买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 练习设备连接方案

吉他中国微信公众号
我的硬件如下:
PRS SE一只,Martin电箱一只
TC 24D火线声卡一个(配PC用)
SONY耳机一个
THR10音箱一个
准备购入Line6 HD300 或BOSS ME80这类型效果器一个

我的需求
1)因有小孩的原因,所以95%的时间戴耳机弹电琴,5%的时间用非常小的外放声音弹琴,基本无排练表演可能,自娱自乐
2)家里空间又非常局促,所以希望尽量简洁,线缆尽量少,无线最好,呵呵
3)希望戴耳机的效果尽量的好,我的听感更倾向HIFI些,声场开阔,清晰很注重
4)偶尔录音,希望尽量好的录音和监听

以前不玩电琴的,最近用THR10老觉得好糊的声音,但凭心而论这种小东西yamaha已经做得够好了,但听琴友介绍搞个好的合成才有利于练习。

请教各位有经验的朋友:我如何利用我的硬件达到最爽的弹琴自娱自乐目的,怎么连接?先谢谢啊

吉他中国抖音
无线必须配无线收发器,前段时间出的国产品牌爱尚达看起来不错,不过也得一千多了
不演出就在电脑上使用的话,也可以考虑用软效果器GTR、 AmpliTube、 Guitar Rig
如果一定要在HD和ME之间选的话,建议选HD
GC视频号
你如果自娱自乐 还带耳机  直接用HD500接耳机就可以  如果录音 你就HD500接 TC24D  24D接耳机就可以了
买琴买鼓,就找魔菇
xwcoolboy 发表于 2014-10-10 14:14
无线必须配无线收发器,前段时间出的国产品牌爱尚达看起来不错,不过也得一千多了
不演出就在电脑上使用的 ...

谢谢!
挺多人介绍我要HD的
去看了无线收发器好像也不简单,还要供电线和适配器,暂不考虑
82zhaochen 发表于 2014-10-10 14:25
你如果自娱自乐 还带耳机  直接用HD500接耳机就可以  如果录音 你就HD500接 TC24D  24D接耳机就可以了  ...

谢谢,
我不演出可不可以不用HD500那么高端的东西
另外补充个问题,HD系列可以用电池的吗?
line 6的产品更适合你~
和你情况一样样的,在不考虑软效果器的情况下,我入了HD300(HD500个人娱乐自认用不着),琴也是PRS SE,我是琴进效果器,一般用效果器调音不用电脑调所以HD300升级后不插USB,效果器进USB声卡,声卡接耳机(自用2B或UE900)和我的一对惠威监听。音色可以过的去。好处听谱听伴奏和琴声一个耳机搞定。就是用箱子和用耳机效果不一样切换时要重新调下效果器。嘿嘿。。。。
谢谢哥们详细回答,效果器比软效果好很多吧?效果器直接进耳机和过声卡,那种听感更舒服?
主要用HD300箱模呢,所以对软效果就不评价了,调的好应该都能出好声。直接进耳机和过声卡我感觉和声卡及耳机都有关系,如有些耳机本来带渲染。不过现在接声卡声音很柔舒服。。。嘿。。
好,我也这样来