买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[合成效果器] 说说常见大综合的那些事,重点解析Digitech的东西。

吉他中国微信公众号

首先声明:我要重点说的是Digitech的东西,因为论坛上客观全面描述它的太少了,别的品牌,我只说我亲手用过的,涉及到的各个品牌的好坏,绝对没有贬低的意思。只是自己积累的一些感受罢了,希望给一些正在为买哪款效果器而迷茫的朋友一些帮助。我纯手打了4个小时,中间还不时搬出各个大家伙们临时操作一下,以确定我没写错,望理解,不喜请勿喷!

开始的时候,必须说说音色。很多琴友老是说某某音色不像,电子味、塑料味、肥皂味等等,我想说每个人对音色的理解是不同的,这与你平日爱听什么音乐有关。如果你刻意追求或模仿某一特定音色,或某个大师音色,在牛的综合永远是模拟,比如再贵再好的方便面,也不如去面馆来一碗真正的面。这样的话只有抛弃模拟,用真正的同型号的设备。(关键是差钱啊)那么用综合的朋友,就应该挖掘自己真正喜欢的声音,我相信,总有那一种声音,当它响起,能让你浑身一紧,产生强烈的共鸣,这个就是你喜欢的音色。音色嘛,无好坏之分,或者紧或者松,或者集中或者分散,或者轻或者重,或者飘或者沉,再或者颗粒感强或者浑厚,不同的音乐风格,不同的演奏方式,需要的音色也不同。

1先说常见的boss产品, gt和me两个系列,me系列是个好东西,模拟到位,操作直观简单,声音有种蹦出来的穿透感,但它没有很多的箱体模拟供选择,换句话说,你必须有好的固定的箱子支持,才会有好的声音。这个me适合有固定排练和演出的场地使用。Gt5是个好东西,纯模拟电路,声音比集成电路来的实在,但它毕竟老了,眼下的产品,我用过8和10。论声音的平稳性,8比10强,gt系列整体音色较轻,有它独特的现代金属感,什么是现代金属?大范围说是亚洲味,具体说是日韩味,如果你喜欢某一日本动漫里配乐的金属音色,如火影里打架时的配乐的音色,那么就选gt。其它方面,Gt周边非常好,做一些特效很不错,弹一些轻盈的爵士和柔和的清音也很好。除了失真和金属偏软,整体很棒。不玩重型的朋友,选它没错。不过gt调节麻烦,应该说是很麻烦。(这一点是真实感受!)

2在说HD的,用过500,500的模拟还原惊人的好,就是大家常说的模拟很像,虽然模拟种类不算多,但该有的经典的都有了,效果链位置可以任意摆放,很像真实发烧设备的使用,音色不软不硬,很中性,很细腻,适合各种风格。很多琴友正是因为这一点才选择了它,但是正式由于它较好的还原性,也有一些实际使用中的现象(强调:不是问题,应该说是现象)。首先它挑琴, 500必须有好的琴和拾音器,才能发挥它的能量,哪怕稍微只是差一点点的琴,出来的声音都相距甚远,这点我是深有感触。并且音箱兼容性一般。再有,500吃音现象明显,效果链里叠加的东西越多,越严重。最后,它特别好的模拟了在真实设备里触弦力度不同时音色力度的还原,如果你是新手,技术不那么到位,还是别碰500了,否则会感觉弹出来的东西没有生命力。以上这几点不能说500不好,是由于模拟太到位了,伴随而来的现象,个人觉得500适合有好琴的,技术好的,爱录音或是喜欢在家自撸的、为将来上单块做过度的朋友。

3还有zoom的,说它是因为有点年纪的朋友,早期都用过它,这是一份感情啊!早期的zoom确实有塑料感,就是说声音特假,现在的zoom早已经不是当年的塑料产品了,金属、失真感觉有了boss的味道了,但比boss的硬一些。是不是因为都是小日本产的?不得不说他的周边是很不错的,并且zoom也正向这个领域前进,如纯粹的70,性价比较高的50和炒的火热的g3,好多人把他们串单块了。至于g5大力宣传的电子管,试过后觉得一般,虽然音色透明度上亮了不少,个人还是感觉不太实用。(有g5的勿喷,谢谢哈!)

好了,终于到了Digitech 了。这里我要深度剖析Digitech的东西。我用过早期的rp7,学生的rp50、70、150、355,和自己曾经长期霸占过的大块头gnx3000和4,rp500和传真机1000,它的声音普遍偏美式的,喜欢老爵士、布鲁斯、北欧重型音乐,老金属的朋友选它就对味道了。Digitech的东西是调节上最简单直观的效果器,一个接一个顺下来的效果链,很容易上手。它的箱体补偿是所有品牌里最到位的,能弥补各种烂设备的缺陷,就是说各种输出模式很实用,能胜任任何设备任何现场。不论好的,坏的箱子,或者直接进台子,或者进声卡录音,或者哪怕直接接一个几十块钱的破音响,都能得到满意的声音。(关于这一点,我没有恭维这个品牌的意思,我是说它实用,很多初级琴友根本没有箱头、放大器的概念,通常插个破箱子就开撸,在这种情况下,Digitech绝对能出好声音。如我吉他班里一个小学员的800块钱的箱子,把hd500接上,基本是白白浪废了)。至于有人质疑的音色太重、不柔、周边差、和质量等问题,在后面详细说。

先分析不同价位的各自特点,给想买设备的朋友一个参考。

便宜的,rp50、70,新手同志还是不要买了,你可以多拿200元左右在论坛里收个rp150或155,因为比较而言50、70处于“玩具”阶段,而150和155已经向“专业”靠拢了。说白了,对比一下50、70怎么听怎么假,而150和155随便调调就很像你在唱片里听到的那种声音啦,是本质上的不同。这里的比较是相对于同价位的效果器,跟150和155比较,包括g1,g2都没有它们的综合性价比高。是新手首选。

接下说大块头的,Digitech很细致的分为了rp和gnx系列,这两类都保留了Digitech的基本特性,但具体比较,各有特点。Gnx是个人吉他工作站了,与电脑设备完美搭配,什么多轨录音、幻象电源、鼓机、扒带、音频播放等等的零碎功能都带了,自娱自乐很方便。它的鼓机是高采样的,在电脑里,可以作为硬音源,跟真鼓敲的一样,比软件做的鼓好多了。Gnx可以直接在效果器上调节全部参数,(rp有些重要参数只能通过电脑软件调,后面详细说),gnx有个双通道混合模式,你可以把两个模拟融合到一起,产生一种独特的声音,这一点对于追求实物设备声音的朋友没什么意思,但对于喜欢创造声音的琴友,很有实用价值,比如把57和800按不同比例混在一起,就有了你的专属声音了。Gnx虽然没有独立的箱头均衡,但可以细致的调节总体均衡里每段均衡的频率值,这个细致是指能1、2、3、4的调,而rp是100、200、300的调。细致的结果必然是让gnx的音色更细腻,甚至还可以简单模拟话筒空间位置,虽然马马虎虎,但对于调整音色的靠前,靠后,松紧度有一定改善。gnx还有单条拾音器和组合拾音器模拟,能模仿不同类型的琴的特点,虽然这个功能基本被大家忽略了,但当你试图用里面的箱琴模拟怎么调也得不到你渴望的木琴音色时,你可以选择一个轻一些的箱头模拟,降低失真度,打开单条拾音器模拟,把均衡里的中频频率调到1200赫兹左右,再把数值调到负数,你会发现,我靠,比真的电箱琴或是压电还好听,大家可以试试。不过,这个功能,rp高端型号没有了。所以rp的大综合与之相比较,调不出美妙的箱琴或轻音音色。让我这个老Digitech用户有些惋惜。总而言之,gnx对比rp,可调性强,零碎功能全,声音更细腻。这个系列很久没出新产品了,各种模拟比rp的大家伙们少了一些,我特期待gnx5或者5000的问世。以上是gnx的。

Rp系列,适合移动着用(信号好,哈哈哈开个玩笑),这个系类的定位就是适合跑场子,现场演出。输出模式是靠设备自动识别的,不像gnx要到系统里调。Rp的面板上有直接的旋钮,能时刻调节每个音色的箱头快速搭配、失真度、音量、周边输出水平、风格选定,当你在现场弹着弹着突然对正用的音色的某个参数不满意了,不用麻烦的进效果链里调,几个大旋钮摆在那,拧一下,几秒钟搞定。Rp有单块回路和音箱回路功能,音箱回路显然鸡肋了,因为能用到这个功能的琴友,基本选HD500了,不会看得上rp的,单块回路很不错,把你手头上有的真东西完美串进rp里,虽然也有吃音,还是有很强的实用价值的。Rp通过简单的调节,就能得到想要的音色,请注意,是想要的音色,你若想细致到满意的音色,通过在rp的肉体上调,就不行了,必须用电脑软件调了,举个例子,想做一个厚重一些的节奏金属的音色,我把箱头均衡和总均衡的低音值都调到头了,还是不重,因为rp在设备上不能调低段均衡的频率值,接电脑上一看,哇塞,低段频率才60赫兹,这不闹呢么,果断升到200,音色终于“狠”了。还有,rp的各频段频率值只能跳跃式的调,比如在gnx上的中频频率可以调成4031(举个例子而已),而rp上,在4000的基础上调一下加直接到4150了,无法准确调到某一数值。好吧,这个地方该有人喷我了,这个值的这么一点差距对声音能有多少影响?我很负责的告诉大家,影响很大,我不是说自己耳朵多灵敏,因为三段均衡呢,每一段都差一点,合起来就跑远了。换句话说,当你的综合确定了箱头箱体或单块模拟,音箱也调好后,唯一能改变音色本质(周边不算本质)的就是均衡,均衡的可调度,直接决定音色的粗细。

那么rp系列为了弥补了这个缺陷,在软件中,有一个不起眼的地方,有个频率带宽调节功能,如果你想要原始野兽一样的野蛮声,你就放在最宽处,想要标准的柔美的美式音色,就放在中间,想要类似HD500或是gt那样细腻的声音,就放在最窄。这个功能很好,大家快把手头的大个子rp接到电脑上亲手试一试,会有收获的,话说回来,如果从根本上解决频率跳跃调节的问题,rp会更细腻。又不得不说rp的箱头均衡了,真的是很差很鸡肋,调多了燥,调少了闷,就是调不“透”,只能索性调到一个大概值,然后去细致调总体均衡。我发现再怎么调,也没gnx的细腻。一句话,rp的声,gnx都能鼓捣出来,而gnx的有些声,rp出不来。Rp系列索性把零碎功能都免了,显然就是为了现场演出使用。至于rp350,暂且定位为rp500的桌面版吧,个头小,功能一样齐全。Rp模拟更多一些,踩钉设计更主流实用。整体更美观。以上是两个系列的对比。

最后说一下大家普便对Digitech系列的质疑,首先音色重,确实很重,尤其金属、失真,这个是本身产品定位,毕竟老美的东西,不喜欢这类风格的就不要选他了。至于周边不好,我会说,做的中规中矩,反正常见风格的音乐都能胜任,除非是追求极端特殊效果的,但大多数朋友无非也就是最常见合唱、延迟和混响了,一般来说是足够用的。至于压缩,Digitech的确实一般,可是国内能把压缩真正玩明白的,应该没几个人吧,一般就是凭感觉,哇音绝对是Digitech的败笔, HD500的用户,会开心的笑了,那才叫哇音,Digitech的哇音也就意思意思。箱头模拟很到位了,略显厚重,没有HD和GT的清澈,这个可以用均衡细调来改变。
单块模拟不算成功,也就有那么点意思,不过跟箱头模拟配合使用,还凑合,网上有808+马900的实物与rp1000的亲测对比,可以看一下,我感觉还可以,还是那句话别用玩单块的眼光来看综合,没意义。都说Digitech的东西质量不好,我想是针对按键触点开关说的,因为正常使用中(排除水洗、火烧、跌落试验、高电压刺激试验、打架当武器等变态行为)我身边还没有任何一台Digitech是正常用坏的,反而在论坛上老是看到很多小日本的某些产品会出现不开机,屏幕失灵等大情况。触点坏了,就去电子市场买那种电子琴按键用的触点开关,找修手机的换上,解释一下,大综合效果器,多数是双面电路板焊接,一般修家电的会把板子焊坏的,而修手机的技术没问题。所有Digitech大综合的哇音启动都是一个虚拟力度开端,失灵了,重设踏板就好,绝对不是坏了(gnx3000除外,它是有个真实启动触点的)。至于有人说的Digitech的糊吧味儿,我想说还是没调明白,Digitech一样能做出柔美的过载,甜美的清音。

您要问我,Digitech的东西有什么特别出众的地方么?除了做重型音乐很给力外,都是中规中矩的,不挑箱子不挑琴,不挑技术,很亲民的东西,可能它的模拟不是最好的,周边也平平,但在任何场合的任何未知现场设备上,都能得到想要的声音。定位在实用主义吧。

总结一下:boss的me系列,简单、实用、爆发好,要求有固定的好箱子,进台子之类的场合就算了。
Gt系列,适合现代金属和轻型音乐,清新典雅,周边丰富、奥妙无穷。
HD的适合追求真实模拟的,追求真实设备朋友。纯粹的模拟,纯粹地道。
Zoom请大家关注其丰富的周边产品。
Digitech的暂且称为重型、实用、且适应复杂环境极强的东东吧。

我想说,每个品牌的高端综合效果器,都凝聚了一批工程师的心血,并且在各个领域都是独领风骚的,没有好换之分,就像女人,有温柔的小鸟依人的,有野蛮女友型的,有性感佳人的,有可爱萝莉的等等,关键是你喜欢什么口味,选对了就如插上翅膀,在吉他的世界里,飞的更远。
如果有一切关于Digitech的问题,都可以问我。最后您耐着性子看我白话半天,辛苦了。希望帮到大家。顺便说一嘴,我不是托,不是商家。天地良心!呵呵!

吉他中国抖音
沙发 ,我感觉原装文章应该鼓励,精华也不为过!
GC视频号
林宝生 发表于 2014-10-9 07:51
沙发 ,我感觉原装文章应该鼓励,精华也不为过!

谢谢宝哥!字体调整了
买琴买鼓,就找魔菇
现在这样的好文越来越少啦,给两个精华都不为过
(⊙o⊙)好文,楼主辛苦
楼主辛苦
头像被屏蔽
手打不容易,见解这些都有个人因素,参考一下没坏。
不过lz你真觉得gt-5纯模拟电路?这东西想想就明白了,这个传了多少年,当年提出这个理论造就了这大大的忽悠啊。

digi也算是个老玩家了,gnx1 3000 rp150 155 500都玩过,gnx以前的定位比较高,所以150 155这些一对比差距就很明显,gnx的没落使得rp但当旗舰的任务,500算是当年的主力,改进了不少gnx长期存在的问题,而且音色也不错,当时同时有GNX3000和rp500,功能上gnx确实丰富不少,但音色库毕竟少了很多,虽说有混合功能,但对一般用户太耗时间,所以实用度它已经被500超越。总体digi的印象不错,就是近年不太发展这个项目(说不定在憋大招),新出那款360明白的人就知道换个马甲而已,没惊喜。

zoom 算是近年有明显进步的,想想前一代的G系列和现在的G系列,功能上已经是大大的提升,音色至少不比上一代弱,也不在夸大高采样率。

boss和line6,瑜亮情节,反正近年是各种你追我赶,5千以内基本就它俩的战场,下一代估计更激烈。
楼主辛苦了,总结了市场大概的数字综合效果器的分析,我也是个爱好者,最初也是从DIGITECHE的用户出来,从RP50,RP200,GNX2到后来的第二代芯片的RP250,RP500,基本都是深入使用过的。总体来说第二代芯片的RP系列在音色质量上是超越上一代的产品的,无论是RP还是GNX,当然功能上就大同小异,或多或少有些区别。
然后有一点我的观点跟楼主稍微有些不同,我觉得评价一款综合数字效果器的好和差,在功能上基本每个价位的不同牌子已经大同小异,不外乎就是那些基本的功能,看的就是音色质量了。我觉得音色模拟出来像不像某个箱头并不重要,重要的是能不能把各个方面都更接近真实的音箱或者单块的弹奏感受,比如动态的起伏,声音曲线的自然性,不同力度的触弦感等等,能否能加接近真实的音箱的,越接近我觉得它的音色质量和技术就是做得越好。
楼主的还有一个观点我有不同的看法,就是琴的好和不好,技术的好和不好,并不是选择效果器的条件。因为综合效果器的主要组成部分就是模拟音箱,那从音箱的角度出发,不好的琴插好的音箱难道要比不好的琴插差的音箱出来的各方面更差吗? 还有就是技术不好的人就得弹奏差点的音箱才能出来好音色吗? 我个人觉得,不管技术好和不好,如果有条件,都能用好的琴,好的音箱,但好是相对而言,还得结合自身的经济。而不是:技术不好,或者琴不好,就不要弹触感或者动态太过真实的设备,这样只会更加模糊了自己,让自己无法正视自己弹奏的缺陷,或者不同档次的琴在音色细节上的体现。毕竟技术差的人需要进步,进步就需要发现自己的缺点然后慢慢去锻炼改善它。从而我觉得无论技术好坏的人都需要有一个能够真实还原音色的设备。
以上个人观点,讨论为主,多多指正。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
现在GC能看见这样的帖子已经不容易了 这点给个赞 基本大半部分都同意 可能一些小的细节观点 每个人感觉不一样
除了单块外我接触的综合有ZOOM G1和G1 505 pr50和70 还有GNX1和RP500   POD XT LIVE和HD300 GT8和GT10还有ME系列
我个人感觉 BOSS周边和质量这都是公认的 个人喜欢重型 对于BOSS的失真不做太多评价 但是ME系列我感觉还真不错
DIGI的东西低端对RP70感觉不错 入门时一个好选择
其次我感觉GNX比RP好听点 当然只是个人感觉  然后对于接电脑还是调音台我感觉和line6同样优秀
ZOOM G1怎么说那 不知道为什么同样日本东西 我感觉失真还凑合
对于line6我对于XT没啥好印象 但是HD系列真是实数一惊 接电脑也同样好 但是我试过几次调音台 怎么说呢 反正感觉不应该不好听啊 但是还真接受不了 估计是个例 是调音台设备问题
随便说的东西跟大家分享 因为东西不是同时入手 所以每个时期对音色理解也不一样 以上只是当时留下的印象回顾而已 还有就是感觉不管什么品牌入门的小综合进调音台都是惨不忍睹
omgoodness 发表于 2014-10-9 11:32
不过lz你真觉得gt-5纯模拟电路?这东西想想就明白了, ...

谢谢哥们,真希望Digitech憋个大招,至于gt5,个人觉得情感已经大于它的本质了,
DD7DD7DD7 发表于 2014-10-9 09:15
(⊙o⊙)好文,楼主辛苦

谢谢哥们,大家多交流,都进步

谢谢哥们,希望能帮到大家
nevauto 发表于 2014-10-9 10:59
反正录音出来的东西...我只觉得LINE6真实一点

LINE6不错,味道纯,值得拥有的。
yongpenglv 发表于 2014-10-9 11:35
楼主辛苦了,总结了市场大概的数字综合效果器的分析,我也是个爱好者,最初也是从DIGITECHE的用户出来,从R ...

哥们说的真好,我是个物理老师,业余带几个小屁孩弹琴,总是觉得LINE6的东西不适合初学者,没有深入研究设备和相关知识的是玩不转500的。我的意思是想说,一般差点的琴连在Digitech的东西上,出的声音还凑合,还能听,但接500上,是肯定不会出好动静的。怎么听都干巴巴的。所以500不太适合初学者,老鸟们玩500,才能真正发挥能量。
LIONzhangshuai 发表于 2014-10-9 14:09
现在GC能看见这样的帖子已经不容易了 这点给个赞 基本大半部分都同意 可能一些小的细节观点 每个人感觉不一 ...

谢谢哥们,直接进台子一直是纠结的事,我觉得第一要选对输出模式,这个很重要,第二,可以给综合串个均衡块,现场很方便。毕竟是现场么,既然已经到进台子的地步了,就不在乎这点声音的损耗了。但调起来确实方便。
stlishwen 发表于 2014-10-9 13:39
三百六十个赞   ǒǒǒ   点评地太接地气鸟  精彩超赞    谢谢大哥   小弟用的是苦逼的Me25 ...

me系列适合特定的人群,但me的爆发力真好!现场感超暴力啊!!!
stlishwen 发表于 2014-10-9 13:39
三百六十个赞   ǒǒǒ   点评地太接地气鸟  精彩超赞    谢谢大哥   小弟用的是苦逼的Me25 ...

me系列适合特定的人群,但me的爆发力真好!现场感超强啊!!!
omgoodness 发表于 2014-10-9 11:32
不过lz你真觉得gt-5纯模拟电路?这东西想想就明白了, ...

“瑜亮情节”,经典啊!
很好的文章,不过不太认同hd500把触弦感模拟得好是一种对新手不友好的东西,如果一开始就知道自己技术的缺点(力度,触弦的位置与角度等),在平时练习就改正了,那是绝对的好事,如果用综合把问题都掩盖了,那是不是有点浪费时间?

hd500之所以音箱兼容性不好,估计是很多新手在接音箱时设置没搞好,比如开了箱模,或者hd500的输出没选对,又或者音箱上的gain不为0.正确设置下应该出来的声音不会难听。
好!楼主辛苦了
楼主的文章写的太棒了!其实也真是的,效果器的选择就是按需所求,你要是感觉美式的失真对胃口就选Digitech系列,肯定不会让你失望的,本人就是rp355的使用者,箱体模拟还真是比较不错的,至于其他的咱的水平太低也听不出来啥,感觉还凑和够用,自娱自乐也足够了,美式的音箱、效果器还是不错的!
当年最喜欢GNX的金属音色,但是挑电源,演出时候经常跳电重启,几个朋友的都是。不知道RP500改进没?
hd500我心水了好久,可惜就是价格贵阿,今年还涨价了不知何时才能买得起
shuisedie 发表于 2014-10-10 00:42
很好的文章,不过不太认同hd500把触弦感模拟得好是一种对新手不友好的东西,如果一开始就知道自己技术的缺 ...

我带几个小屁孩弹琴,总之,他们是不适合500啦,呵呵,还是懂设备的用500,才能发挥能量!

谢谢哥们,希望帮到大家一点点,一起交流!

谢谢哥们,希望帮到大家一点点,一起交流!
tianhua9652 发表于 2014-10-11 15:21
楼主的文章写的太棒了!其实也真是的,效果器的选择就是按需所求,你要是感觉美式的失真对胃口就选Digitech ...

谢谢哥们,355跟500和1000是一样的核心,声音是完全一样的,就是换音色麻烦些,其实做什么都够用了。
3015 发表于 2014-10-11 23:21
当年最喜欢GNX的金属音色,但是挑电源,演出时候经常跳电重启,几个朋友的都是。不知道RP500改进没? ...

谢谢哥们呢,如gnx3000的变压器是交流变交流的,并且电流需求很大,比rp系列的大一倍,如果电压不稳,肯定有重启的,我个人还是觉得论声音gnx比rp的细腻些。
a70817825 发表于 2014-10-11 23:59
hd500我心水了好久,可惜就是价格贵阿,今年还涨价了不知何时才能买得起 ...

有品相好的2手,赶快拿下!!!论坛的东西还是不错了!
顶LZ,难得一见的好贴
这才是把综合玩明白的人,谢谢分享

问下:就进直接调音台来看,那个综合表现好点?
撸主可以考虑把我的RP50买下怀旧
好贴要顶!
楼主辛苦啦!来自: Android客户端
EmpThanatoseror 发表于 2014-10-12 02:17
顶LZ,难得一见的好贴
这才是把综合玩明白的人,谢谢分享

rp系列直接进,自动识别,很棒,hd500进台子音色也不错,但需要调到相应模式
看完也只能说楼主确实把自己的感想阐述的很明白了。为什么没有提到VOX?Se LE。然后说GNX。从1到4。包括早期的GNX2000!也只有4让我觉得是真正的旗舰。包括后来出的3000都没有4牛逼。个人见解哈!然后值得一提的。GT进台子。从6开始就输出均衡调节。可能3也有吧,年代太久忘记了。这个多么人性化。而且调节一点都不麻烦!综合效果器基本都一样,上手摸一下就知道咋回事。楼主既然玩了那么多效果器。哪怕是需要一个熟悉的过程,也不至于麻烦。任何综合都不会有505那种小综合麻烦。参数显示不明显。而且都是缩写。所以我觉得吧。选购设备就像上面说的。先根据自身经济条件。好琴-好音箱-效果器,然后自己周围是否有个好的环境(身边有玩电吉他的朋友)。身边的朋友能起到一个方向的作用。
10年前一直都用这个牌子 觉得很好
楼主写的好,本人rp500使用者,但是我一直想调一个比较细和软一点的失真音色,不知可否能给个电脑软件参数,企鹅827565165