买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 手指总按不住弦是什么原因

吉他中国微信公众号
平时练习,但总是出现小拇指按不住弦的问题
琴是SQ
是因为指板的问题还是我的技术不过关
如何练习都改进不了
各位有什么好的方法吗
吉他中国抖音
是刚练吧? 就是手没有劲 天天爬格子 练吧骚年 我刚刚脱离这个阶段。。也是sq
GC视频号
换琴能提升手感吗
会不会练习指法时好些
买琴买鼓,就找魔菇
别着急换,sq可以了,弹个半年再换,这点耐心要的。
没弹过木琴吧。我也刚过这个阶段。一起加油
wutao910 发表于 2014-10-15 00:21
没弹过木琴吧。我也刚过这个阶段。一起加油 ...

你练了好久才过这个阶段?
wutao910 发表于 2014-10-15 00:21
没弹过木琴吧。我也刚过这个阶段。一起加油 ...

弹过木琴而且我刚学吉他就是用的原声吉他
那个反而好按
因为相对电吉他弦比较粗而且指板宽不打滑
我主要是小拇指
而且总是左手按的弦和右手弹的弦不对称
signalx 发表于 2014-10-15 09:00
那个反而好按

多练就好了,左右不配合只是不熟练而已,我也是这种感觉,大家都一样。慢慢来咯~~~加油
pinight 发表于 2014-10-14 21:17
是刚练吧? 就是手没有劲 天天爬格子 练吧骚年 我刚刚脱离这个阶段。。也是sq ...

一样啊 我都弹了5年了木吉他的基本功  电吉他技术滑弦  快速  和弦切音  练练 12品到   22品大横按 C7  AM5   B6  C   am  Em    D   G       12   品  到1品    音阶
signalx 发表于 2014-10-15 09:00
那个反而好按

你因该 先拿木吉他弹一个小时后  等到手有感觉了  在练习30个小时电吉他  然后  即兴开效果器   看调音表练习曲子  慢慢的掌握和弦以及  拨片技巧