MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求教关于电子管音箱综合性的问题

吉他中国微信公众号

第一次使用管箱,也问过一些比较小白的问题
总结性问一下求各位普及一下知识
1因为第一次使用管箱,总是顾虑一些误操作引起管箱损坏,欧姆切换错误当时就会不会就不能出声了?
2练习时吉他端线接口松动会不会导致管箱电路损坏?
3power standby都开着时,切换瓦数或者欧姆还有调节音箱自带的BOOST时,是不是箱头就会损坏,导致无法出声或者自动断电?
4如果我每次使用管子全亮、通道切换正常、脚踏也能正常使用,就完全说明我之前的误操作没有对音箱产生影响,而且也没有隐患影响?
可能有点太简单的问题,对于大家都是很简单的常识
我不是顾虑音箱会马上坏而是怕因为一些误操作当时没什么影响,过些时间会出现问题,顾虑隐藏的问题
长期攒钱买个管箱
想格外珍惜
而且不希望因为自己误操作而使音箱损坏
求各位资深专家帮我扫盲
谢谢大家耐心细致的解答
吉他中国抖音
自顶求科普
GC视频号
1,能出声的,如果你接错阻抗,很可能喇叭会挂掉。阻抗不是标出来了么,看两眼一接就行了
2,接触不良有时候会有冲击电流,看你箱头的设计和电路质量了,有可能管子也受影响
3,切换瓦数或者欧姆:切瓦数有可能会有爆音,最好还是关了切,切欧姆的意义何在?不知道你咋这么喜欢调欧姆的,那玩意感觉没什么可调性吧,开boost要能损坏,那装boost干啥。。
4,不一定,损伤是累积的。说不定哪天电容就慢慢鼓爆了。
个人感觉管箱比较耐艹,只要正确操作,坏的概率很小。
买琴买鼓,就找魔菇

再补充一下问题向大神求解
1切换错了阻抗比如箱头开着的情况下,调16欧姆或4欧姆但是箱体是8欧姆的
这样会出现什么情况?
会马上就不出声或者断电吗?
2如果在正常开机和standby开的时候,长期吉他线端处插拔或者接触不良
会出现您说的冲击电流,会造成电路损坏吗?如果仅仅是几次不小心这么做了,会不会损坏?
谢谢
阻抗是开机之前确定的,不换设备根本不用动,搞不明白你怎么这么喜欢调阻抗?有何目的?故意虐箱体??怕冲击电流关机了再拔不就行了吗?接触不良不会维修接触点?非要等问题出来?