买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 《吉他中国》我对你真的失望了!哎……

吉他中国微信公众号
  求求各位大侠们帮我一下好不好啊?!小弟我十分热爱电吉他,现在在学习音阶,请各位能不能帮我画出《大调布鲁斯音阶》《自然小调音阶》《和声小调音阶》《旋律小调音阶》的指法图和音阶图啊?!就是类似《大调音阶指型图》那样的,我好可以下手练习啊,我真的很苦恼啊!在论坛上苦苦寻觅了块一个多月了,就是没有人帮我!

以下是《大调布鲁斯音阶》《自然小调音阶》《和声小调音阶》《旋律小调音阶》的指板音阶图,各位知道指法图的麻烦帮我画一下各个指型好吗?小弟跪谢了!

还有哦,我略微懂一点乐理,比如《小调五声音阶》排列顺序是:1  b3   4  b5  5   b7  1
   请问各位怎么练习啊?我平时都是节奏50,四分音符练习各个把位的指型图,并努力记下指板上的音符位置!这样练习行不行?!
吉他中国抖音
为了让你彻底失望,我决定只回复一个表情
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
另外,你的小调五声音阶弄错了,因为你列出了7个音,去掉一个8度的根音也多1个……
guitar1975 发表于 2014-10-12 20:52
另外,你的小调五声音阶弄错了,因为你列出了7个音,去掉一个8度的根音也多1个…… ...

能加你的QQ吗?我QQ:330389455
呵呵                           
呵呵   
基本上好多教材都有你说的这些。
迷情果戈里 发表于 2014-10-12 21:39
基本上好多教材都有你说的这些。

我买了不少教材了就是找不到!我真的很着急呀!主要是布鲁斯音阶和五声音阶实在是太有用了!
对楼主的内容失望的举手
知道构成音后,拿五个把位的大调音阶,一推算就出来了。
迷情果戈里 发表于 2014-10-12 22:00
知道构成音后,拿五个把位的大调音阶,一推算就出来了。

那大调布鲁斯音阶怎么推算呀?我知道大调构成音1234567,小调6712345,大调五声12356,小调五声1  b3  4  5  b7
大调布鲁斯音阶怎么推算?
我不相信你百度不到你想要的这些东西
太失望了
大调布鲁斯1 2 b3 3 5 6
Ionian调式:1 2 3 4 5 6 7 1(自然大调)
Dorian调式:1 2 b3 4 5 6 b7 1
Phygian调式:1 b2 b3 4 5 b6 b7 1
Lydian调式:1 2 3 #4 5 6 7 1
Mixlydian调式:1 2 3 4 5 6 b7 1
Aeolian调式:1 2 b3 4 5 b6 b7 1(自然小调)
Locrian调式:1 b2 b3 4 b5 b6 b7 1
和声小调:1 2 b3 4 5 b6 7 1
旋律小调:1 2 b3 4 5 6 7 1
和声大调:1 2 3 4 5 b6 7 1
旋律大调:1 2 3 4 5 b6 b7 1
小调Blues音阶:1 b3 4 b5 5 b7 1(五声音阶:1 b3 4 5 b7)
大调Blues音阶:1 2 b3 3 5 6 1(五声音阶:1 2 3 5 6)
我相当失望
………mark
乔伊主奏一都有。一、二章是小调五声音阶,第三章就是布鲁斯音阶
别着急,慢慢来,就算你会了音阶也不一定能弹出那种感觉的,要分析别人的曲子,建议小林克己。分析懂了才能会用。后边还有各种调式呐。在后面还有爵士,在后面还有,,,,。
看标题 忙点进
楼主内容太让人失望了!

你是花钱来上GC学吉他的吗,真是,GC凭什么让你失望,GC凭什么必须教你吉他,GC上的网友凭什么教你吉他。只是一个交流的平台,我个人不排斥标题党,但是像这样莫名其妙、又自我为中心的标题,还真是让人不爽呢。呵呵!
还有,不要以为在吉他中国上边加个书名号,解释权就归你了,这种文字游戏太幼稚了。
你途径没找对 怎么能怨gc呢
看到标题果断点了进来,为了让你彻底失望,我决定只回复一个表情
不知道你买的是什么教材
呵呵               
看了你的帖子我更失望了
火钳刘明
lg15231583687 发表于 2014-10-12 22:10
那大调布鲁斯音阶怎么推算呀?我知道大调构成音1234567,小调6712345,大调五声12356,小调五声1  b3  4  ...

小调布鲁斯就是小调五声音阶加个降5音,关系大调就是该小调的调号加小三度音,比如a小调的关系大调是c,b小调的关系大调是d
哎,新手还是吃力啊,加油加油
找个老师学吧。。。自己学太浪费时间
干脆专门买本音阶的书好嘛楼主。各种各样的音阶都给你推出来。
另外。。不要动不动就失望。。生活这么美好。。
本来我就是准备进来吐槽标题党的。。
现在伸手党还会失望了 呵呵
自己百度 别啥事都得别人东西送你嘴边上去   内容表示很失望
花钱买点教材很难么?这种标题真让我对你深深鄙视,别人必须得把饭送你嘴边你才不失望?
你没有付出。也不会有收获。你要失望就离开吧。这边不欢迎伸手党。
无语
头像被屏蔽
我劝你 先做人,再"谈"琴 !