买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 来看看史上最伟大的电吉他演奏者

吉他中国微信公众号

又看了遍WOODSTOCK69上JIMI大神的演出,真的是人琴合一。

http://i7.imgs.letv.com/player/swfPlayer.swf?autoPlay=0&id=20039407

看一次让人起一次鸡皮疙瘩啊。

致敬

0b46f21fbe096b634190e4b80c338744eaf8ac49 (1).jpg
吉他中国抖音
坐儿
GC视频号
自己顶一下睡觉去了。
买琴买鼓,就找魔菇
骚骚骚
有人说现在他不是排名第一了,也有人说吉他手排名什么的没有意义,但是我一直坚信,Jimi直到现在都是电吉他排名世界第一的人。
69年摄像技术就这么好了?
文无第一,武无第二。论速度 比技术,有强弱之别,论作品和风格。那没有一二名之分。
110001 发表于 2014-10-11 08:17
69年摄像技术就这么好了?

很明显摄像大哥的技术像渣一样。
古言原木SOUND 发表于 2014-10-11 08:21
文无第一,武无第二。论速度 比技术,有强弱之别,论作品和风格。那没有一二名之分。 ...

比如说,你跟一个朋友一块弹琴切磋,弹完之后心里就有个:我比他弹得好;或者她比我弹得好。这样的想法。
虽然大师们的水平到了顶级,相互之间也是有强有弱的,排名这个东西比的就是主观,很明显其他大师弹琴的状态没有一个像Hendrix这样,绝对完全地把琴变成身体的一部分的。
这个问题其实争论了好久,一开始我也像你这样想,吉他嘛,也就只能比比速度神马的,但是后来顿悟,请仔细想想Jimi初到英国时,Clapton和他的小伙伴们惊讶、惶恐、兴奋的表情。
以上,绝无非得要争论个对错之意,你说的很对,我也保留我自己的意见,多交流交流毕竟是好事。另外,我绝对不是Hendrix的脑残粉,请不要见怪。
PS:头像不错!
一首little wing就足以让我爱他一辈子
没有想挑起任何口水的意思,只是让大家瞅瞅人琴合一的感觉。。。

之前有个国内比较出名的金属乐队,和我聊起来,很认真的和我说:我们排练不排“范儿”,这是我们这行乐队少有的。。。。

不知道那些排演出“范儿”、上台“范儿”的乐队看到JIMI的演出会是什么感想。
为什么不搞个反手琴,却要把正手琴反弹呢?不会影响发挥么?
王小闹 发表于 2014-10-11 22:43

所以他是个非凡的大师
JIMI是天才,在欧美你可以说比任何人弹的好,但是不能说比JIMI弹的好
FUZZ加WAH,随心所欲,这真不是练出来的
大神SOLO起来左手基本不护弦啊
王小闹 发表于 2014-10-11 22:43

这个问题。。。
太强了,虽然我手机看不了视频
塑料烧杯 发表于 2014-10-14 14:57
太强了,虽然我手机看不了视频

呵呵,可以在电脑上看
我觉得吉他就是jimi的嘴巴,唱出最动人的音乐和热情。太帅了,不知道能否有一天吉他在我手中也能唱歌呢?感谢分享!
隨心所欲地突破N次元音符臨界點
前無古人,後無來者

Jimi ~ 神也!
太厉害了,虽然我没看,但是依然可以脑补jimi的强大气场和风骚表情
把人都能看醉了
药磕多了都能合一.....  范海伦 盖瑞摩尔啥的  还有唱歌的那个詹尼斯乔普林
人琴合一 这个词 用在这里刚刚合适~~