买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求万元的做工好的电吉他

请教各位想买一把做工比较好的,一万元左右的电吉他,ST和LP型以及PRS那类型的都可以
音色偏流行金属,手感比较不错的,性价比高一些的,clean比较好的
谢谢大家
看看哪款比较合适
如果有其他的款式也来推荐一下
单选投票, 共有 100 人参与投票
28.00% (28)
14.00% (14)
6.00% (6)
49.00% (49)
3.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
虽然我是爱德华脑残粉,但我不会推荐你lp98
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
求推荐具体型号
期待各位大神出现推荐
我觉得吧,细致的做工并不是吉他最重要的。。。Ibanez的琴就靠这个骗钱。跑题了,对不起,琴行的伙计就爱用“做工”忽悠人,谨慎!
谢谢各位
PRS S2好像这把目前还买不到
想去琴行逛逛并能比较放心买到的吉他
有哪些

Schecter SD2 日产的做工好 不过超一万了
PRS做工好,gibson Studio做工渣
谢谢大家
SD2清音怎么样
继续求推荐
SD24 哪需要万元 现在SD分老版新版 老板ash木头 新版椴木 在日本新版价格比老板低不少 考虑清楚  如果你是技术宅玩solo 看看能不能收一把 老款SD24   如果玩乐队跑活儿 推荐美芬 或者二手美豪
自己玩,不跑乐队
看到schecter有很多款用料都不错
但是韩国产日产的不知道怎么样
但是不知道音色如何?
还有做工如何?
signalx 发表于 2014-10-14 09:29
自己玩,不跑乐队
看到schecter有很多款用料都不错
但是韩国产日产的不知道怎么样

SD24肯定买日产 拾音器貌似是自家产的 看YouTube老外评价还挺好 schecter有款中端琴就靠这个拾音器当卖点。    在日本新款的SD24 已经降到13万日元左右了 你自己可以衡量一下价格  SD24的更高一个型号 SD24 DX现在价格是18万到20万日元  我感觉你可以考虑一下 木头要比新款SD24好    另外还有外形不同的NV3 也是12万日元
整个schecter系列里最值得购买的是哪款
性价比较高的
yuyufufu 发表于 2014-10-13 18:20
我觉得吧,细致的做工并不是吉他最重要的。。。Ibanez的琴就靠这个骗钱。跑题了,对不起,琴行的伙计就爱用 ...

您给详细说说

+1,  试问哪把琴做出来不是为了谋利?个人偏见只代表个人看法,群众的眼睛是雪亮的,多言无益。。有些人买琴为了手感做工好,有些人买琴就要那种个的、特的、夸张的做工无所谓,还有些人买琴随便有一把就可以玩的很好。你总不能说天下的电吉他都统一做成一个模样一个标准吧?依个人审美标准来评判哪类琴好与坏或人云亦云的随帮唱影,很没意思。。
signalx 发表于 2014-10-14 10:00
整个schecter系列里最值得购买的是哪款
性价比较高的

性价比高不高看你有多少米
1万左右的米哪款可以买到比较性价比高
schecter有美产的吗
还是日产哪个好?
谢谢
看看究竟想弹什么最重要!

比较喜欢流行金属和硬摇滚以及其他风格
还不知道自己专门喜欢哪种风格的音乐
但是硬核和工业金属这类比较重的失真不太弹
其他风格都会喜欢
signalx 发表于 2014-10-14 13:45
比较喜欢流行金属和硬摇滚以及其他风格
还不知道自己专门喜欢哪种风格的音乐
但是硬核和工业金属这类比较重 ...

你代购一把日产 schecter SD24 就行了  现在特价的琴折合RMB7500+代购费+关税 大概八九千就能拿下   要不然就是Ibanez RG35XX  除了桃花木的RG3770  价格跟schecter SD24差不多      
SD24是什么类型的电吉他
好像既不是LP型也不是ST或TELE型
还有PRS这类是属于什么类型电吉他
音色和大G和F有什么区别

我认为,谈论吉他品质的时候把做工视为重要标准是件特没劲儿的事,尤其是万元以下的琴,吉他成本在那,做工太细,人力成本高(日本尤为高),在别的地方就要放弃一些,很可能就是在材料上。。。这是致命的。当然,我说的不是绝对,也有例外,但从普片的角度,万元以下的吉他,我不会太看做工的。还有,做工和手感不是直接划等号的。
最后,个人观点,个人观点,大家都可以有自己的准绳。
yuyufufu 发表于 2014-10-14 19:30
我认为,谈论吉他品质的时候把做工视为重要标准是件特没劲儿的事,尤其是万元以下的琴,吉他成本在那,做 ...

乐器做工好不代表它的成本就会线性提高,这是制琴工艺与标准的问题,品质不重要?标准不重要?那大品牌与小作坊还有区别?如果按你上面那逻辑若两个学生同时完成一篇作文,一个写字好看的,另一个写得草草了了的,两个人虽都完成了这篇作文,但别人看起来是一回事吗?这时你就会说了“写字好看的这位同学用的笔是金笔,本子是也是进口的,要不然字能写得好看吗”而且你居然把对于乐器来讲最为重要的的制作工艺与生产标准当成了最没劲儿的一件事,认为一把琴作工好了木料就会廉价,试问,你是否知道制成一把琴直到销售中间的利润区间有多大?你还单纯的以为是打破脑袋分厘必争的嘛?那只能说你太单纯了。别动不动就以万元琴说事,因为那对你,跟本就没概念。。
谢谢大家热心的推荐建议
做工有毛用,又不是家具,声音才是王道,买fender和gibson,不会后悔
做工和材料是看得见的,声音什么的都是虚的
qwe0412qwe 发表于 2014-10-15 09:57
乐器做工好不代表它的成本就会线性提高,这是制琴工艺与标准的问题,品质不重要?标准不重要?那大品牌与 ...

万元的我可能的确不太懂了,08年买了at300以后就没买过这个级别的琴了,通过后来买的和经手弹过的琴,我就觉得万元和两万三万的差的就是用料,所以臆测,我图样图森破,还拿衣服,大侠吾怒,谢谢指点!
SCHECTER JAPAN 简直就是为楼主的要求量身定做的
yuyufufu 发表于 2014-10-15 16:04
万元的我可能的确不太懂了,08年买了at300以后就没买过这个级别的琴了,通过后来买的和经手弹过的琴,我 ...

互相学习,共同进步,以后我也很少上GC了,本来时间就不怎么充裕,这些会分心。。我不是针对你个人,只因我喜欢ibz。。
不知道SD2这款clean音色怎么样
继续求推荐
继续求大神出现
求推荐
继续求推荐
这有啥好推荐的,自己喜欢不就得了。

Ps. 技术上不去,弹什么琴都白搭。
我觉得LTD EC1000ASB就不错 JB/59拾音器 全能偏向金属 清音清脆  还便宜不到7000 剩下的钱可以买一些周边设备  一万以内光看做工这个很不错了  今年六一儿童节老婆送我一把  一万左右要做工多少尴尬一点  建议一万五及以上价位的琴才能拼一下做工  这个价位主要还是看音色和材料 至于两万以上的美产PRS很不错但是太奢侈了。。。。。附上老婆大人送的琴。。。
ibanez的做工真的是可以的   原材料选择上就不敢恭维了
电吉他产地哪比较好
看到schecter有一些是桃花心木琴体和乌木指板的韩产
但是标价也比较便宜
这个如何
不用一万,3千足以!http://mocguitars.taobao.com/
IMG_6346_副本.jpg IMG_6359_副本.jpg IMG_6363_副本.jpg IMG_6370_副本.jpg IMG_6372_副本.jpg IMG_6379_副本.jpg IMG_6381_副本.jpg
路过帮顶,我也对sd24感兴趣
其实做工。。。这东西 你不可能天天看那么仔细 除非把琴挂脖子 倒是音色取向很重要