MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 【本人新手,求大家推荐音箱,先谢谢大家帮忙了!】

吉他中国微信公众号
RT,本人刚学吉他不久,就是想买一个电箱吉他和电吉他都能用的音箱。

1000左右就行,不要太贵的!

如果新的买不到,二手的也行!

求推荐详细一点,我是真的一点都不懂!,谢谢大家了!
吉他中国抖音

哈哈,我最喜欢给人推荐了。
我目前自己用的音箱是Yamaha thr10x
这款箱子分3种,thr10、thr10x、thr10c。我用的10x是适合金属风格的,thr10是比较通用的,10c好像是贝斯的,我没用过,不多说。向楼主说的电箱和电琴都可以的话我建议10,我买的时候3种型号都一个价,应该是1千5左右,有的地方可能更贵一点儿。
这个箱子在晚上用更漂亮,它里面有红色的灯,我觉得挺好看的,另外它的周边挺多的有点儿像个小的效果器,音量可大可小,还有调音表功能,都跟实用。当然以上指的是在家里,如果排练或演出有点儿不够用。
另外一款也是我用过的peavey vypyr,有15瓦和30瓦的,但是哥们儿一定要注意!你家的隔音效果是否强悍,或者说是否够大,因为我买的是30瓦,在隔音不好的楼房中音量都不能开到2,所以我后来就卖了又买的Yamaha。
所以呢,要买的话一定要知道自己需要多大的瓦数,另外最好也自己定一下风格,我推荐vypyr也是因为这次很多效果,这样可以省一些效果器的钱。
另外说到效果器,我个人还是不推荐合成效果器,当然很贵的就另当别论了。因为我刚接触的时候先买了一个zoom g1j,因为是John5的签名款,当时450买的,后来又买了一个zoom g3x也是合成,1600左右,我记不太清楚了,再后来我买了一个Boss ds1失真块儿,之后就老实了,因为我是金属党,所以很注重失真音色,所以就造了这么多钱。
啰嗦了这么多不知道楼主是否明白我的意思,就是一定要找到适合自己的,别盲目的跟风,多想想,多参考参考。

忘了说了,line6也有一款类似vypyr的一款好像是蜘蛛4,我不会拼那个英文,价格和功能都差不多,主要是音色的区别。
GC视频号
gby012345678 发表于 2014-10-10 19:03
这款箱子分3种,thr10、thr10x、thr10c。 ...

其实怎么说呢!我就是一个普通的人,没有想在这条路上走多么远,毕竟岁数也大了,就是想自己在家里玩一玩,放松一下自己的心情,但是我学习的态度绝对是认真的。我暂时不会对音箱要求太多!以后再说吧!
买琴买鼓,就找魔菇
螃蟹将军 发表于 2014-10-11 16:43
其实怎么说呢!我就是一个普通的人,没有想在这条路上走多么远,毕竟岁数也大了,就是想自己在家里玩一玩 ...

楼主多大啊?都觉得自己大了,我都小30了,不还是个二逼金属党嘛
gby012345678 发表于 2014-10-11 19:16
楼主多大啊?都觉得自己大了,我都小30了,不还是个二逼金属党嘛

其实还有两三年我已经奔三了!!
螃蟹将军 发表于 2014-10-12 13:48
其实还有两三年我已经奔三了!!

那我比你大,哈哈,其实有梦想就去追,多大岁数有啥关系,说句不好听的,窒息乐队的寇征宇寇老师,比咱俩大很多呢,人家也还是在玩儿金属,人家也靠乐队吃饭。所以说岁数不是问题,问题在于自己是否能坚持,能玩儿下去,我在设备上已经花了小两万了,现在还是一事无成,但我还是会坚持学下去,达到自己的目标,完成自己对音乐的梦想。
gby012345678 发表于 2014-10-12 14:18
那我比你大,哈哈,其实有梦想就去追,多大岁数有啥关系,说句不好听的,窒息乐队的寇征宇寇老师,比咱俩 ...

其实我们就是抱着认真的态度,好好的玩。你都玩出一定的水平了!而我还只是一个小白!
螃蟹将军 发表于 2014-10-12 18:50
其实我们就是抱着认真的态度,好好的玩。你都玩出一定的水平了!而我还只是一个小白! ...

哈哈不着急,slash也是从小白过来的嘛
gby012345678 发表于 2014-10-13 08:14
哈哈不着急,slash也是从小白过来的嘛

嗯嗯!和您聊天很高兴!!希望以后多多指教!
螃蟹将军 发表于 2014-10-13 13:55
嗯嗯!和您聊天很高兴!!希望以后多多指教!

嘿嘿,咱俩差不了几岁,甭跟我客气。
gby012345678 发表于 2014-10-10 19:03
这款箱子分3种,thr10、thr10x、thr10c。 ...

看到这么有爱的帖子 实在是忍不住得回复一下  也请帮我参考一下

Marshall MG15 跟  芬达的 野马 Mustang Mini   

这俩款价位差不太多  自己家用练手   哪个更适合我一点
yangxuan3336 发表于 2014-10-14 22:06
看到这么有爱的帖子 实在是忍不住得回复一下  也请帮我参考一下

Marshall MG15 跟  芬达的 野马 Mustang ...

sorry哥们儿这俩我都没用过,不过听说mg15只是买了个marshall的牌儿,性价比不高,我也曾经想过,但还是退缩了,因为marshall的东西大部分性价比都怎么样,光价格就知道了。fender我一直不喜欢,只是个人因素,有点儿刻板偏见,现在还不知道你的风格和用什么琴,玩儿啥风格我不好推荐。
另外不知道你是排练用还是纯自己玩儿如果自己玩儿我还是计较推荐vypyr主要是因为自带效果这块儿特别好,比较省钱,咱买个音箱不就是想少花钱买更好的东西嘛。
还有我明天开始会有几天不少论坛,如果还需要我就回复一下,等我能上了马上回你。
gby012345678 发表于 2014-10-14 22:32
sorry哥们儿这俩我都没用过,不过听说mg15只是买了个marshall的牌儿,性价比不高,我也曾经想过,但还是 ...

哇 很友善的回复  可惜我好喜欢fender 哈哈  我看上 Mustang了  

在纠结一个 Mustang1 和 Mustang  mini 价格差不多  可是一个20瓦   一个7瓦  是不是瓦数大了好

yangxuan3336 发表于 2014-10-14 22:56
哇 很友善的回复  可惜我好喜欢fender 哈哈  我看上 Mustang了  

在纠结一个 Mustang1 和 Mustang  mini ...

哥们儿sorry啊,我这么久没回帖是因为前两天跟我媳妇相识11年纪念,去了一趟香港,她不喜欢我上GC,原因嘛我晚点儿再细说。

你说的fender箱子我在网上找了找试听,又跑去琴行试了试,我觉得可以入手,玩儿轻的重的都行,当然得看周边和琴,就我个人认为值得入手。

其实就我个人而言,我觉得这个音色只是适合我,或者我听着习惯,到底你爱不爱听,还是得看你自己了。我觉得还是自己再去试试,另外说个题外话,我终于买了人生中第一个箱头了,当然还没买箱体,买的是orange Jim root,在北京起码3千45,我在柏斯琴行买的,特价才2千4,当然是这个成人民币之后的,不过那也相当值了,美死我了。。。
gby012345678 发表于 2014-10-19 03:33
哥们儿sorry啊,我这么久没回帖是因为前两天跟我媳妇相识11年纪念,去了一趟香港,她不喜欢我上GC,原因 ...

确实是很友善的回复,搭楼主便车也问问,考虑了四款:百威眼镜蛇,烂6蜘蛛4,罗兰迷你苦逼,Yamaha thr10。现在很纠结,前三款售价差不多,最后一个高点,看你用的就是,想问问和前三款相比,Yamaha这款贵的这些钱值不值?有什么突出的特点,玩金属的话够不够重,我看还有个绿色的10x就是专门为金属党设计的。另外,如果预算不够,前三款该如何选择,主要玩金属,希望失真好点,平时就弹弹Metallica, Nirvana,枪花之类的。琴是斯科特omen6和epi std。希望您能给予解答,谢谢!
vivajzb 发表于 2014-10-28 09:47
确实是很友善的回复,搭楼主便车也问问,考虑了四款:百威眼镜蛇,烂6蜘蛛4,罗兰迷你苦逼,Yamaha thr10 ...

vypyr就像我说的,因为我用过,百威的失真音色我还是挺喜欢的,只是最主要的是看你家的情况和大小,我当时住的60平米的房子,隔音很差音量都不开到2。当然这是30瓦的,15瓦就会好很多,但功能会减少,并且价格便宜。

蜘蛛4我没用过,但是它和vypyr几乎一样,只是音色上的区别,毕竟不是一个牌子嘛。

Yamaha thr10x是我目前在用的,我很喜欢,不过失真音色我个人认为一般,毕竟Yamaha出的这款箱子主要是为了全能,只是偏向于失真,当然这是我个人认为。我买thr10x的主要原因是因为它小但音色还是比较冲的,而且放在家里任何一个角落都可以,我就把它放在电脑桌上,开着guitar Pro练琴非常方便。我当初决定卖vypyr的时候主要是因为太TM大,太TM沉,我又把它放在电脑桌下面,我眼睛不好,桌子下面有没有,我根本就是瞎JB调,结果出来的音色我自己都不喜欢。
还有就是音量,太TM大了,开的太小自己不爽,开大了怕吵到邻居和家人。thr10x还有一个特别贴心的设计,就是它的正脸的四个角都有一个突出的小钉子,就是为了让他的“脸”贴在桌子上,又能出声儿,又不至于把喇叭憋坏。

我用epiphone lp classic换的emg81 60,插在thr上我觉得失真音色是比较不错的,不过还是没有我想象的那么好,话说回来1千多的箱子你能指望它像活结的音色那么牛?

嘿嘿,所以说thr我觉得是屋子不大,隔音不太好又喜欢失真的佳品。

反正我觉得吧,兄弟你要是像我是的只在家自己自娱自乐,不排练,不演出,不跑场的话就thr就可以了,它可大可小,可失真可轻音,我个人认为非常值,对了还有就是颜色和外形,外形我非常喜欢,颜色吧其实我很讨厌绿色,但是thr10x的绿我就能接受,呵呵我这人挺奇怪的。

最后是罗兰,我是真没用过,不敢瞎说。我看帖子里大家都很夸它,我是没试过。其实主要是因为当时的我很讨厌鬼子货,基本上只要是鬼子产的东西我都不买。直到我知道zoom、esp、Ltd、ibanez和Boss都tm是鬼子的,我也tm释然了,后来就有我买了Boss ds1和zoom g3x和ibanez rg350了还有thr10x了。

我其实挺穷的,买任何一个设备我都要考虑半年左右,所以就不打算再去尝试罗兰,所以这点帮不上兄弟了。

还有就是我说了这一堆也只是我个人对音色的感受和对音箱的认识,我说的也不一定都对,而且这几种箱子的音色我喜欢的你也未必喜欢。所以说真正的真理就是自己去琴行试,真的,非常重要。你不试的话就根本不知道它实际的音色到底咋样,网上的试听多半都跟实际不符,很正常的。因为从录音者手中的琴到他的技术再到录音的设备,再到录音时候是内录外录,自己上穿的时候对视频音频的压缩等等等等,都会让咱迷茫。所以呢,一定要相信自己的耳朵,用自己实际感受到的声音去做对比。
vivajzb 发表于 2014-10-28 09:47
确实是很友善的回复,搭楼主便车也问问,考虑了四款:百威眼镜蛇,烂6蜘蛛4,罗兰迷你苦逼,Yamaha thr10 ...

TMD手机打字快累死我了,我忘了问了,兄弟你是北京的不?如果你在北京的话我好给你坐下推荐,看你去哪家琴行试音不至于被鄙视,或态度冷淡。

对了,又忘了你用的是schecter,你的琴应该是把金属琴,所以用10x的话效果应该会比我的琴要好很多,另外std我觉得跟我的classic没换拾音器的时候差不太多,只是声音稍微闷一点儿。

啊对了,还有10x虽然适合金属,但我把奶子350插上以后,档位切换成单线圈的时候那音色简直跟我眼中的fender差不多,因为我没用过fender所以只能说是我眼中的。那个小音色弹一些纯轻音的话也不错,加点儿过载也挺有另一种情调的。

好啦以上就是我自己的设备,我的感受,我的经验。当然还是那句话,只是我的感受,兄弟还是自己多试试,买东西不能着急,一定要多比对,多试试。

我过会儿就不能上GC,不出意外的话我明天下午3点左右会上线,而且会一直在线,哥们儿有事儿叫我,只要我能帮忙。
gby012345678 发表于 2014-10-28 12:58
TMD手机打字快累死我了,我忘了问了,兄弟你是北京的不?如果你在北京的话我好给你坐下推荐,看你去哪家 ...

请教兄台,在下有把美芬一直没有找到搭配的管箱,本来收橘子TH30+212箱体的,但怕无法家用。请问兄台有何见解,以便以解在下燃眉之急,在下这厢有礼了。
受教 受教....
gby012345678 发表于 2014-10-28 12:58
TMD手机打字快累死我了,我忘了问了,兄弟你是北京的不?如果你在北京的话我好给你坐下推荐,看你去哪家 ...

大哥,啥也不说了,以后跟你混了........
太TM谢谢了
vivajzb 发表于 2014-10-28 20:56
大哥,啥也不说了,以后跟你混了........
太TM谢谢了

嘿嘿,甭客气,我对于音箱方面还有很多没理解透的地方,咱一起进步一起共勉
S海伦S 发表于 2014-10-28 13:38
请教兄台,在下有把美芬一直没有找到搭配的管箱,本来收橘子TH30+212箱体的,但怕无法家用。请问兄 ...

我个人觉得箱体还是212的好,主要是因为212的动态非常好,112就会差挺多的,还有就是咱可以买了之后,万一音量太大也可以只开一个喇叭,就变成112了就不会太扰民了。

不过th30我没用过,orange一直是属于a级音响,所以音量都会比较大。http://bbs.guitarschina.com/thread-1459615-1-1.html这个帖子就是大家讨论了好久的th30。

我倒是觉得or15你可以考虑一下,我在琴行试过,前几个月我一直在纠结买or15还是Jim root,最后我选择了后者,因为我是金属党嘛。我在试or15的时候我觉得它的crush非常到位,如果插在美芬上的话我觉得那种味道应该很正,其实我觉得家用212是比较理想的,毕竟万一需要大音量的时候可以把另外那个喇叭接上,这样就OK了。th30我没试过,所以它的效果我还不太敢说,毕竟a级的音量都会很大,所以th30我个人认为家用有点儿偏大。

其实我在想fender的琴如果不玩儿金属的,用fender的箱子不就好啦?同一个牌子东西我觉得应该更适合吧?说实话我不喜欢fender的东西,所以我不关注也没仔细研究过。

如果不需要大失真,都是crush啊,原声啊,或者过载的话我觉得or15也是不错的选择,哥们儿有时间你可以先先找找他们的试听,先听个大概,看看大概情况之后再做定夺。
gby012345678 发表于 2014-10-29 10:03
我个人觉得箱体还是212的好,主要是因为212的动态非常好,112就会差挺多的,还有就是咱可以买了之后,万 ...

多谢兄台,OR15是单通道的,TH30双通道的为了有些曲子在弹奏时方便一些。。为了管箱的事头痛好久。还是很感谢!。平时都在玩流行音乐为多。
S海伦S 发表于 2014-10-29 10:49
多谢兄台,OR15是单通道的,TH30双通道的为了有些曲子在弹奏时方便一些。。为了管箱的 ...

甭客气,我还真忘了or15是单通道,如果双通道那还是th30不错,只是看你家是否能成熟了,或者也可以找个双通道能7w 15w切换的,又比较适合你的咯,还是慢慢挑吧,能找到适合自己箱头不容易啊
gby012345678 发表于 2014-10-29 12:00
甭客气,我还真忘了or15是单通道,如果双通道那还是th30不错,只是看你家是否能成熟了,或者也可以找个双 ...

是啊,上次在长沙迷梦琴行买美芬时试过OR15,音色很喜欢,但是单通道的,没有试到TH30真是可惜。找到合适的管箱真不容易。
S海伦S 发表于 2014-10-29 13:37
是啊,上次在长沙迷梦琴行买美芬时试过OR15,音色很喜欢,但是单通道的,没有试到TH30真是可惜。找到合适 ...

是啊,慢慢来,功夫不负有心人会找到的。这月中我跟媳妇去香港的时候本来没想买箱头的,但是看到了Jim root走不动了,而且折成人民币才2千4百多,我就一咬牙一跺脚买了。等我真的摸到了它才知道,真TM沉,感觉得好几斤,后来上了飞机放下了行李,肩膀瞬间解脱了,到家之后第二天还一直疼,当然跟我锁骨断过有关系,在家打开音箱插上琴听着这失真音色再苦再累也值了。
gby012345678 发表于 2014-10-29 14:06
是啊,慢慢来,功夫不负有心人会找到的。这月中我跟媳妇去香港的时候本来没想买箱头的,但是看到了Jim ro ...

GC上好久没见到这么热心的人了 哈哈 赞一个
我有个小的罗兰迷你 在家练琴也不错 还有个HND的全管箱声音太大很少玩
最近看上了LINE6 AMPLIFi 150 不知道有试过的没
主要自己不会调音色 这个调音色方便
gaopeng2500 发表于 2014-10-29 15:28
GC上好久没见到这么热心的人了 哈哈 赞一个
我有个小的罗兰迷你 在家练琴也不错 还有个HND的全管箱声音太 ...

过奖了,line6我还真没用过,其实我用的也很少啦。其实我更感兴趣你的HND,我买orange Jim root之前特别喜欢ft15,因为是双通道。价格我有熟人估计,估计能便宜个大几百吧,不知道兄弟你用的是啥型号。

我刚去优酷看了看视听,我觉得这箱子挺不错的,预置的失真音色我很喜欢,我觉得功能很新颖,还有他那个能连接苹果手机和iPad蓝牙功能又能换音色又能放伴奏,不弹琴的时候也可以拿它听歌,我觉得还不错。

不过他那个换音色的软件不一定有中文版的,兄弟英文好就另当别论了,另外就是那个软件我个人估计不会很便宜,我下过类似的东西,音色说得过去,但是免费版的也就那么回事儿。

整体上我觉得不错,价格嘛我觉得稍贵,主要是因为外形太TM寒碜了,当然这是就我而言啊,如果是我的话,我会考虑外观换、音色、价格和实用性还有性价比,说实话我看着不舒服。毕竟3千多块也不是小数目加点儿钱都能整一把低端Jackson了。

以上纯属个人观点,嘿嘿。
gby012345678 发表于 2014-10-29 16:28
过奖了,line6我还真没用过,其实我用的也很少啦。其实我更感兴趣你的HND,我买orange Jim root之前特别 ...

我的HND是最早的一体箱 V16 还不错 不搞很重的极端金属够用
Line6的箱子搭配的软件是免费的,英文不多很简单,主要是调音色用
选箱子确实是个头疼事
gaopeng2500 发表于 2014-10-29 16:45
我的HND是最早的一体箱 V16 还不错 不搞很重的极端金属够用
Line6的箱子搭配的软件是免费的,英文不多很 ...

是啊,选个适合自己的好箱子更难,嘿嘿。

高兄弟要是不注重外表的话我觉得line6挺好的,音色也不错,功能也很强大,适合不错的选择,只有我这种特别注重外表的人才会特别在意的。当然我还是主张多去琴行试试,试完了听完了,让自己的耳朵决定。

如果是我的话我可能会选择这款,只不过我可能会把那个喇叭面板拆掉,或者换成别的颜色再或者用油漆解决,嘿嘿。

其实要是按我媳妇的思想呢,就是要买就别买你看着就不顺眼的,她虽然不玩儿音乐,但是她的一些想法对我有很大的帮助。就比如方面我买rg350的时候,我当时看上了一款schecter的琴,可是我一直非常讨厌它的琴头,我当时就念叨这事儿,我媳妇就说我,这俩琴你喜欢哪个,我就说都喜欢,她就说那你看这俩琴你觉得哪个更好看,我说schecter,接着我刚说只不过,我媳妇接着说那就选350,问她咋了,她的理论就是你一眼看过去,第一眼就看上350那就选350,如果音色有一天你听不管了大不了可喜欢拾音器。如果要是买了schecter那把,以为琴头问题,如果买了schecter天天看着这个琴头发愁还不够烦的呢。

这是我傻媳妇的理论,我觉得对我来说还是挺有用的。虽然在音箱方面不一定有用,但我觉得还是有道理,所以我买了orange Jim root没买HND ft15的原因了。
gby012345678 发表于 2014-10-29 18:10
是啊,选个适合自己的好箱子更难,嘿嘿。

高兄弟要是不注重外表的话我觉得line6挺好的,音色也不错,功 ...

呵呵 都是纠结的命啊 我也有IBZ350,手感做工真不错 拾音器差点 不知道换个拾音器好点不
大G死丢丢也有 音色不错 当弹起来手感和舒适的都不如IBZ
看你发帖纠结过买不买大G,如果手小的话还是别了吧 ,弹惯IBZ的真适应不了,而且抱着重,夏天的时候琴背的棱角特别咯人,不象芬达 IBZ琴背有弧度
金属党还是ESP吧
gaopeng2500 发表于 2014-10-29 18:55
呵呵 都是纠结的命啊 我也有IBZ350,手感做工真不错 拾音器差点 不知道换个拾音器好点不
大G死丢丢也有  ...

嘿嘿,谢谢兄弟指点。其实我早期是lp党的,只是后来用了ibz之后觉得真是TM豁然开朗啊,爬格子也不费劲儿了,高把位也轻松多了。只是心里还是想拥有一把G,我也不知道自己咋的了。哥们儿你有过我这种心理嘛?
gby012345678 发表于 2014-10-29 19:06
嘿嘿,谢谢兄弟指点。其实我早期是lp党的,只是后来用了ibz之后觉得真是TM豁然开朗啊,爬格子也不费劲儿 ...

哈哈 我以前也是非LP不行,买过EPI ,出了又买了预言又出了,现在还剩把墨芬 IBZ350,这两把弹着都比LP舒服
心里还是想着必须有把G。
可惜只能搞把死丢丢 业余玩玩,高端的就算了吧
主要水平太差
gaopeng2500 发表于 2014-10-29 19:22
哈哈 我以前也是非LP不行,买过EPI ,出了又买了预言又出了,现在还剩把墨芬 IBZ350,这两把弹着都比LP舒 ...

唉~咋整啊,前两天我跟我媳妇还商量攒几年钱买把G呢,我是看上了classic系,因为epi也是classic嘛。不过兄弟你这么一说我还真肝儿颤了,我就怕换了一两万玩儿不了,想着都恶心。

另外我也那么我1米85的个儿,手指却很短,当然不是那种胡萝卜手,就是拿着epi觉都觉得困难,高把位就想去屎了。大G梦也不好做啊。。。

对了刚你说350,我前些天去通利的时候赶上打折了,买了对dimarzio一个dp155一个dp193,店员说这是失真比较好的,我挺相信他们的,只不过最近没时间去换。对了哥们儿你是北京的不?