买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] TYMA HD—480,有朋友用过这款琴吗?

吉他中国微信公众号
准备入手TYMA  HD—480这款琴,云杉面单,进口黄檀背侧板、桃花芯琴颈,玫瑰木指板。上手试了一下,感觉低音下潜很深,中高频表现也很突出,整体平衡,比店里的全单出音感觉还要透彻,打算买了。可是上网查了一下,好像没见有人用过此款琴,也第一次听说黄檀木做背侧板的,请论坛里的大神们给些意见,表示感谢了!
吉他中国抖音
顶起来。。。
GC视频号
顶起!
买琴买鼓,就找魔菇
顶起。。。
这个版块真冷,等着等着。。。
全单越弹越好,你现在觉得面单的好而已,因为面单的音色不会再有太多音色提升的空间。而且厂家不傻,只是你自己对音色的理解不同罢了。
文的差时症 发表于 2014-10-22 00:52
全单越弹越好,你现在觉得面单的好而已,因为面单的音色不会再有太多音色提升的空间。而且厂家不傻,只是你 ...

说的有理。但我更想知道的是有其他人用过这款请没有,了解一下他们的感受。
我觉得6楼这位朋友说的有道理。
TYMA有幸试弹过全单的HD500和HD600,一个是桃花心背侧,后者是玫瑰木背侧,面单弹过HD400,不好意思,没有弹过480,因为我这边琴行现在只有这几款,
弹过之后当然还是全单的好,即使没完全开声,但琴的共鸣音色还是能感觉出来不同,而且又是同一品牌,就像6楼说的,厂家不会傻到自己砸自己的脚。
全单的确需要一段时间的开声过程,音色只会越来越好,这是没错的。
00100100 发表于 2014-10-23 15:09
TYMA有幸试弹过全单的HD500和HD600,一个是桃花心背侧,后者是玫瑰木背侧, ...

分析的到位,有理,完全赞同。不知道为啥,我用的480好像没见有第二个人用过。。。
00100100 发表于 2014-10-23 15:09
TYMA有幸试弹过全单的HD500和HD600,一个是桃花心背侧,后者是玫瑰木背侧, ...

这位琴友你好。请问一下你弹泰玛吉他过后,觉得他的音色,手感,做工怎么样。他的全单值这个价么?谢谢。