买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 问个乐理问题电吉他上C到D为什么隔着两个品呢?

吉他中国微信公众号
C上面是升C  升C在上面应该就是D了啊  可是为什么在电吉他上C到D隔着两个品呢  C下面的是升C吧  升C在下面应该就是D了啊 多出来这个品是什么音?      
吉他中国抖音
到底是上面还是下面?
GC视频号
C和D隔两个品?哪里产的吉他,发出来让大家见识下
买琴买鼓,就找魔菇
你搞错了,C到D只隔一个品,比如五弦三品是 C  五弦五品是D      就是这样
你说了个毛.........半音阶乐器 一个全因会隔一个半音?
楼主脑残不解释
楼主,该吃药了。
乃们都是大神!  乃们不要逼我!
俗称魔音,弹出来的人将会进入到由约翰·塞巴斯蒂安·巴赫创造出的幻境,那里有一条熙熙攘攘的街道,沿街的二楼有一位妖娆的女子在梳妆,传说走过这条街道的人有可能被该女子不小心掉下的梳子砸中,每当这个时候你隔壁有一位王妈在就会向你招手,于是你上前和她对话,王妈将领你前往她家后院的桃园,有一位红脸长胡子和一位黑脸络腮胡的男人想和你结拜兄弟,你们仨一个头磕下去结成联盟,领着王妈牵来的白马往西天取经去了。
说明lz算错了....假如C是第一个品位,#C/bD就是第二个品位,D就是第三个品位
楼主C D音程是一个全音,电吉他一品间隔为一个 半音,你数数手指头就懂啦
明显隔一个品格,你弹一下跟着唱不就知道了嘛
差不多就行了 发表于 2014-10-8 21:58
C和D隔两个品?哪里产的吉他,发出来让大家见识下

哈哈哈。。兄弟你也太幽默呢。
看晕了
汉语言常有歧义。比如读书时说“隔一行”的意思可能是说第1行与第2行的关系,但也可能是说第3行与第1行之间隔了1行。这两种说法都有。但对于音乐来说,显然这说的是半音问题,每个全音分为两个半音。
c往下空一个格子,就是d
我还是想不大明白。。。。怎么会隔两个品?。。。电吉他上?木吉他你看了吗?

我的键盘上C到D中间有一个黑键。。我的吉他上C到D中间就隔一个空。。。。。。哥们你是发的琵琶中国发到吉他中国来了吧