呢?你觉得呢?
boost正 发表于 2014-10-6 14:54
就事论事, ...

说的极是,做生意就应该这样
Totoro小C 发表于 2014-10-6 15:14
呵呵...如果是你, 你就觉得不闹心吗?发货的产品没有问题。简单一句不会用要退货!完了原包装还搞没了! ...

这买家也是够能搅合的,找他要赔偿赶紧把自己立在道德制高点,总说袋子不值钱!人家东西送来什么都没少想退货还不把东西退全了.也是炫酷!还卖家抢钱?什么人品!
Totoro小C 发表于 2014-10-6 15:14
呵呵...如果是你, 你就觉得不闹心吗?发货的产品没有问题。简单一句不会用要退货!完了原包装还搞没了! ...

呵呵。。。请您先看清楚聊天记录,是卖家承诺:不会用给退回来。
您不觉得这是一种促销手段而非吃亏么?
不巧偏偏碰上了楼主这种需要退货的情况,既然承诺在先,难道不应该兑现么(只针对您说的退货麻烦导致有脾气这句话而言)。
要说楼主反复说膜的问题,倒还不如提提卖家没完没了的重复指印的问题。
我也并没有觉得楼主言辞过分,相反觉得卖家叨叨絮絮并且闪烁其词。
boost正 发表于 2014-10-6 15:30
呵呵。。。请您先看清楚聊天记录,是卖家承诺:不会用给退回来。
您不觉得这是一种促销手段而非吃亏么?
...

这确实是一种促销手段、卖家确实应该履行他们的承诺!但是说按照淘宝的规定!我是否可以认为丢失袋子原包装跟有手印.已经不是原包装了呢!影响了2次销售.卖家同意退货已经算是退了一步了!100的折旧费我也觉得多了!50块差不多,他们也达成共识了。但是我觉得买家先声夺人就说卖家抢钱?这个说法有点过了..明明事情在处理当中。买家就开始盖棺定论!这还不叫言辞过分吗?
Totoro小C 发表于 2014-10-6 15:50
这确实是一种促销手段、卖家确实应该履行他们的承诺!但是说按照淘宝的规定!我是否可以认为丢失袋子原包 ...

所以我说了,高冷的商家一开始就说,没膜不退。
何必弄出指印什么的一出一出。
达成协议退50没错,过程让人有点恶心不是么。
boost正 发表于 2014-10-6 15:52
所以我说了,高冷的商家一开始就说,没膜不退。
何必弄出指印什么的一出一出。
达成协议退50没错,过程让 ...

呵呵..也是的 ..哥们儿也是性情中人啊...这事儿反正怎么看都怎么闹心!退50了把帖子沉了算了..这事儿就算过了.
沉什么沉,让大家都看看这牛逼哄哄的卖家不好吗?
省的以后买东西弄错了去他家还得憋一肚子气
yi529429124 发表于 2014-10-6 15:23
这买家也是够能搅合的,找他要赔偿赶紧把自己立在道德制高点,总说袋子不值钱!人家东西送来什么都没少想退 ...

哥们我想你可能没仔细看聊天记录?我本不想再回这个帖子了,可你这话不太对啊,包装袋丢了是我不对,可我给卖家说好话,道歉,说了一大堆,也算是表达了我的诚意和歉意了,这些话,我发的聊天记录里都有的,你可以花时间看一下。在我退给卖家效果器以后,卖家说,LOW钮调太大了有啸叫。是退货后才说的。退货之前没说过。但视频退货之前卖家就看过了,并跟一个他说很懂的人研究后,第二天才说让我退货的。之前只是牛逼哄哄的说了一句“不会玩,退回来,运费自理”,但并没有给我退货地址,然后大概两个小时后,我录了视频,卖家看了后,说明天我让某某某看看。

第二天中午我上旺旺,问卖家,卖家才同意退的,也就是说,卖家是在看了视频,然后跟某某某研究以后同意退的。这就是完整的经过!

哥们,我没有针对你的意思,如果言语中有不当之处,我在这里给你赔罪了。希望谅解!!
ebenezersong 发表于 2014-10-6 18:28
沉什么沉,让大家都看看这牛逼哄哄的卖家不好吗?
省的以后买东西弄错了去他家还得憋一肚子气 ...

那你的意思是顶上去咯?卖家固然斤斤计较了点!可是只能归结于客服态度不好!如果说买家能按照淘宝退货要求跟发出去一样的话 会有后面的情况?卖家不吭不骗的,货也没什么问题。也同意协商解决。包括小二介入跟**坛!怎么就变成你们所谓的牛逼哄哄的不良商家了?现在买家跟卖家达成共识了,你还要把帖子顶上去。你这是想看热闹还是怎么的?
就想知道这块效果器卖家会以二手价格再出售么?
既然已经要求买家赔偿了折损费,50元,卖家就已经认为自己的二次出售,无法定全新产品的价格,请大家谁去在他们店里买一块无PE包装膜,表面不锈钢有手指印的便宜比洋单块吧,卖家是否肯卖?还是从此这个单块就消失不见了?

卖家干脆说 “我效果器上被你按死了多少细胞 我不管 现在卖不出去了 给八百”
照这么说所有网上商品都可以以“商品被你摸过了、沾了你的指纹、体毛、屁臭味 哎呀我的商品被你看过了 我卖不出去了 呜呜  赔钱……为理由拒绝退货”

揪着几个指纹和塑料纸不放 看得出卖家不是一般小肚鸡肠  

我只想问卖家大哥两个问题!
1:大哥您会擦不?不会擦寄给我让我来帮您擦,我有WD-40万能防锈润滑剂门锁除锈剂螺丝松动剂防锈油窗户润滑油除锈剂主要是由优质表面活性剂、有机酸、促进剂、缓蚀剂和去离子水组成,不含无机酸及其它有毒无机盐,产品性能稳定。本品具有很强的渗透能力。
     我还有ZIKO乐器专用清洁剂,可以用于吉他、提琴、钢琴等表面的清洁作用。本品不含水份,不会对吉他的油漆造成伤害。大容量100毫升。
     保证让您的效果器崭新如初,just like new!
2:大哥你要已经拆开的塑料袋干嘛,对了,您是要套进效果器再拿针线给缝上继续出售对吧?恩 好节约 卖家大哥好节俭 废弃的塑料都不舍得扔(您保证寄回来不扔是吧) 大家都学着点啊 都出了门儿别乱出扔塑料……!

funk!
raven99 发表于 2014-10-7 10:51
既然已经要求买家赔偿了折损费,50元,卖家就已经认为自己的二次出售,无法定全新产品的价格,请大家谁去在 ...

不管效果器 消不消失 有没有人买... 是卖家同意退的货  所以已经不牵扯折价这档事了  
他身为生意人也有责任在先 不事先嘱咐消费者注意事项 假如教会买家调试效果器 解除啸叫问题 买家会退货?  生意很好做吗?不好做?有得必有失,以后长记性吧!
如何让消费者正确使用商品 是卖家应付的责任 售后服务也是  尚若没有安全保障 不符任何责任 那么你无非是黑商 奸商 贩子...
“大家谁去在他们店里买一块无PE包装膜,表面不锈钢有手指印的便宜比洋单块” 敢问你买过的任何商品都必须带套 有膜 没指纹 么
yi529429124 发表于 2014-10-6 15:23
这买家也是够能搅合的,找他要赔偿赶紧把自己立在道德制高点,总说袋子不值钱!人家东西送来什么都没少想退 ...

说袋子不值钱比说一个袋子值100元有道德吧  
鬼晓得那袋子值tm的100元 真值那么多钱 我拆开后放我家保险柜里供着     
对 你有钱?100元不当钱? 我们穷逼...1毛被抢了 我也会喊的!
小鸭鸭 发表于 2014-10-6 12:49
7天无理由退换货的条件是不影响二次销售的前提下 原包装要求完整 ,买家发货来缺少原包装 ,经过协商 他同 ...

缺少原包装?   买家这么陈恳  袋子对你来说也没有实质性的作用 退回来你继续用? 说难听了 你无非是找借口推脱钻了淘宝的空子要讹人...
yinxizhe 发表于 2014-10-5 08:25
第一次听到不会用然后要退的……

你买台飞机 会开?
拉了六斤屎 发表于 2014-10-7 11:50
卖家干脆说 “我效果器上被你按死了多少细胞 我不管 现在卖不出去了 给八百”
照这么说所有网上商品都可以 ...

觉得买家做的不对
唐门唐甜 发表于 2014-10-5 11:58 我觉得商家不该要这100块钱 确实要太高了 但是 如果我是商家 我不会退货================= ...
力挺。和卖家无任何关系,真是看不顺眼,卖家很豪爽答应可退货,很赞。你给人家东西玩了,弄脏了,就白玩了吗?以后建议大家都记住你,你要卖东西,不管多贵的东西,大家都可以买来后玩够了无任何原因,再原样退给你的,只付个运费就行,折腾死你。50块钱,就造这么大声势,感觉哥们肯定也是个两两计较,心胸狭窄的人