买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于edwards电吉他

吉他中国微信公众号
Edwards只能在日本买到吗?只有日产吗?知道的童鞋请帮我解答一下。
吉他中国抖音
代购,国内琴行也有卖的,但肯定没有在日本本土型号齐全。EDWARDS似乎只有日产(请楼下明确一下)
GC视频号
EDWARDS的日产,据说其实是国产
但反正一直这样,评价还蛮高
不要过分恐惧国产琴,其实我国制造技术已经很高
买琴买鼓,就找魔菇
中日合产,琴体等基础的制作在中国完成,最后组装调试在日本完成,能用合理的价格买到的话,还是很不错的选择
在黑龙江鸡西生产,回日本组装,最后打上MADE IN JAPAN,那么问题来了,有没有只在日本本土生产组装的EDWARDS呢
为什么是国产。真的恐惧国产。
有吗?还有一个问题,货号如何查询
只是在中国加工个坯子,主要部分还是日产。
那艺人签名款呢。
3015 发表于 2014-10-20 11:24
只是在中国加工个坯子,主要部分还是日产。

琴颈琴体在哪里生产就是最关键的
哪里组装还真是其次
但如上,国产其实不差,尤其是它的价格真的不错
会有假的edwards吗
问题来了,生产edwards技术哪家强?
瓦利 发表于 2014-10-20 14:41
问题来了,生产edwards技术哪家强?

喜欢SUGIZO?
杀手阿强 发表于 2014-10-20 13:13
琴颈琴体在哪里生产就是最关键的
哪里组装还真是其次
但如上,国产其实不差,尤其是它的价格真的不错 ...

会有假的edwards吗
橘子爱琴 发表于 2014-10-20 11:03
一般的量产都是中国前期生产,日本后期组装

日本艺人用的就有纯日产的

那艺人签名款呢。我用的就是艺人签名款
slash423 发表于 2014-10-20 10:29
在黑龙江鸡西生产,回日本组装,最后打上MADE IN JAPAN,那么问题来了,有没有只在日本本土生产组装的EDWAR ...

有吗?还有一个问题,货号如何查询

量产EDW全线都应该是在鸡西进行木材加工。
艺人手里用的EDW(不是艺人签名款)那肯定是日本的ESP CUSTOMSHOP给做。
货号什么的可以发邮件给ESP公司查询。

再说点儿题外话。
虽然EDW是国内加工,但是跟一般的代工不一样,鸡西那个工厂是ESP全权,根据我个人在日本工厂里打工的经验,只要管理体系、技术人员、生产线是日本的,那么工厂位于哪里、乃至工人是哪国人根本一点儿影响都没有。
但是话说回来,EDW并不是什么“超高性价比”神器,在日本本土也仅仅是价格合理(偶遇特价的话那是很划算)。在国内受到这么高的追捧,我个人并不是很能理解。
kawasamyyju 发表于 2014-10-20 18:59
艺人手里用的EDW(不是艺人签名款)那肯定是日本的ESP CUSTOMSHO ...

我买的是艺人签名款吉他,当然没有他的签名,只是ESP和EDW发售了他的御用琴,叫签名款。所以我想了解一下我的这款具体是在日本生产还是国内前期,日本后期。
kawasamyyju 发表于 2014-10-20 18:59
艺人手里用的EDW(不是艺人签名款)那肯定是日本的ESP CUSTOMSHO ...

可能是因为LTD与ESP之间的空档罩住的人多吧
aekt0023566 发表于 2014-10-21 01:12
可能是因为LTD与ESP之间的空档罩住的人多吧

EDW的定位是涵盖从中等价位LTD到海外版ESP,仅仅就是发售地区不同。琴型多倒是一个优势,但是在相同价位它并不会比LTD和海外版ESP更好。
当然在日元汇率极低时期购买特价或者二手的另说。
kawasamyyju 发表于 2014-10-21 09:35
EDW的定位是涵盖从中等价位LTD到海外版ESP,仅仅就是发售地区不同。琴型多倒是一个优势,但是在相同价位 ...

光是日产就吸引不少人,可能给人有种约等于ESP的感觉

没错,很喜欢哦,嘿嘿
瓦利 发表于 2014-10-22 14:42
没错,很喜欢哦,嘿嘿

有微博吗?互粉吧,我也喜欢VR
产地不重要,重要的是生产技术和设备档次还有工人的素质
真是看不下去了,无数人说爱德华的产地问题纠缠不清,真要澄清一下,这是日本内销琴,韩国进配件到日本组装,和LAKELAND等内销琴一样,不是什么中国工厂生产,我谢谢,如果是,就直接写MADE IN CHINA了,比如IBANEZ,东海等日本品牌都是这样,人家没那么虚伪,没有掩盖产地的必要性,日本是亚洲乐器王国,市场的庞大和规范性已经到了相当发达的程度! 我要说一件事,网上经常看到这样的言论,说日芬音色不对,爱德华产地鸡西,巴克斯不是BCG的标都是假琴,我真想乐了,这些舆论背后有一个共性,你们注意下,这些琴都是不在中国设代理的,也就意味着 各大净销售手里是批不到这些货的,都是从国外直接流入的,那么如果大家都知道EDWARDS比LTD强,国人的Ltd就卖不动了,如果都知道日芬比墨芬强,国人代理的墨芬也卖不动了,自己去分析分析吧, 另外,也经常见到一些爱德华的爱好者反驳:::“请弹过再说好吗!?”,说的真痛快!!! 如果是业内同行散步舆论,虽然行为龌龊,但商业手段也可以理解,有些看了点文章就装大明白的人就着实可恨了,你特么弹过么,你见过么,摸过么,就跟这瞎比比! 自己去摸一次就知道那种工艺属不属于我们这个国度了!
我想说那些**,你们弹过摸过Edwards吗?Edwards在宝鸡百分之百控股,专业日本管理,你TM没摸过国产精品吧