MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于电流声的问题

吉他中国微信公众号

新买了音箱,MARSHALL SL5  ,全管SLASH签名款音箱。

在不插线子的情况下,只打开音箱,清音音量打开一点电流声都没有。

打开音箱,插上连接线,另一头没有插吉他。会有电流声。手摸线头的金属电流声就会小很多。线子是GEORGE L'S

插上吉他,GIBSON LES PAUL。会有电流声。手护弦就没有。但是弹琴的时候明显能听到每一次触弦的啪啪声,就等于你没摸琴弦有电流声,你一摸上去有个啪的声音,很烦人。

我想知道这到底是什么原因?
1.插线板都有接地,如果是音箱接地问题,为什么不插线子没有电流声呢?
2.GEORGE L'S 的线子不行?
3.吉他电路有问题?

谢谢大家!

吉他中国抖音
我的琴也是……不过之前演出直接红腰子进的调音台,一点杂音都没有……
GC视频号
把音箱移动到其他位置试试;不要和其他电器共用同一条供电条线路;买电源净化器;埋地线。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
diamondsandrust 发表于 2014-10-17 10:52
把音箱移动到其他位置试试;不要和其他电器共用同一条供电条线路;买电源净化器;埋地线。。。。。 ...

一个插线板只插一个音箱。。。。没有简单的办法了么?问题就是家里的电的问题??
连越lianyue 发表于 2014-10-17 10:47
我的琴也是……不过之前演出直接红腰子进的调音台,一点杂音都没有…… ...

综合应该有降噪。。
插线板有接地是没用的,主要看家里是否有接地,很多房子都没有接地的
GL的线不太好,吃低频严重,屏蔽也不太好
不是说屏蔽太好的线子吃音色么?有没有什么线子推荐。evidence和george ls比呢?来自: Android客户端
60年国庆纪念ID 发表于 2014-10-17 13:28
不是说屏蔽太好的线子吃音色么?有没有什么线子推荐。evidence和george ls比呢? ...

谁说的?屏蔽是线外面的金属网涂层什么的
信号是里面的线
那你觉得我的问题就是线子问题了?来自: Android客户端
那你觉得我的问题在于线子了?有没有好的线子推荐。我还有根怪兽rock来自: Android客户端
箱子没毛病 你放心用吧
恩。我就想解决这电流声。来自: Android客户端
不是线的问题,什么线也不能完全解决电流声
我只是单纯的说下线
是中国电力问题么来自: Android客户端
好的线能让电流声变小而已,抗干扰,比如FUZZ不会收到广播信号
职业乐手护弦,弹完利马关音量

你想完全消除电流,电无法改善的情况下。

可以加块降噪
今天不知道玩什么。我的音箱噪音比前几天大多了。而且不只是电流声。手护弦还有,清音通道来自: Android客户端
万能的淘宝有个东西叫电源滤波器!!,如果加上升级一下电源线,中国电力糟糕的输电就会解决!!
60年国庆纪念ID 发表于 2014-10-19 23:17
今天不知道玩什么。我的音箱噪音比前几天大多了。而且不只是电流声。手护弦还有,清音通道 ...

你音量是否开太大了?或者音箱电位器问题。如果是110V电源的就应该,在清音通道是很清静的。如果是220V电源,有可能家用电器,比如电风扇、空调、冰箱电机反馈影禹会直接影响、首先肯定,如果是正品的大G,琴一定没问题。但是如果拾音器整得与琴弦太近了(动态太多了)必然后产生以上问题。再就是线了。既然能用上马箱,换一条500多元的线也是应该的了。
我是来长知识的。PS:楼主都管线叫“线子”!!!