买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] GIBSON的红标签与白标签有什么区别吗?

吉他中国微信公众号
如题,求解。
吉他中国抖音
一般型号高一些的,限量的,或者经典年份的是红色纸,普通的比如std就是白纸
GC视频号
90年代都是红色,现在红色的不是custom shop就是true vintage,说白了 红的比白的等级高
买琴买鼓,就找魔菇
useyourillsions 发表于 2014-10-20 21:01
90年代都是红色,现在红色的不是custom shop就是true vintage,说白了 红的比白的等级高 ...

学习了!
宁静的乌鸦 发表于 2014-10-20 20:59
一般型号高一些的,限量的,或者经典年份的是红色纸,普通的比如std就是白纸 ...

有道理~
限量的,等级高的是红色的。
文的差时症 发表于 2014-10-22 00:53
限量的,等级高的是红色的。

其实我反而比较喜欢白标,呵呵
custom也有白标的,基本上很混乱
nsltar 发表于 2014-10-29 09:07

现在白标的custom 基本也是在gibson的相对低端的产品比如 songwriter  蜂鸟PRO 这种产品上,现在其他CS还是红标,10年以前的有些标准版的琴也是红标,白标和红标的琴我都有,很明显做工上是有差异,本来gibson的细节就普通,白标更粗糙一些
nicolasco 发表于 2014-10-29 17:13
现在白标的custom 基本也是在gibson的相对低端的产品比如 songwriter  蜂鸟PRO 这种产品上,现在其他CS还 ...

能否不要以讹传讹了 CUSTOM J200 图证
nsltar 发表于 2014-10-29 20:01
好吧,我只想说我见到的是白标的J200 custom

这样啊,稀有喔,我还真没有见过,是否有图片?见识一下
看年代,60年代红标的是蜂鸟,鸽子,蓝标是epiphone,J45这些没标

90年代初全是白标,95年以后很多红标的custom出现,standard用白标,

当然,白标也有custom,反正gibson就是典型的混乱,一如其早起的序列号,乱到无以伦比
nsltar 发表于 2014-10-29 20:01
能否不要以讹传讹了 CUSTOM J200 图证

至于传讹,就没有必要了,用不着用传讹这个词,你说的第一次见,好吧你见识比我广也比大部分人广不知能否满足你的虚荣心
nsltar 发表于 2014-10-29 09:07

custom不是custom shop,不要混为一谈。custom和standard是一个流水线的。custom shop是定制级别。完全两个情况。
custom和standard一样只是一个型号,与custom shop(CS)的概念完全不一样。
举个例子:custom shop 也可以出品custom,比如 custom koa,custom vine。

custom shop 100%是红标。而custom则不一定, 要看是custom shop出品的,还是普通流水线出品的,红白皆有。
useyourillsions 发表于 2014-10-30 08:02
custom和standard一样只是一个型号,与custom shop(CS)的概念完全不一样。
举个例子:custom shop 也可以 ...

解释很专业!
useyourillsions 发表于 2014-10-30 07:55
custom不是custom shop,不要混为一谈。custom和standard是一个流水线的。custom shop是定制级别。完全两 ...

原来是这样谢谢分享,又懂了一些
还未拥有大GG,我进来学习
nicolasco 发表于 2014-10-30 07:48
至于传讹,就没有必要了,用不着用传讹这个词,你说的第一次见,好吧你见识比我广也比大部分人广不知能否 ...

我随便一说,Gibson的帖子你也经常出现,不了解还是不要把话说绝对误导别人。至于虚荣,呵呵~
nsltar 发表于 2014-10-30 18:20
我随便一说,Gibson的帖子你也经常出现,不了解还是不要把话说绝对误导别人。至于虚荣,呵呵~ ...

讨论嘛,不懂就学,你评论也就过了,也没有显示你多懂,也不见得你全对,
那你这样评论我的时候我是不是也要说
你不懂不要误导人家能否不要以讹传讹了?
人家还解释那么所以然,红标是custom shop不是 custom
我知道你早看我不顺眼其他贴喷过嘛
我奉陪啊
nicolasco 发表于 2014-10-30 20:27
讨论嘛,不懂就学,你评论也就过了,也没有显示你多懂,也不见得你全对,
那你这样评论我的时候我是不是 ...

不喷,只是见不得有些人不懂装懂~可笑 不进此贴了 有问题私下来喷我吧~
nsltar 发表于 2014-10-30 21:13
不喷,只是见不得有些人不懂装懂~可笑 不进此贴了 有问题私下来喷我吧~

你也没说对吗?你懂吗?看看人家给你的科普贴 不是在这里抽筋的自己很懂,不要把CS说成白标,你那个只是C而已不懂装懂,还出糗

琴贩子留点口德不要去到哪里都有人跟你作对,没意思的,自己作为商人少点敌人对你有好处

至于侵犯子的狂妄自大 你爱进不进这个帖子,既然你不想为自己卖琴少点阻力,那奉陪呗
今天逛大G论坛,偶然发现大G官方有对琴标颜色的回复,所以过来挖个坟供大家参考

http://forum.gibson.com/index.ph ... ibson-label-colors/
官方售后回复是

“The colors of the labels don't have a particular meaning, although the labels were changed many times in shape and color when Gibson changed ownership.”

G标颜色和形状只是代表了不同商标持有人的变化。。。

(G标颜色或许真的没有什么特别意味。。。)