买琴买鼓,就找魔菇!

IBANEZ产地? 求推荐爵士琴

吉他中国微信公众号

我有把ESP+randall声音很现代
但是最近觉得jazz好棒,练了一些大师的曲子,想买设备
Ibanez听说日产比国产好很多很多,请问artstar系列是日产吗?artcore是国产对吧

我想入半空心,thinline,比毕竟弹惯esp了,喜欢小琴体,细指板,还有大品丝!
artcore很EPI的爵士琴对比怎么样呢
目前觉得不错的有EPI sheraton、 es335, IBANEZ afs75, 或者攒攒IBANEZ af155, as200, 或者签名系列的低端,或者 ric360(eastman太少了,不知道型号
Gibson 和 Gretsch太贵就算了
请高手推荐!

另外音箱
vox ac15c1、 fender blues jr(国产墨产差的多吗?)、marshall dsl15
哪个好? (我不想用单块
[em02]
吉他中国抖音
音箱 dv mark
GC视频号
dv mark little jazz吗?信息太少了,买不到啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
Ibanez几千块钱的爵士琴都是中国生产的,日本产的都得10000往上。
我帖子有爵士琴在出售
desperay 发表于 2014-10-17 17:01
Ibanez几千块钱的爵士琴都是中国生产的,日本产的都得10000往上。
我帖子有爵士琴在出售 ...

你那边gibson确实很好啊,可惜有点超预算了。。
23.5的弦长反应在音色,手感上又什么特点呐?
小琴體可以考慮Epi的ES339,比Les Paul大一點而已
Ibanez最近也有不少新的中低價半空心琴
像是John Scofield最近就有低價的JSM10,同等級的大概是Artstar的AS153
无名路人 发表于 2014-10-17 17:32
你那边gibson确实很好啊,可惜有点超预算了。。
23.5的弦长反应在音色,手感上又什么特点呐? ...

弦长对音色倒没有什么特别的影响,不过这款琴可以切单。
手感上影响就很大了,之前在Fender上按不出来的复杂和弦在这把琴上按的就很轻松了
zephyros 发表于 2014-10-17 21:10
小琴體可以考慮Epi的ES339,比Les Paul大一點而已
Ibanez最近也有不少新的中低價半空心琴
像是John Scofiel ...

嗯 这两款都挺喜欢的,不过国内好像很少,价格大概要多少?1w2左右?
desperay 发表于 2014-10-19 09:02
弦长对音色倒没有什么特别的影响,不过这款琴可以切单。
手感上影响就很大了,之前在Fender上按不出来的 ...

喔 大概就是很适合手小的吧,那真不错呢
琴颈应该也会比较细吧?
无名路人 发表于 2014-10-19 19:28
喔 大概就是很适合手小的吧,那真不错呢
琴颈应该也会比较细吧?

琴颈就和一般的LP差不多,不算粗
去了趟香港,这ibanez真便宜啊,as153才5000港币,也就是4000rmb啊,而且还带盒子,差点就没关注自己!

不过试了才知道,感觉还是喜欢大箱子声音,厚重的回声感,半空感觉和我的ESP差不多,清音没强太多
还是先换箱子吧,有钱换gretch有个1w的新款,特别喜欢
无名路人 发表于 2014-10-25 23:31
去了趟香港,这ibanez真便宜啊,as153才5000港币,也就是4000rmb啊,而且还带盒子,差点就没关注自己!

AS153AYS  和 其他的价格不同 ,不知道是什么区别,AS153AYS 在亚马逊 都要买999美元,但是 普通的153就 699,您试的是哪一种啊?
无名路人 发表于 2014-10-25 23:31

AS153AYS  和 其他的价格不同 ,不知道是什么区别,AS153AYS 在亚马逊 都要买999美元,但是 普通的153就 699,您试的是哪一种啊?
happyjazzmw 发表于 2014-10-27 15:23
AS153AYS  和 其他的价格不同 ,不知道是什么区别,AS153AYS 在亚马逊 都要买999美元,但是 普通的153就  ...

图挂了,,没错,AS153AYS