买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 用过或者了解vintage电吉他的请进

吉他中国微信公众号
最近看上了一款v6,st型三单的琴,某宝介绍说是印尼进口的,木料和配件都是进口的,价位在两千多。不知道这个琴的做工手感音色如何?两千多能是真正的这个品牌吗?会不会是仿造的?
吉他中国抖音
我朋友用一把英国来的vintage 不知道哪里产的。换装一套slash aph2拾音器。进录音棚或者演出音色完爆大部分G,型号是paradise那把LP。试听可求。
GC视频号
vintage v6 是越南产的  性价比很高
买琴买鼓,就找魔菇
Vintage琴都不错,只是知名度不太高。
谢谢各位的答案!
这琴也分英国本土产和外边产的是不?当然价钱也是高点的好,我就是想知道v6这个性价比怎样,两千多,价钱还算合理
弦剑 发表于 2014-10-15 10:13
我朋友用一把英国来的vintage 不知道哪里产的。换装一套slash aph2拾音器。进录音棚或者演出音色完爆大部分 ...

求试听
这个v6型号的琴,分英国本土生产和外面代工吗?我看这个型号都说是越南产的?
我最近也看好这个琴了 上不了 3000多的 我考虑的是 v100便宜的。。。 我觉得这个琴不错 虽然价格还是微高 但是在国内价格水平来说 性价比很高了
不过这个琴 网上 包括youtube上多是试听 没有太具体的介绍 总之 我已经决定了
面粉残酷 发表于 2014-10-15 19:54
我最近也看好这个琴了 上不了 3000多的 我考虑的是 v100便宜的。。。 我觉得这个琴不错 虽然价格还是微高  ...

我看好这个牌子的三单还有韩国Swing Vintage这型号的三单!不知道买哪一个好
ald223380 发表于 2014-10-15 20:54
我看好这个牌子的三单还有韩国Swing Vintage这型号的三单!不知道买哪一个好 ...

开始会很纠结 不过我建议多听 我也没地方问 因为 问哪都不知道  你看你的预算 还有你想要什么样的东西 比方说 v52 tele型的 你未必喜欢 那为什么不喜欢呢 因为一个点  这个点 如果那个琴上有 就可以pass掉了
英国VINTAGE,同价位完爆Squier~!
謝周洋 发表于 2014-10-15 21:03
英国VINTAGE,同价位完爆Squier~!

收到,谢谢
楼主 你要是在乎做工 你别买这个琴 我用过summer of love 那做工 我只能呵呵了 音色偏现代 输出很大 琴的动态一般 别听那些完爆不完爆的 都是意淫出来的 同价位的琴 差距都不会太大  但是做工 肯定赶不上CV
古言原木SOUND 发表于 2014-10-15 21:10
楼主 你要是在乎做工 你别买这个琴 我用过summer of love 那做工 我只能呵呵了 音色偏现代 输出很大 琴的动 ...

这两个牌子我都用过,而且,我说的是同价位情况下,你-地-明-白?
那些一堆人捧的琴往往让我很恐惧
杀手阿强 发表于 2014-10-15 21:16
那些一堆人捧的琴往往让我很恐惧

炒作,嘛   论坛神器 大头老款squier当时被人说的换了美分拾音器秒掉墨芬 呵呵 我只能说呵呵
等我的V6到了再议
只有越南产的v6
謝周洋 发表于 2014-10-15 21:12
这两个牌子我都用过,而且,我说的是同价位情况下,你-地-明-白?

我懂,我知道一分钱一分货的道理,只是穷逼一个,只能找个性价比和声音高一些的,还有把韩国的什么siam还是什么来着这个品牌
gangdanzi 发表于 2014-10-15 21:23
等我的V6到了再议

你在哪里买的?实体?还是网购?
GC收的
gangdanzi 发表于 2014-10-15 22:19
GC收的

坐等你的使用体验
gangdanzi 发表于 2014-10-15 22:19
GC收的

方便的话透露下你收购价,我参考下,可以私信我
wilkinson的单拾音器没味儿,就是功率大。
americass 发表于 2014-10-15 23:05
wilkinson的单拾音器没味儿,就是功率大。

又学习了,感谢你的忠告,也是我看现在一般的手工琴都用这个拾音器
我最近又关注一款叫swimg的韩国品牌也有st型 三单的,不知道如何,没办法,连买二手墨芬的钱都没有,只能再寻觅寻觅。。。。
就买sqiuer嘛,900到3000各种档次,多少钱办多少事...
americass 发表于 2014-10-15 23:28
就买sqiuer嘛,900到3000各种档次,多少钱办多少事...

也是,哎,闹心啊!
这琴国内有过代工   琴设计的我感觉很合理 高把位弹着不累

原来是南师的朋友啊。
试听来了
由于是乐队专辑的限时DEMO,没有办法贴出来,我只能发个豆瓣链接,或者等高人来帮忙贴出来了。

http://site.douban.com/badbandng/room/2902036/

Blues Woman(忧郁女人)限时DEMO
全曲都是这把Vintage

Who I‘m Who You Are(你是谁我是谁)限时DEMO
开头SOLO  Gibson Duane Allman
一琴-主音吉他Vintage
二琴-节奏吉他Gibson Duane Allman

101 High Land(101高地) 限时DEMO

Ride On Me(驾驭我)限时DEMO

What's Gone It's Gone(该滚滚)限时DEMO
一琴-主音吉他Gibson Slash Rosso Crosa

Wolf Pack(狼群) 限时DEMO
一琴-主音吉他Gibson Slash Rosso Crosa

简单的来说这6首试听基本是一把VINTAGE与一把SLASH签名Gibson加上一把高于Collector Choice的Gibson Custom Shop手工琴之间的PK

看到之前有朋友说什么一堆人捧的琴 炒作什么的,我只想说我不昧良心说话。个人用了,觉得好,我推荐,觉得不好,我不推荐。萝卜青菜各有喜好,论坛神器什么的,呵呵呵。
弦剑 发表于 2014-10-16 08:40
原来是南师的朋友啊。
试听来了
由于是乐队专辑的限时DEMO,没有办法贴出来,我只能发个豆瓣链接,或者等 ...

这个乐队明显受枪花影响很大  都是模仿枪花的套路 但是 做不出枪花那种深度
wzscb1234 发表于 2014-10-16 08:56
这个乐队明显受枪花影响很大  都是模仿枪花的套路 但是 做不出枪花那种深度 ...

有模仿枪花 模仿穷街的  真的 说只是模仿
用过越南产的vs6,做工真心一般,质量不如国产
已经入手 还不错  品丝镶嵌的一般般 还有V型的琴颈我还不适应 琴颈没有传说的那样厚实 不过还行 握着还比较稳妥
wzscb1234 发表于 2014-10-16 00:59
有模仿枪花 模仿穷街的  真的 说只是模仿

朋友:

一般这种帖子,真的没人屑于回复你。

理性的角度来说,只是给人家铺个试听,你何必觉得世界和你作对呢?

感性的来说,不论音乐的好坏,都值得人们去尊重。国内为什么发展不起来,因为这个圈子还有社会氛围对他本身就缺乏尊重。
每个人都有自己喜好的风格与乐队,是否古典金属不行,就模仿人家肖邦 贝多芬 巴赫的套路?是否美国出了五代机,中国也研发五代机,就模仿,就不咋地?学习本身就是进步的一个过程。音乐给予你自由选择的空间,你缺自己禁锢自己的思想,你是玩音乐还是被玩呢?xD

从主观的角度来说,既然都是模仿,你何必去接受教育?不都是人家发明的字,想出来的解题思路?
从客观的角度来说,既是半瓶子水晃荡,又不懂得尊重别人的劳动成果,这只是教科书一般没有教养的体现。

大家都有自由话语的权利,以及自主选择的自由。你可以不喜欢,但请不要不去尊重。就像虽然我对你的评论有看法,但我尊重你自说自话的自由与权利。

人家乐队自己努力发展,出国巡演,取得了非常好的回馈。你在边上扇扇风,醋味十足,人家也可以这么认为你。撑一时嘴快,丢大将风度,并不是一件成年人应该做的事情。这帖子本来就是帮助楼主做一个音色的参考,没必要多出一个风马牛不相及的无知人才。愿意帮助楼主,就去脚踏实地做点事情,录段试听,找找测评。我相信兄弟你也不像是无为切口无遮拦的庸人吧。

归根结底,虽说中国摇滚圈就是约炮两个字,如此直白与惨淡,但我还是认为:
玩摇滚就是学做人,学好做人,才玩得出好摇滚。
gangdanzi 发表于 2014-10-16 13:25
已经入手 还不错  品丝镶嵌的一般般 还有V型的琴颈我还不适应 琴颈没有传说的那样厚实 不过还行 握着还比较 ...

声音你感觉如何?有没有几分 芬味儿
何小钱 发表于 2014-10-16 13:09
用过越南产的vs6,做工真心一般,质量不如国产

vs6是st型的吗?

sg型的
ald223380 发表于 2014-10-16 15:05
声音你感觉如何?有没有几分 芬味儿

芬味儿是个什么东西?反正这个琴正经八百的ST动静