MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 一体箱换喇叭是否只要对准抗阻就可以?

吉他中国微信公众号
喇叭功率,尺寸不一样可以吗?
换喇叭直接把线接好就可以了吧
我想把喇叭线也换掉,但网上卖的喇叭线都是两边都是插头的,怎么破
吉他中国抖音
阻抗等于或大于原来的喇叭就行。
特别接头的喇叭线某宝应该有能定做的吧。
GC视频号
slayest 发表于 2014-10-10 14:23
阻抗等于或大于原来的喇叭就行。
特别接头的喇叭线某宝应该有能定做的吧。 ...

搜了一圈部分人说什么频率器也要换,也有说电容也要换
这方面实在是不懂,其实理论抗阻一样应该没问题啊...
买琴买鼓,就找魔菇
那些可能是指hifi音响的音箱,里面有很多个喇叭那种吧,只换一个就需要考虑与其它喇叭之间分工的事。
理论上对于吉他箱,阻抗一样就可以换。当然要保证音色好的话,尺寸、螺丝孔之类也需要考虑,否则固定不好的话会很多杂音。
slayest 发表于 2014-10-10 14:33
那些可能是指hifi音响的音箱,里面有很多个喇叭那种吧,只换一个就需要考虑与其它喇叭之间分工的事。
理论 ...

其实箱体是不是只是一个喇叭放在箱子里面,没有别的什么元件了吧
如果是的话,既然能接箱体,就肯定能换喇叭
但我问了下,都说12寸的喇叭装不进去,所以还是没法了
一般12寸喇叭大小和螺丝口都一样,并连 串连两种方法 只要抗阻对没问题的 换吧
疯猪病 发表于 2014-10-10 15:42
一般12寸喇叭大小和螺丝口都一样,并连 串连两种方法 只要抗阻对没问题的 换吧 ...

问题是我像把10寸换12寸
杀手阿强 发表于 2014-10-10 15:49
问题是我像把10寸换12寸

箱体够大吗?够大的话自已打眼就可以了 要特讲究音色的 比如 用什么螺丝等都会影响音色的那种 你就买个新的吧
与其自己在10寸箱体上打眼,不如干脆自己diy一个12寸箱体。