买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 之前发了个帖子被误会是广告贴,同样两把琴视频来一个

吉他中国微信公众号

一直没买过什么木吉他,之前一直玩的是一把杂牌的国产合板,很多年了,买的时候接近500元,一直觉得声音不错,所以一直留着的。

最近在坛子收了一把面单,也算是一个大家很熟悉的牌子和型号,各种各样的评测很多。

但是,我对比了一下,个人觉得声音不如以前那把合板,所以录了个音频传上来,让大家帮忙听一下。

因为我自己好琴听得不多,所以有些好琴具有的素质我不明白,但是有人在问什么琴,没多想就说了,被误会是广告贴。

手机外录个视频,没做同期话筒收音,就手机录的,但是还是能分辨两把琴。

视频没做任何处理 贴了贴纸的是合板琴。  非专业评测,技术渣渣,外录效果不好,手机录的。

补充内容 (2014-10-23 10:50):
琴没问题。合板没法查了,反正这个真假也没什么多大关系。面单是正品,没问题。
吉他中国抖音
大家鼓掌
GC视频号

真心不是广告贴、、、、、、我这小心脏最怕被误会,中午特地没午休回去录的
买琴买鼓,就找魔菇
把两个琴的琴头品牌再拍个照片,否则不知道拿的是哪个牌子。
internetairbus 发表于 2014-10-21 16:47
把两个琴的琴头品牌再拍个照片,否则不知道拿的是哪个牌子。

不干、、、、、不发品牌了,贴了贴纸那把是合板。这个应该很好分辨吧~~~
从这个视频来看,差别就不会像之前的录音差别那么大了,还要费劲试听。这个视频,第一个好于第二个。

麻烦,楼主,把琴的牌子拍个照,整体的,这样大家都看的见。

还有,楼主买的YAIRI是假琴,高仿,或者是有严重质量问题瑕疵的下脚料。
两把琴都挺糟糕的音色
半斤八两

想提升别买国产了
internetairbus 发表于 2014-10-21 17:06
从这个视频来看,差别就不会像之前的录音差别那么大了,还要费劲试听。这个视频,第一个好于第二个。

麻烦 ...

这玩意儿也有高仿的、、、、晚上回家拍个高清大图,还有局部细节图吧。
差不多就行了 发表于 2014-10-21 17:07
两把琴都挺糟糕的音色
半斤八两

差不多就行了 发表于 2014-10-21 17:07
两把琴都挺糟糕的音色
半斤八两

说的也对,不过有多大力,出多大力吧,适可而止,技术渣渣
gao5liuban 发表于 2014-10-21 17:12
说的也对,不过有多大力,出多大力吧,适可而止,技术渣渣

弹过几把国产的全单,也垃圾的一B
不支持国货,只支持好货
差不多就行了 发表于 2014-10-21 17:27
弹过几把国产的全单,也垃圾的一B
不支持国货,只支持好货

高段玩家是不一样
这么听我觉得第二把好点  
昨天那个音频 也是一样的顺序吗?合板01  单板02?
葛忧 发表于 2014-10-21 17:53
这么听我觉得第二把好点  
昨天那个音频 也是一样的顺序吗?合板01  单板02? ...

恩,是的是的。
第二把如果你觉得不好的话,500卖给我,我正好拿来给我的女儿当练习琴。
头像被屏蔽
第二把好。
直接笔记本外放听的,第一把明显没低音,声音发散
玩时尚的猪 发表于 2014-10-21 23:05
第二把如果你觉得不好的话,500卖给我,我正好拿来给我的女儿当练习琴。

哥们有魄力!

如果你有意出让,发站内短消息给我。
玩时尚的猪 发表于 2014-10-21 23:22
如果你有意出让,发站内短消息给我。

你要???楼主都已经发帖,求证是不是真琴了,就是假琴。
internetairbus 发表于 2014-10-21 23:41
你要???楼主都已经发帖,求证是不是真琴了,就是假琴。

求求您的火星高智商不要和俺们地球智商一般见识了,放过俺们这些低智商地球人吧。。。。谢谢!

这是我回复您金耳朵大师的最后一帖了,我对您老的高度,除了膜拜,还是膜拜。。。。等俺们这些凡夫俗子爬到了您这个火星一般的高度时,再接受您的教诲。。。。。阿门。。。。我还是觉得地球更靠谱。。。。
看完视频,个人觉得还是面单那把声音更立体些,整体潜质更高一些,慢慢开声吧……

楼主,单板琴的声音明显比合板琴好听!!合板琴声音亮,不是从木头里面发出来的声音。合板琴容易驱动,手指容易驱动,而单板琴声音很明显是吃进木头里的,这时候右手手指就需要比合板琴大一点的力量弹,这样音色差距就大了。因为长期弹合板琴,手指养成了固定的力度。
简单点说,你就用靠弦弹法,依次拨响六根弦,两把琴音色就很明显了

你的弹奏不干净,听不出来音色对比。低音你的指力明显不够。
sharewind 发表于 2014-10-23 02:18
你的弹奏不干净,听不出来音色对比。低音你的指力明显不够。

这个、、、技术不好,以后改
头像被屏蔽