买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 个人想法,大神勿喷~~~

吉他中国微信公众号
听了好些段jimi hendrix的曲子和视频,真没觉得好听,也不觉得技巧出众(别说和我比,我是渣,我的意思是和专业吉他手比),为什么他在吉他界名气这么大呢?怎么有那么多乐手都喜欢他?
吉他中国抖音

首先你要把插电吉他的技巧和应用调回到60年代人的水平 再把你欣赏的音乐风格调整到当时世界流行的领域 然后再提升自己的水平 最后再回来听听

张伯伦放到现在这个年代不过是个身高很一般、只会靠身高差碾压小个子的营养不良瘦弱中锋而已

先驱的精神力量
GC视频号
甜豆腐、咸豆福。。。
买琴买鼓,就找魔菇
很正常,因为不是每个人都懂音乐,楼主有勇气说出来,贵在真诚
上面说什么年代啊先驱啊的,也是不懂音乐
jimi hendrix搁现在,也是牛逼的不行,管你什么steve vai,guthrie govan,通通借歪
电吉他的jimi hendrix 木吉他的robert johnson 基本上技巧都是无可挑剔的。  你练了他们的曲子就知道了。  基本无法模仿。    特别是robet johson,现在世界上可以100%翻弹他作品的人基本没有 只能说是演绎。              不要小瞧根源大师,这些人基本都是技艺惊人。    音乐不能看速度和技巧。  超一流的大师,比如BB KING ERIC CLAPTON jimi hendrix  等等一系列,没有一个在速度或者所谓的技巧上面表现非凡。  但是其对音乐的把控能力都是惊人的。     给你举个可能不恰当的例子Michael Angelo牛逼吧,但是他的东西绝对没有 jimi hendrix  的东西有影响力。   谁会把一个速弹吉他曲听上100遍以上?
想象力
我觉着他的东西个性特别鲜明,好不好听什么的想的倒不多,你看满大街流行歌,那个不好听?
我觉得能正确说出自己的想法 是很好的   国内的人不能说  就说说国外的

我也不觉得JIM的好听 但是弹的还是不错的   旋律性不太符合国人喜好
1950年,中国才刚战争胜利,饭都没得吃,有钱买吉他吗?就算有钱都没得买呀!jimi hendrix,你的爸爸的爸爸的爸爸,已经在米国,玩布鲁斯了。撸出了布鲁斯音阶!
那你觉得谁比较牛逼呢
他有些blues实验性的曲子现在听还是很前卫,他的技术更是无与伦比,楼主不妨弹下,便知Jimi牛逼闪闪。
有些人,你和他说个人喜好,他和你说难度,你和他说难度,他和你说个人喜好
同意11楼  在那个年代就能弄出这些奇怪的音符 是惊为天人的  他的曲子我20年来每次听到后都没有模仿的欲望 不是不喜欢 而是知道自己根本弹不来 因为他 我还特地去查阅左撇子的艺术天赋 左撇子音乐美术方面如果牛闪起来 是大多右撇子望尘莫及的 某些脑组织细胞发育强大
赤膊螃蟹 发表于 2014-10-17 18:55
他有些blues实验性的曲子现在听还是很前卫,他的技术更是无与伦比,楼主不妨弹下,便知Jimi牛逼闪闪。 ...

美国味道的布鲁斯    杰克逊 ESP   fender   SQ演绎出的色彩非常耐人寻味   体会非现代流行摇滚乐味道是我音乐道路最高的境界!摸索欧美音乐的演奏技巧及其经验并且掌握。
赤膊螃蟹 发表于 2014-10-17 18:55
他有些blues实验性的曲子现在听还是很前卫,他的技术更是无与伦比,楼主不妨弹下,便知Jimi牛逼闪闪。 ...

他的音乐就像  乔史崔尼的音乐一样!音乐大师的作品我们我法模仿
多谢各位大神的回复
wm7432699 发表于 2014-10-17 17:15
电吉他的jimi hendrix 木吉他的robert johnson 基本上技巧都是无可挑剔的。  你练了他们的曲子就知道了。   ...

楼上不知道几楼有一点说的很好, 创新性, 无可复制性。
作品的伟大就不说了,毕竟好不好听这事很主观。但创造力绝对是影响最大的,且不说Jimi独特的高低音和声同步进行的演奏手法,光是弄出来的动静就让那个时代的人感到震惊:原来电吉他是这么玩的!!!
要先了解Hendrix在当时美国的那个时代背景,才会有这样的Guitar Hero。那么,撇开背景不说,他在Fuzz音色的使用上很有突破,再来就是他对弹奏吉他的触感很出众,如果你仔细听他那些现场,很多音都不在合理的范围里,但整体听下来又觉得无伤大雅,这就是他超凡的地方。他可以弹错音,别人不行,呵呵。况且,他根本没在意弹错那个音符了,一切都是那么的跟随自我。
支持4楼的说法,别TM扯那些什么年代背景、技术条件水平,Jimi确实玩吉他胆子太大了,但是凭这就NB啦,拉倒吧,借用4楼“jimi hendrix搁现在,也是牛逼的不行,管你什么steve vai,guthrie govan,通通借歪”。
另外楼主,好听不好听跟NB不NB关系不是特别特别大,更何况是你觉得的好听。也许有一瞬间,你突然开窍了,觉得什么Steve啊、Joe啊什么的这些当代大师的吉他,听上去就像吃着油腻的肥肉、闻着呛鼻的黑烟、一步一步行走在包裹着你的泡泡糖里一样,那时你就真的明白,在大众所知的电吉他手里,即使再过三个世纪,我们所达到的,也没有我们先人的一半儿要多。
我只能这样解释了,不说别的,我逢人就说Jim弹电吉他NB,为什么,看视频,你先看看那他弹琴的那个状态,如今有谁能到那样的人琴和一的境界!

另外,我们常常只注意到Jimi电吉他弹得好,但是我私以为,Jimi歌唱得绝对不下他的吉他,这是题外话,我只是希望真的有更多的人理解,去看看他演奏吧,去听听他唱歌吧,原主保佑你。
jimi 影响了整个电吉他世界的发展,包括失真fuzz 和哇音的开创式弹奏,吉他的弹奏技巧以及音乐风格运用 60年代有人敢在台上不停的solo,有人敢接着大marshall 音箱 伴随着各种fuzz 哇音, 那是不可想象的。这也是为什么后来无数大师都翻弹他的作品像他致敬的原因。可以说一直到现在也没有一个人能够超越他对电吉他的理解和贡献。jimi就是电吉他之神!无法复制!
就是年代的事,三十年河东三十年河西,晚生三十年不定咋回事呢,在国内早年接触的也就是slash,vai,joe,yngwie,van等等...... 这些大师都说jimi牛逼,所以很多人都跟风说他牛逼 有些人听多习惯了适应了也就喜欢了,也算是先入为主。。在当今年代的天朝 真正喜欢听jimi的也就十之一二吧。
JIMI相当于摇滚吉他开山祖师爷的地位。
黑月追风 发表于 2014-10-20 12:46
JIMI相当于摇滚吉他开山祖师爷的地位。

你的头像不错~