买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 各位大神请进,急!!!!

吉他中国微信公众号
本人手小,想买一把琴颈相对薄些的吉他,各位大哥玩过这么多的琴请给小弟推荐推荐吧,价位是两千元左右。我其实看中雅马哈的fg730,但不知道它的音色手感性价比如何,麻烦知道的人给我指点一二,顺便再给我推荐一些性价比高点的琴,不胜感激。
吉他中国抖音
雅伊利YD 25
GC视频号

你觉得雅马哈的琴怎么样啊?就是FG730
买琴买鼓,就找魔菇
Yamaha妥妥的
必须雅马哈
bcbbs 发表于 2014-10-7 21:05
Yamaha妥妥的

本人手指粗短不知道fg730的琴颈适不适合我呢?还有网上说的yamaha的弦距挺高的,低音也不足,你觉得呢?
kk128kk 发表于 2014-10-7 21:08
必须雅马哈

本人手指粗短不知道fg730的琴颈适不适合我呢?还有网上说的yamaha的弦距挺高的,低音也不足,你觉得呢?
呢坏 发表于 2014-10-8 12:25
本人手指粗短不知道fg730的琴颈适不适合我呢?还有网上说的yamaha的弦距挺高的,低音也不足,你觉得呢? ...

低频不足是她的特性,这不一定就是缺点,就好像芬达普遍不能玩重的,emg8160普遍不玩清音一样道理。弦距可以调,我摸过700和730不多,不超过10台,没见过弦距高的,见过一台太低了导致打品的=。=
呢坏 发表于 2014-10-8 12:23
本人手指粗短不知道fg730的琴颈适不适合我呢?还有网上说的yamaha的弦距挺高的,低音也不足,你觉得呢? ...

这个价位的琴,我个人以为yamaha是比较理想的选择
呢坏 发表于 2014-10-6 22:36
你觉得雅马哈的琴怎么样啊?就是FG730

我个人不喜欢雅马哈,低音下不去,分解没有韵味,高音又太亮,扫弦显得刺耳。你可以去试试雅伊利的琴,再作决定
雅马哈,妥妥的,我就是从730开始开始学吉他之路的
S.YAIRI比较好。

SAGA DS20不错啊,DOVE DD280,我在用的琴,至少我用着觉得比雅马哈的要好一些。