买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 新手求教大神,预算2000左右的单板,如何选择

吉他中国微信公众号
很想买个单板,自从弹了哥们的FENDER 140S 就在不想谈自己的木琴了!准备也入一手单板玩玩,现在看到比较心仪的两款
fender 140S (面板和背侧都是桃花芯木的) 还有Epiphone Hummingbird Pro蜂鸟 Dove Pro鸽子    主要是一只喜欢Epiphone 和
GIBOSN的那种夕阳红感觉  求大神指点,或者有没有更好的品牌介绍,本人比较喜欢金属音色强一点的琴,不知道Epiphone这款如何,哥们的FENDER140s 换了一套金属音色强的弦,听起来就很不错。求大神指点!
吉他中国抖音
蜂鸟就免了,水分高,而且也不金属,dove自己试试吧,各有各喜好,要么你就选fender吧,本来推荐你雅马哈的,看到你的要求我就没说出来
GC视频号
kk128kk 发表于 2014-10-20 17:12
蜂鸟就免了,水分高,而且也不金属,dove自己试试吧,各有各喜好,要么你就选fender吧,本来推荐你雅马哈的 ...

雅马哈不是很喜欢!呵呵!看来还是fender比较适合我的口味  毕竟自己上过手,心里有谱。想在问问 云杉的面板和桃花芯木面板的区别?应为哥们的那个琴就是云衫的面板,听说桃花芯木的面板音色会软一点,是不是这样啊?
买琴买鼓,就找魔菇
MK4R32 发表于 2014-10-20 17:23
雅马哈不是很喜欢!呵呵!看来还是fender比较适合我的口味  毕竟自己上过手,心里有谱。想在问问 云杉的 ...

软?应该说雄厚吧?这个音色最好自己试试,玩重的就桃花心呗。要是心里没谱,就云杉,我个人喜欢桃花心,够沉
说的没错,芬达140S和epiphone 蜂鸟都可以考虑,目前天猫蜂鸟面单电箱1999元。这两个都很好。

所谓金属音色强:声音明亮,发散。exiler的弦是带金属音色的。声音越散,金属味越强,这相当于臭豆腐,越臭越好吃。

芬达的声音比蜂鸟要散,电味可能更足点。
声音散,意味着音质不行,但更像电吉他,有的人反而喜欢。
internetairbus 发表于 2014-10-20 23:15
声音散,意味着音质不行,但更像电吉他,有的人反而喜欢。

谢谢高手指导
有没有大神给介绍一下那种琴或哪种木质更接近这种音色?
MK4R32 发表于 2014-10-21 11:31
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ4MzgyMDAw.html?from=y1.2-1-86.3.2-2.1-1-1-1
就喜欢这样的箱琴音色 ...

这样的我还真受不了 这哪叫木吉他 干成那样 散成那样 你把弦调松了也是那感觉。
葛忧 发表于 2014-10-21 11:40
这样的我还真受不了 这哪叫木吉他 干成那样 散成那样 你把弦调松了也是那感觉。 ...

还真就喜欢这音色,今还听了yD  25   也比较适合我的口味…
ALVAREZ AD60正统民谣音色的典范
头像被屏蔽