买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于制音,小指问题。

吉他中国微信公众号
希望论坛里的大大能够满足小弟一个爱吉他的心,四年前申请了一个ID   中间荒废许久,   四年后卷土重来。  多久都不晚  只是略微遗憾年纪略大。  闻我GC有80万热心的朋友,满怀希望之下以一颗热爱摇滚的心,求大家帮助!问题如下:1练习吉他时弹音阶总是会不小心蹭到别的琴弦  有时不蹭到都会发出杂音,正确弹法是?2   还有我弹琴的姿势喜欢手与指板垂直。  小拇指总够不着。   
正确姿势求教  谢谢大家。。
吉他中国抖音
第一个问题得练习制音吧,左右手都得练;手与指板垂直是什么姿势,手指与指板垂直吗?这没什么不好;小拇指够不着可能是练习不到位,也可能是天生手指短。。。
GC视频号
李惊蛰 发表于 2014-10-10 17:30
第一个问题得练习制音吧,左右手都得练;手与指板垂直是什么姿势,手指与指板垂直吗?这没什么不好;小拇指 ...

可能我天生手指短。手很小。我手指比我媳妇的还短。。。。。 。话说琴的位置是高一点还是低一点好。   我喜欢高一点。  手够得着,单看着姿势很挫
买琴买鼓,就找魔菇
Zax老总 发表于 2014-10-10 17:38
可能我天生手指短。手很小。我手指比我媳妇的还短。。。。。 。话说琴的位置是高一点还是低一点好。   我 ...

高低没什么太大所谓罢,自己舒服就好。姿势也是见仁见智的,我个人主观地认为,要们就挂的很高,像B.B.King那样,要么就放的很低,但其实是真的无所谓,除了乐队或者艺人发展定位需要。
我弟弟小拇指也非常段,是我小指长度的一半,我的小指不长不短,是正常的那种。多练练就好了,手指短也总有办法把琴弹好的。
我以前自己瞎玩过几年民谣,荒废了有近十年了,为了给儿子陶冶情操,买了把电吉他,制音问题很困扰,慢慢练吧,总有会的时候。刚练两天,手还疼呢。。。
你看很多80年代的高手都是琴放到下巴这了哈哈并不挫所以位置习惯就好不要计较 你需要练习左右手制音弹音阶爬格子要慢 保证每个音都能清晰的弹出来在提速 手指长有长的弹法短有短的弹法没有规定 唯一标准就是音箱里面发出美妙的声音哈哈  不能心急先从爬格子开始 这是个很好的练习可以让你熟悉指板熟悉弦距熟悉力度减少错误
李愚 发表于 2014-10-13 11:55
我以前自己瞎玩过几年民谣,荒废了有近十年了,为了给儿子陶冶情操,买了把电吉他,制音问题很困扰,慢慢练 ...

谢谢。
guitarjiu 发表于 2014-10-13 12:38
你看很多80年代的高手都是琴放到下巴这了哈哈并不挫所以位置习惯就好不要计较 你需要练习左右手制音弹音阶 ...

嗯金玉良言。  不过太高了是丑。。。。。。