买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想请教个问题练音阶的时候拨片一定要遵守一上一下的顺...

吉他中国微信公众号
就是换弦的时候顺势下拨可以吗?
吉他中国抖音
可以的  但是  这是另外的一种手法
GC视频号
二楼正解
买琴买鼓,就找魔菇
lfzss 发表于 2014-10-18 01:34
可以的  但是  这是另外的一种手法

练的时候一定要交替拨弦吗?
小坏蛋 发表于 2014-10-18 08:32
二楼正解

练习音阶和爬格子必须交替拨弦,练歌的时候可以经理拨弦吗?我已经养成习惯了!好难改哦
交替拨弦得练,各种经济式拨弦也得练。我也和楼主有同样的问题呢,那个小林克己的测试,我是随意型的吉他手,比较习惯与感觉舒服的交替拨弦,建议是必须练好一系列有违自己舒服感的技巧,好虐!
李惊蛰 发表于 2014-10-18 13:18
交替拨弦得练,各种经济式拨弦也得练。我也和楼主有同样的问题呢,那个小林克己的测试,我是随意型的吉他手 ...

哦!懂了谢谢
我建议一定要把交替拨弦的全拨弦技巧练习纯熟  经济拨弦一定要在你练习交替已经熟练的情况下再联系,否则会相互影响~
冷眼儿 发表于 2014-10-20 10:46
我建议一定要把交替拨弦的全拨弦技巧练习纯熟  经济拨弦一定要在你练习交替已经熟练的情况下再联系,否则会 ...

正在练习中!还有个问题就是爬格子,我一天大概就1小时左右练习时间,24种指法1小时练完每种指法练习时间只有几分钟左右这样下来效果好吗?还是每天练6种指法每种10分钟练到极限速度后在练其他指法,每次练之前先巩固前面练到极限速度的指法在练新指法这样练习可以吗?那个效果好?可以分享你是怎样过来的吗?
AF0776 发表于 2014-10-20 13:35
正在练习中!还有个问题就是爬格子,我一天大概就1小时左右练习时间,24种指法1小时练完每种指法练习时间 ...

到现在我也没有练过爬格子的24种指法,有这时间为什么不去练习音阶呢?练习音阶模进对你的好处要比你那24种爬格子好了千万倍。需要练习和记忆的音阶有很多种 ,基本一种都有5个指型,练习熟悉以后两两个指型相接自己创造模进,这样的练习才有意义,把琴弦调准了,顺便练习一下耳朵。建议你想学好吉他 就要多买教材,多请教老师,多和朋友切磋~~最主要,一定要练习即兴~~翻弹要适当,不要为翻弹而去翻弹~好了 ,就说这么多~
我觉得主要是拨片像一个节拍器一样
原来经济拨弦,觉得没章法,容易乱,现在改交替了,至少重拍能下拨,速度貌似也上来了。
冷眼儿 发表于 2014-10-20 17:44
到现在我也没有练过爬格子的24种指法,有这时间为什么不去练习音阶呢?练习音阶模进对你的好处要比你那24 ...

我是业余爱好,全靠自学!但我真的喜欢吉他99年当兵的时候练过半年多民谣,后来退伍了就没时间练了!这些年每当看到电吉他演奏的时候心里都有份冲动,但一直梦想中!为了以后没什么遗憾今年决定买把吉他好好练练了了心愿!虽然是业余但我还是想认真的练习学习!谢谢你得指点!
XRM2003 发表于 2014-10-20 21:55
原来经济拨弦,觉得没章法,容易乱,现在改交替了,至少重拍能下拨,速度貌似也上来了。 ...

幸好我发现及时!现在改还没走弯路!
弹琴,其实没那么多"一定"