买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 跪求此扫拨右手操作!!

吉他中国微信公众号
请问大神们:
想问下红圈和篮圈里的两个音是勾弦还是上下拨?方向怎么把握?

谢谢
吉他中国抖音
我处理的方法是 19 下拔,用扫拔的弹法。
看看其它人怎么弹。
GC视频号
昨天也刚好练到这里,我是弹一次然后勾弦的
买琴买鼓,就找魔菇
流浪de音符 发表于 2014-10-19 10:17
我处理的方法是 19 下拔,用扫拔的弹法。
看看其它人怎么弹。

谢谢,再问一下,19到15采用拨弦,还是勾弦呢?
坛笑风生 发表于 2014-10-19 10:26
昨天也刚好练到这里,我是弹一次然后勾弦的

谢谢
19 下 15上 跟着上拔2弦15、3弦16,然后往下拔2弦15 ,1弦15  ,第2个19开始重复之前弹法。这应该是小扫拔的弹法。
流浪de音符 发表于 2014-10-19 10:33
19 下 15上 跟着上拔2弦15、3弦16,然后往下拔2弦15 ,1弦15  ,第2个19开始重复之前弹法。这应该是小扫拔 ...

谢谢详细指点,请问如果这么弹会不会造成第2个19的下拨与之前的1弦15的下拨同向?
是相同。

OK,去试试
其实也没有标准,看自己的处理和习惯。我自己的话这种地方会用击钩弦。右手省力,而且效果不错hahahha
镜中男人 发表于 2014-10-19 11:37
其实也没有标准,看自己的处理和习惯。我自己的话这种地方会用击钩弦。右手省力,而且效果不错hahahha ...

谢谢指点!寻找一种适合自己的方式最重要
可以问一下这是哪个教材吗
下上上上  下上下上 下上上上 下上下上,第一个和第三个四连音用扫拨,第二和第四是干拨,别用击勾铉,要的就是四连音的这中连续性,不过不知道此歌是个什么速度,这样的音符我觉得应该用16分音符以上吧
9rains 发表于 2014-10-20 00:14
可以问一下这是哪个教材吗

卡农
哈比摇滚狗 发表于 2014-10-20 09:36
下上上上  下上下上 下上上上 下上下上,第一个和第三个四连音用扫拨,第二和第四是干拨,别用击勾铉,要的 ...

回大侠,卡农,180的速度  16分音符