买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: yak7758521

[求助贴] 怀疑论坛知名琴行卖我二手琴,请高手帮鉴定,有图!!!

吉他中国微信公众号
还好我刚开始买的800不到的SQ0912,不说别的,品丝绝对比楼主这个好,感觉这做工,真不如SQ。
吉他中国抖音
我觉得这琴没用过,就是库存时间稍长,只有不谈的琴品丝才会生锈
GC视频号
vivajzb 发表于 2014-10-15 09:28
楼主这种心情咱完全可以理解,不是钱的事儿,就是为口气,上面朋友说的什么888不是美元之类的话不爱听,咋 ...

还是先不说吧,他们销售回我了,在谈着呢,其实都一样,一样敷衍,基本就是当时买回经验吧...
买琴买鼓,就找魔菇
楼主这种心情咱完全可以理解,不是钱的事儿,就是为口气,上面朋友说的什么888不是美元之类的话不爱听,咋 ...

谢谢你哈,反正我觉得,我就是被蒙了。。。
sy627150233 发表于 2014-10-15 13:34
净瞎扯淡,买东西就是图个开心高兴。

嗯,不是钱的是,感觉很恶心,我去,第一次买琴,花钱买经验吧...

不爱听别听 楼主还说没说什么 关你屁事 插什么队 再给你气个好歹
关注····
齐柏林飞踹 发表于 2014-10-15 19:47
不爱听别听 楼主还说没说什么 关你屁事 插什么队 再给你气个好歹

哈哈,我还没跟人掐呢,你们这就要掐啊?
yak7758521 发表于 2014-10-15 20:02
哈哈,我还没跟人掐呢,你们这就要掐啊?

不掐怎么上头条!

不掐了吧,跟他家第三个销售聊了有一个多小时,可碰见个能说话的了,被我喷了一个小时,我感觉爽了,行了,谈的还算很好了,这才叫会说买卖话滴人...开始那俩都该炒了,我去...本帖到此为止,看着不爽的琴我做成标本得了...
头像被屏蔽
傅二代他爹 发表于 2014-10-16 11:51
买二手琴没什么。关键是花全新的钱买了一把二手琴。换谁都不会太舒服。 ...

嗯,也是。不过我一直觉得奇怪,我认为二手琴不一定就要比新琴价格低,可能是个行业惯性,或者说我们一直习惯了二手的就是不能比新的贵的设定。
我今天还看了关于吉他生产流程的视频 建议楼主有时间看一下 随便就能搜索到 琴的生产过程中 有好多地方都是手工的 那么低端中端的琴 数量在那摆着 再大的品牌 也是工人手上的功夫 琴有些瑕疵很正常的 毕竟不是 大神们上w的琴 音准 手感 质量没有大问题 不影响使用 就已经不错了 这都属于正规厂家的了
是这样的,买个新东西有问题心里确实堵。我也花4000多买过琴,一弦6品打品,问他们也是不回答。他们可能觉得该做的都做了。你再要找他就是无理取闹!,
GC惯例
发了帖就没有什么点到为止了
既然摊子支起来 拉上大家伙了 那就得继续讨论
所以问题来了
千元以内吉他 哪家强?
从我多年碰琴的经验看,真琴应该没问题;然后就是时间了,应该只是琴行样品挂久了;再就是可以理解的,既然是样品少不了人动一动试弹一下,至少是可以理解,因为咱们去琴行如果不弹一下估计也会在帖子里发发牢骚;
最后是看了半天也没瞅着价格,从经验看这琴要是一千来块钱拿下也就可以了,毕竟一份价格一分货,您做牙医的应该知道一万块一颗的压和三百块一颗的牙到底差距在哪里。吉他的性价比、质量真的和牙一样的……
低端琴 做工确实不咋地······Schecter 还是要买 日产  美产的  其他都白搭
事情已经解决了,把情况给大家分享一下消除误会:

该客户是1个多月前在我们琴国乐器通过特价活动购买的这把SGR电吉他,全价888元,一个月以后,他的一位朋友造访,发现琴的品丝有氧化等等问题,这让我们的这位客户非常郁闷,于是才有了这个帖子。通过和客户仔细沟通,我明白客户并非有意刁难,而是他确实不了解电吉他,该客户说这甚至是他本人第一次见到电吉他实物,至于电吉他的细节他更是一无所知,在家放的时间远远大于弹的时间。

因为时间已经过去一个多月,品丝上的氧化到底是发货时的疏忽,还是该客户手汗以及环境潮湿加之长时间闲置造成,现在已不得而知,客户说刚拿到琴时他非常高兴,难以掩饰自己高兴的心情,也未能仔细查看这把吉他,直到他的朋友于一个月后发现品丝氧化他才觉得很郁闷。

介于这样的特殊情况,虽然已经远远超出7天无理由退货的时间,但是我经过与公司领导沟通和与客户的沟通,同意破例为该客户做退款处理,并且为我们工作中的失误以及客服回复问题的不及时向客户道歉,希望该客户能谅解,并且藉此能摆脱郁闷的心情。

至于琴的真假,是否是二手琴当新琴卖的问题,我们琴国乐器永远都拒绝任何假冒伪劣产品,更不会用2手琴当新琴蒙骗顾客,不论是名贵的高端琴,还是廉价的入门琴都是这样。楼主可以把您手里这把琴的编号,提供给SCHECTER中国总代理:弘力乐器音响有限公司(电话:010-58691218),他们即可为您查到这把琴是否是被别的零售商销售出去的二手琴,以及这把琴被运到我们琴国乐器的时间。

由此给您带来的不便,再次抱歉,希望我们的回复令您满意~!

馒头哪里的有 发表于 2014-10-16 15:06
低端琴 做工确实不咋地······Schecter 还是要买 日产  美产的  其他都白搭

不是这样,在同价位里SGR还是不错的,您可以看我们琴国乐器的高清照片。至少SGR的琴颈上很难见到低端枫木上难看的木疤,手感也不会琴弦离品丝很高很难按。

SCHECTER美产日产的肯定不错,价格在那放着,但销量大,最亲民的还是韩产和印尼产,公平的说,韩产SCHECHER2012年以后做工,配置,手感,耐用度都有大幅进步,可以说直逼日产琴,印尼产的也不甘落后奋起直追,创下SCHECTER最高销量的型号Schecter Omen Extreme-6就是印尼制造的。

其实是不是二手琴这段就足够了,
琴国没有必要退:

楼主可以把您手里这把琴的编号,提供给SCHECTER中国总代理:弘力乐器音响有限公司(电话:010-58691218),他们即可为您查到这把琴是否是被别的零售商销售出去的二手琴,以及这把琴被运到我们琴国乐器的时间

如果琴国卖次品、二手琴、假货,
中国大陆就再也没有可以信赖的琴行。
GC电声客服 发表于 2014-10-16 18:42

该客户是1个多月前在我们琴国乐器通过特价活动购买的这 ...

这才是售后服务!!!琴国好样的!!!!!!赞一个!!!
齐柏林飞踹 发表于 2014-10-16 13:50
GC惯例
发了帖就没有什么点到为止了
既然摊子支起来 拉上大家伙了 那就得继续讨论

真不嫌事大,你是坏人

该客户是1个多月前在我们琴国乐器通过特价活动购买的这 ...

确实佩服,谢谢海神费心,真心感谢...怪我心急,也太小白,有空来招远挖金子哈哈,麦当劳关门了,很安全

这才是解决问题的态度和行动!

这段话也是给豪运的一个超级大耳光
yak7758521 发表于 2014-10-15 20:44
不掐了吧,跟他家第三个销售聊了有一个多小时,可碰见个能说话的了,被我喷了一个小时,我感觉爽了,行了 ...

首先这个我得说你、有事儿你往事儿上说~你为什么要喷人家呢?你也是干服务行业 你都知道 别人这么喷你你咋想? 还喷人家一个小时!你可真行。记住!己所不欲勿施于人!你发现自己的琴可能有问题来论坛上维权这个大家都鼓励!而且水友们都乐意帮您。但是你为什么还在炫耀你用语言侮辱了销售人员呢?这一点也不会显得很牛X,反而这更会让别人认为LZ可能欠缺一些做人应该有的基本素质。

另外关于琴 我的觉悟也不高 以我看来这把并不是二手的 最多也就是个放时间长了、再说LZ你也说了第一你以前连电吉他实物都没见过,那就更别说关于乐器的养护了。其次就是这把琴LZ说很少弹、放一个月 你敢保证不是受潮导致氧化?

还有就是这是一把低端的不能再低端的琴啦、证书、吊牌、什么的没有很正常。做工粗糙也是正常的 LZ为什么总要拿着放大镜去纠察他的那些所谓的瑕疵呢? 说夸张点为什么总要拿着八百的琴跟八千的琴比呢? 一分钱一分货这话到啥时候都没毛病!

另外看到LZ三十来岁还在坚持不懈的弹琴 这点真是值得我们这些人去学习、有时间上论坛多看点教学 器材科普贴 少扯扯淡。知识自己学到了比啥都强。你说你懂的要多得话 就算别人懵你也懵不住你呀是不是、

最后 祝愿LZ弹琴越来越好!

顶海神!
关注
wxp910610 发表于 2014-10-17 11:22
首先这个我得说你、有事儿你往事儿上说~你为什么要喷人家呢?你也是干服务行业 你都知道 别人这么喷你你 ...

我说的是夸张了点,用词不当,我错了...您没见过聊天记录怎么就知道我就侮辱销售人员呢,从不搭理我的那俩销售开始到和海神解决这件事情,我就没有说过侮辱的话...顶多就是抱怨,您要不信可以问海神本人,我是啰嗦了点,但都是就事论事,没有人身攻击,请不要主观臆断...不要没事开个小号把自己摆在卫道士的角度上,请问您是习大大么?
    这琴我真就敢保证没有受潮,我拿琴比拿我闺女都好了...天天放衣柜里琴架上,我放的湿度计。信不信我就没办法了...
    不要来一巴掌再来个枣,俺虽然读书少,但不是小孩孩...最烦你这样人...自以为是..
hahahalichong 发表于 2014-10-14 16:28
不像是二手,只是工艺太差。品冠是找平打磨过的,你想,最后的几个品一般很少用所以不太会磨损,那个痕迹完 ...

买把SQ吧  咋搞都没事   经折腾  琴头被我刻过无数次  依然没事 ,只是没人懂我的东西   一款国内代工的SQ   还有琴行想要呢  大连的麦凯乐商场琴行老板   说我那吧太新了   980要收   因为我当时  参加过大连的“百事杯摇滚音乐节”那把还有 百事标志的  签名款   芬达SQ  0912三单  拾音器的

我的亲亲是我花了三月公司买的  结果因为一把 SQ被封了我的大号 假琴虽然是我的可我没卖郭发个图有错吗?还雇个人诽谤我  广东否山的那位兄弟你居心何在,版主看到给我个合理解释先!!!!!特别气愤这事!!!!!!!!!!
抗议科学怪人不当处理  广东佛山的那兄弟你不处理  天天打恶意电话!!!我要投诉科学怪人对我的生活照成影响  要求恢复我的号  !

这种事最好不要在发生了,让人伤心!
解决了就好,虽然是旧琴,只要没问题就好,楼主用它练出个技术来直接买吧好的,话说牙医很赚钱的!
yak7758521 发表于 2014-10-17 18:59
我说的是夸张了点,用词不当,我错了...您没见过聊天记录怎么就知道我就侮辱销售人员呢,从不搭理我的那 ...

喷人是你说的、、、所有就算是我主管臆断也是由你的引导下才会产生、

的确琴体受潮是我个人推断,但是你不要避重就轻、一800块的琴 你还想要多好? 有能耐你买2w的去。保证你满意。

还有就是事情已经解决 你为什么不发道歉贴

最后你到时提醒了我,以后对待你这样的人只给巴掌 不能不给枣。书读的少你就多读点书,不要跑到网上露出你没有文化的破绽、

我很明确的告诉你 你烦不烦我我管不着 况且我也不需要你喜欢我 咋的你喜欢我我是能长十斤肉啊?还是我月底能多给我五千工资啊?如果你真有这能力麻烦你告诉我 我绝逼给你跪舔。

再说回来了,我是不是习近平跟你又能有什么关系?我还说我是奥巴马呢你信么? 道德卫士是什么东西我真没听说过,是指跟你这样的人么?如果是的话那么我宁愿没有道德、

知道你没文化 送你首诗:“露珠湿沙壁,暮幽晓寂寂。” 含义挺深~自己品吧!
看了这么多评论,再摸摸我1500买回来的三益牌吉他,深深的感觉到琴行和老师推荐的没错啊!我当初差点就买了sgr
其他的都不是事,,,, 不过楼主挺那个的,三十多岁的令人尊敬的医生,照顾妻小,几百元消费要征求妻子的意见,娱乐下要考虑未来孩子的生活成本,尽量压抑自己的兴奋点,婚姻就是把双刃剑,中国的婚姻是TM好多刃的剑。。。。
MY五弦琴 发表于 2014-10-17 22:13
解决了就好,虽然是旧琴,只要没问题就好,楼主用它练出个技术来直接买吧好的,话说牙医很赚钱的! ...

你再好好看看帖啊。。。真不是旧琴,谢谢~
你就像那   一把火~
受教了
琴国的服务,大家不用怀疑