买琴买鼓,就找魔菇!

[电箱琴评测] 关于Yamaha FGX730sc电箱琴弦共振的问题

吉他中国微信公众号
十一打折刚买的老款拾音器版的Yamaha FGX730sc,弹了没几次,最近发现弹奏的时候总是有不该出现的弦外之音(像是很轻的泛音),一开始还以为自己左手不小心碰到了别的弦,可后来发现是5弦和6弦在别的弦弹响的时候跟着共振了,用手一摸发现还震的很明显!我注意到,并不是只弹奏E A这些音的时候共振,有出现其他个别音也会导致共振!我的弦音高已经按照调音器调的很准了,以前弹的那些琴也没出现过这种情况啊!有遇到和我相同情况的琴友出来说说吧!
吉他中国抖音
看看是不是拾音器盖子在共振,这倒是常有的事
GC视频号
弹2弦B的时候 6弦E振的最厉害   弹1弦E的时候 5弦A振的最厉害  如果是 很正常 你的琴没问题。
买琴买鼓,就找魔菇
葛忧 发表于 2014-10-23 02:11
弹2弦B的时候 6弦E振的最厉害   弹1弦E的时候 5弦A振的最厉害  如果是 很正常 你的琴没问题。 ...

谢谢。第二天我回去又试了一下,发现那个共振问题没有了。现在已经正常了。
lubeing 发表于 2014-10-23 10:12
谢谢。第二天我回去又试了一下,发现那个共振问题没有了。现在已经正常了。 ...

不振可能你的音不准了 哈哈
葛忧 发表于 2014-10-23 11:51
不振可能你的音不准了 哈哈

音还是准的。调音器都调过了。
我今儿把琴摔了,也出现了这个情况,经分析,拾音器电池仓盖子的声儿
哥们儿,老款打折你买了多少钱? 老款是桃花心木得琴颈吗? 拾音器效果怎么样?
fjrzwd123 发表于 2015-5-2 23:33
哥们儿,老款打折你买了多少钱? 老款是桃花心木得琴颈吗? 拾音器效果怎么样? ...

老款是指他的拾音器是老款。琴颈是那都木,应该都是一样的。当时买花了3090元,比你买的贵。