买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 马丁HD28面板磕了个深坑 怎么修复??

吉他中国微信公众号

请教大家,新买的hd28面板不小心给磕了,有不到2粒大米大小,磕的挺深的,大米躺着能搁进去一半,漆倒是没掉,但磕成这样漆肯定受损了。我想请教前辈,有什么好的办法修补吗? 比如清漆之类的,适合琴的磕碰且性能长久稳定,起到修复作用。主要是能让磕碰的地方不扩散,填平坑坑,隔绝空气,其次如果还能掩盖磕碰就更好了,看到磕碰很不舒服。

请大家分享一下经验!先谢过了!
吉他中国抖音
主要是能让磕碰的地方不扩散,填平坑坑,隔绝空气,。。。。。兄弟你想多了。
吉他是消耗品磕磕碰碰很正常。不用太在意没有事。
放心撸。
GC视频号
下个月二手区见。。
买琴买鼓,就找魔菇
zhennenghun 发表于 2014-10-20 16:49
主要是能让磕碰的地方不扩散,填平坑坑,隔绝空气,。。。。。兄弟你想多了。
吉他是消耗品磕磕碰碰很正常 ...

前辈说的是,撸是肯定的,琴老旧磕碰都是自然的。只是还没弹几天就这样了,心里真有点过不去,还是希望能有办法修复一下。其实我主要还是在意那个坑,希望能有办法覆盖了,看不出来,或轻一点。希望有适合吉他的稳定的漆之类的,或者其他的什么办法
葛忧 发表于 2014-10-20 17:03
下个月二手区见。。

老弟,一万七,立马发给你,纹路是真好,挑了很多把选的,多以我才很在意那个磕碰。算了,开玩笑,还是希望修复一下。希望有办法的朋友分享一下经验。
这个就算修复了 也是能看出来的 修复无非就是把漆面从新打磨抛光下 然后重新上漆 但是还是能看出来的 我第一把马丁买来不到一个月也是把面板磕了个小坑 弹琴真的避免不了磕碰的 释怀吧 哥们
yaojinping1990 发表于 2014-10-20 20:16
这个就算修复了 也是能看出来的 修复无非就是把漆面从新打磨抛光下 然后重新上漆 但是还是能看出来的 我第 ...

磕就磕了,我是想修复一下。就像屋里墙上掉了块墙皮,虽然没有大碍,但修一下还是可以理解的吧。兄弟别劝我了,我能理解,只是我的理智出卖给了感情。怎么个打磨抛光,请指教。
别弄了,坏不了,越抹越黑更恶心
真心劝不要弄了,最难弄的就是这种不大不小的伤,弄了真比现在还恶心,以前我新买的琴琴头磕一小块还自己买漆修修补补,最后看看效果还不如不弄

实在要弄找个靠谱的师傅
您买的是马丁,马丁都有售后的,您打售后电话问如何解决就可以。
差不多就行了 发表于 2014-10-20 21:59
别弄了,坏不了,越抹越黑更恶心

lindafei的小号 发表于 2014-10-20 22:19
真心劝不要弄了,最难弄的就是这种不大不小的伤,弄了真比现在还恶心,以前我新买的琴琴头磕一小块还自己买 ...

感谢建议!以前没看到也没听过有人修复木吉他磕碰 所以自己也不知道能不能修 
internetairbus 发表于 2014-10-20 23:03
您买的是马丁,马丁都有售后的,您打售后电话问如何解决就可以。

感谢啊!这也是一个方法,只是估计得不偿失啊
打电话问问修琴师傅 还有马丁售后 综合一下意见再决定修不修吧
放着吧,弄个贴纸,我都这样,虽然我的没那么贵,呵呵!
找附近吉他工厂,用漆填平,弄好可能都看不出来。。如果找不到,就只能找家具厂问问了
忆稚乡间 发表于 2014-10-22 12:13
放着吧,弄个贴纸,我都这样,虽然我的没那么贵,呵呵!

这个真的是最佳备用方案 !
B.flying 发表于 2014-10-23 01:34
找附近吉他工厂,用漆填平,弄好可能都看不出来。。如果找不到,就只能找家具厂问问了 ...

好办法,比较靠谱,就看方不方便了.
aalahu 发表于 2014-10-23 13:30
好办法,比较靠谱,就看方不方便了.

这种强迫症就没必要了,你修好后能保证不再磕碰?你继续用了5年以后还能保证不可碰不划痕?好好弹琴就行了 磕碰难免 你恨不得弹一辈子都跟新的一样就没必要了
aalahu 发表于 2014-10-20 19:34
老弟,一万七,立马发给你,纹路是真好,挑了很多把选的,多以我才很在意那个磕碰。算了,开玩笑, ...

一万七真是想多了。。。。留着好好弹吧,对音色无影响的。
可以找熟悉的琴行帮忙联系靠谱的修琴师傅 自己弄的话一个不小心手残了就哭了
真心磕穿了都没啥影响的   别太在意了   
别越修问题越多就好了
放心玩就行了,比起我的小马丁来,这磕了个米都不到的洞,点简直不算事,我是买来几天直接面板摔烂了,长度10多厘米,可能我的小马丁比较便宜,相比之下没有多大的心疼的感觉,摔烂了,直接把烂的地方挖洞。
考虑搞张奥特曼图片贴上去.很帅的说
有一个简单的办法,我尝试用过,当然不能做到没有痕迹。你知道硬质手工蜡吗?你可以去买和面板颜色类似的手工蜡,融化后填在小坑里,然后一次性筷子削成扁铲装,慢慢的把多余的蜡去除。然后,用羊毛抛光垫或硬海绵(汽车抛光海绵那种)加吉他表面专用的蜂蜡整体抛光就好了。效果还行,至少不会看着心里不舒服。(如果只是指甲印那种浅坑就算了,没法补)
不穿孔都没有问题啦
要是我就不修复,可能会更加放的开去弹她
我有个好办法,再买一把全新的,一把用来看,一把用来弹。
玩琴的难免损伤这儿损伤哪儿的,不是严重的伤不要看太重就是